Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 295 гостей
Заготавливаем грибы
КУЛИНАРИЯ - Консервация. Заготовки

Конснервируем
     Подготовленные грибы сложите в эмалированную посуду, залейте водой, дайте закипеть и варите 5—6 минут Если варить дольше, они становятся мягкими, дряблыми и вкус уже не тот Во время варки все время помешивайте грибы деревянной мешалкой круговыми движениями, особенно вначале, когда они слипаются и пригорают к стенкам посуды Старайтесь не переворачивать грибы сверху вниз, могут отвалиться ножки. Как только грибы опускаются на дно—они готовы, снимайте их с огня. Отбросьте на дуршлаг, промойте проточной водой Затем сложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы покрывала грибы на 2—3 см, добавьте специи и варите 10 минут на медленном огне.
Стеклянные банки тщательно вымойте, ошпарьте кипятком и сразу же ложкой укладывайте горячив грибы На дно банки положите лавровые листики Накройте банки крышками и пастеризуйте в кастрюле с водой на медленном огне 25—30 минут Затем закрой банки, переверните вверх дном и охладите.
На 1 кг грибов 2 лавровых листа, 3 горошины черного горького перца, ;
горошин душистого, 3 гвоздики, корица на кончике ножа, 1,5 столовые ложки соли, 2 г лимонной кислоты, 2—3 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара
      Пластинчатые грибы готовят несколько иначе Их нужно в течение 10 минут, не меньше, варить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить водой с добавлением специй и варить 6—8 минут
Сушим
       Сушат в основном трубчатые грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята Из пластинчатых—опята и лисички. Для сушки пригодны только свежие, здоровые и крепкие грибы Очистите их от песка, земли, листьев, хвои. Срежьте ножки на расстоянии 2 см от шляпки.Ножки сушат отдельно, нарезая на поперечные дольки размером 3—4 см. Мыть грибы перед сушкой не нужно Грибы можно сушить в русской печке, над плитой, на солнце Начальная температура не должна превышать 40—45 градусов. По мере подсыхания грибов температуру можно увеличить до 70 градусов В начале сушки грибы должны вянуть, если они слезятся, значит, температура слишком высока. Такие грибы не будут иметь вкуса и аромата.
См. также Готовим грибы

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua