Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 267 гостей
Русская баня
Любознательным - Это интересно

С незапамятных времен славится русская баня. Упоминание о ней есть уже в ранних летописях. Большим знатоком и любителем русской бани был Петр I, восхищались ею и чужестранцы. Парилки по русскому образцу стали строить во Франции, Германии, Швейцарии, Англии...
Попариться в русской бане действительно не просто приятно, но и очень полезно. Не случайно в народе бытует поговорка: „Вылечился Ваня, помогла ему баня".
     Парная баня - это прекрасная тренировка дыхания. В банном жару оно становится глубже. Сочетание жара с холодной водой (а иногда и со снегом) улучшает кровообращение. Горячая баня стимулирует обмен веществ.
      Незаменимый атрибут русской бани - веник. Чаще всего его вяжут из молодых ветвей березы: листья у нее мягкие и ароматные. Хорошо попариться березовым веничком, ведь это замечательный массаж для тела. Иногда веники вязались и из веток солодки, из крапивы, смородины и даже хвойных лапок.
       Деревенская баня представляет собой бревенчатую избушку, в которой есть небольшой предбанник и сама парилка. В парилке - печь-каменка. Когда ее топят, камни раскаляются. А для того чтобы баня наполнилась жарким паром, камни обливают горячей водой. Есть настоящие мастаки готовить „вкусный" пар. Для этого на раскаленные камни льют пиво или квас, тогда баня наполняется духовитым хлебным запахом, Можно на каменку вместо воды подавать настой из лекарственных трав.

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua