Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 245 гостей
Созрели яблоки в саду
Это полезно знать - Сам себе лекарь

     С древних времен свежие и печеные яблоки использовались для улучшения пищеварения, увеличения желчевыделения, уменьшения отеков, стимулирования кроветворения. Лечили с их помощью склероз и подагру, хронический ревматизм 'и почечнокаменную болезнь, кашель и хрипоту. Еще в те стародавние времена люди говорили: если съедать по яблоку, в день. то и лечиться не будет. надобности. Много чего из старинной народной медицины дошло до нас и ныне подтверждается учеными. Достаточно отметить, что при гипертонии яблоки по своей эффективности не уступают медикаментозному лечению. Наукой изучена также роль пектиновых веществ, которые имеют способность выводить из организма шлаки и другие токсичные вещества, в том числе и тяжелые металлы (свинец, никель, кобальт и другие). Пектины также растворяют и усвоенный очень вредный для организма стронций-90. Многочисленными опытами подтверждено,  что яблоки действуют еще и бактериотатично на стафилококки и стрептококки; их  водный раствор улучшает заживление ран, особенно гнойных, застарелых, и даже трофической язвы. Установлено также, что пектины лечат и раны внутренние, такие, например, как язва желудка, вообще , не только удаляют из пищеварительного тракта холестерин ("вычищают кишки), но и достаточно эффективно лечат проносы и запоры. Кроме пектиновых соединений. в яблоках природой собраны витамины, органические кислоты, эфирное масло, дубильные вещества. Только сахара (глюкозы, фруктозы, сахарозы) содержится до 16 процентов. Что же касается минеральных веществ, то их и перечислить тяжело: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, никель, фтор, хром, бром, йод. Вот почему яблоки особенно полезны для ослабленных после болезни людей, при недугах сердечно-сосудистой системы, почек, при лишнем весе.
     Тертые яблоки полезны взрослым и особенно детям при лечении у них .заболеваний желудочно-кишечного тракта.
     При ожогах, чтобы снизить жар, на пораженное место кладут кусочек яблока. Яблоки прикладывают и к обмороженной коже.
      Для выведения бородавок нужно свежим срезом яблока потереть несколько минут бородавку. Делать это нужно 5-6 раз в день. И за 2-3 недели бородавки исчезнут.
      С лечебной целью используют чай из веток, листьев, лепестков цветов, особенно при простуде, кашле.
      Яблоки необходимы также людям, загруженным умственным трудом, больным атеросклерозом и нарушением обмена веществ. Яблочную диету рекомендуют при чрезмерной полноте, для чего необходимо 1-2 раза в неделю делать разгрузочные дни. употребляя 1,5-2 кг очищенных яблок.
      Яблочный сок считается одним из лучших способов против атеросклероза, подагры, хронического ревматизма, мочекаменной болезни, от расстройства желудка и кишечника, малокровия, авитаминоза, заболеваний печени и почек.
      Народная  же медицина яблочным отварам приписывает способность действовать смягчающе на кашель и хрипоту. Особенно, если они простудного происхождения и сопровождаются повышением температуры. 1-2 сочных яблока нарезают кусочками, кладут в чайник, заливают крутым кипятком и дают настояться 10 минут.
      Почти в каждой семье любят компоты из яблок, как свежих, так и консервированых.

См. также:  Хранение яблок, Целебные свойства веточек яблуни, Ягоды и фрукты на вашем столе

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua