Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 243 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Новичку на заметку arrow Морковь против болезни

Морковь против болезни
Это полезно знать - Новичку на заметку

Морковь против болезни
Ежедневно,  в том или ином виде человек потребляет морковь. Иначе и быть не может, ведь ей уже больше четырех миллионов лет. Она была известна древним грекам й римлянам не только как продукт, но и как лекарственное растение.  Еще Гиппократ и Гален рекомендовали морковь при многих болезнях, таких, как "куриная слепота", болезни почек, от кашля, при геморрое, как противовоспалительное и болеутоляющее средство. В моркови есть витамины С, В1. В2, В6. В12, Д, Е, Н, К, Р, РР. Она содержит большое количество каротина и целый комплекс биологически активных веществ. Каротин, содержащийся в моркови, только в соединении с жиром переходит в витамин А, что способствует нормальному обмену  веществ, росту, физическому и умственному развитию организма, повышает устойчивость против инфекций, нормализует функцию зрения.
Таким образом, чтобы усваивался витамин А, сок моркови, назначаемый больным, необходимо употреблять с сливочным маслом, сметаной, растительным маслом. А если же вы варите морковь, то бросайте только в кипяток. Почему-то бытует мнение, что из моркови полезен только сок, используемый при малокровии, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, против глистов (особенно остриц и аскарид), а клетчатку выбрасывают после отжатия сока. Это неправильно. Из той же клетчатки можно сделать вкусные котлеты, оладьи. бабку. Например, протушить с маслом до готовности, смешать с творогом, добавляя сахар, и полить сметаной. 300 г моркови, 400 г творога, 1 ложка масла сливочного, 1/2 стакана сметаны, сахар.
      Кстати, взрослым и детям, страдающим  запорами, очень полезно вечером, перед сном, съедать 1 морковку, тщательно пережевывая ее. Именно здесь на помощь приходит та самая клетчатка, которой мы иногда пренебрегаем.
      Иногда свежая морковь и морковный сок противопоказаны при обострении язвы желудка и энтеритах.
      Людям с сухой и увядшей кожей не только употребление ежедневно сока, но и питающие кожу лица маски весьма кстати. Морковный сок с несколькими каплями сока лимона применяется при выведении темных пятен на лице и веснушек, а если втирать эту смесь в кожу головы, волосы будут иметь красивый блеск и лучше расти.
      Из моркови, добавляя сахар, варят густой сироп, помогающий при кашле, смягчающий хриплость голоса;. Такой сироп с удовольствием принимают дети, им же смазывают рот от молочницы у малышей, а взрослым он служит полосканием при заболеваниях слизистой оболочки рта.
       Тертую морковь применяют в виде припарок к злокачественным, золотушным, цинговым ранам, а также прикладывают к свежим ожогам и гниющим ранам.
      Для лечения используют и семена моркови. Берут 1 ст. ложку семян, заливают на ночь 1 стаканом кипятка. Утром кипятят, три минуты охлаждают, процеживают и пьют три раза в день до приема пищи.
      Чай из свежих листьев пьют при геморрое, настои из семян моркови - при мочекаменной болезни.
      От насморка сможете избавиться, закапывая через каждые два часа сок моркови в нос по две капли.

См. также Морковный сок. Блюда из морковки

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua