Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 257 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Новичку на заметку arrow Каштаны в лечении болезней

Каштаны в лечении болезней
Это полезно знать - Новичку на заметку

Когда наступает пора, узорчатые листья падают с каштана. Вместе с ними - блестящие "шоколадные" плоды. Чудо природы, которое все лето набиралось силы от земли, солнца, дождя, ветра, падает к нашим ногам. И тогда мало кто не наклонится, чтобы не поднять его.
Одни собирают каштаны просто так, чтобы полюбоваться им, другие - для печения. Да-да, именно для лечения. Ведь лечит каштан много болезней, главным образом заболевания ног.
      Особенно помогают настойки каштана при тромбофлебитах. Для приготовления настойки берут 50 г сырья, измельчают его, заливают 0,5 л водки, настаивают и принимают по 5-10 капель три-четыре раза в день за полчаса до приема пищи и перед сном. Такое лечение уменьшает отечность и боли, размягчаются и постепенно исчезают тромбы.
      Такой же эффект наблюдается и при геморрое. Даже трофические язвы, возникающие вследствие варикозного расширения, под действием лекеретза  постепенно очищаются и быстро заживают.
      Лекарства из каштанов снижают сворачиваемостъ крови, укрепляют стенки капилляров и вен, предупреждают образование тромбов и способствуют их рассасыванию.
      Полезен каштан и гипертоническим больным. Он снижает кровяное давление, а также количество протромбина в крови.
      Научная медицина широко использует препараты из листьев и семян, каштане. Например, эскузан, изготовляемый в Германии, лечит тромбоз, варикозное расширение вен, язвы голени.
      Народная медицина использует каштан значительно шире, причем все части дерева. Так, при лечении расширения вен, геморроя, кроме настойки, о которой говорилось выше, используют свежий сок цветов каштана (по 5-10 капель три раза в день].
      Водные настойки из коры считаются эффективными при поносах и воспалении кишечника. А вот настойки на водке из коры и цветов - противоревматические. Их используют для компрессов и растирания больных суставов.
     Отвары коры часто готовили для лечения малярии, снижения кислотности желудочного сока, а также при нарушении секреции желчи.
     С помощью каштана пытались даже лечить заболевания селезенки,    бронхиты, спазмы сосудов и различные кровотечения. Для этого брали кору веток или поджаренные семена, измельчали в порошок и делали отвары. Их пили также вместо кофе. Помогали они и при продолжительных поносах, маточных кровотечениях, белях у женщин  И даже при туберкулезе.
     Отвар плодов помогает избавиться от глистов.
Вот видите, как мало мы знаем о каштане. За границей о нем известно значительно больше. Было время, когда его покупали  у нас как сырье
 См. также Растения переселенцы

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua