Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 295 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Новичку на заметку arrow Несколько слов о кормлении коз

Несколько слов о кормлении коз
Это полезно знать - Новичку на заметку

     Летом им нужно только пастбище, лишь вечером - совсем немного зерна, чтобы интересней было идти домой. Если в течение дня прикармливать чем-то - перестают пастись, так и ждут чего-ни будь вкусненького. В обед желательно перевести на другое пастбище, но тогда оно должно быть лучшим по качеству, чем утром. Если это невозможно, то просто меняют коз местами. Этого достаточно, чтобы они набросились на траву. Зимой главная еда у коз  - сено, но получают они и мешанку с добавлением соли и меда... В мещанку к запаренному зерну добавляют пищевые отходы, сыворотку. Можно использовать в пищу козе сухие листья и ветки деревьев с листьями (веники), кукурузные стебли, картофельную, свекольную и тыквенную ботву, а также солому и полову яровых культур.
     Взрослой козе на зиму нужно заготовить 700-800 кг разнообразного грубого корма, в том числе сена не менее 200-250 кг. В июне-июле запасаются веточным кормом: молодыми побегами вербы, березы, клена. тополя, вяза. других деревьев и кустарников длиной 50-70 ем, связывают в пучки и развешивают на чердаках. Из сочных кормов дают дробленую тыкву, свеклу, капусту (2-4 кг в сутки) в сыром, картофель (1-2 кг в сутки) -в вареном виде, а также картофельные и кухонные отходы, посыпанные мукой и комбикормом. Каждой козе ежедневно нужно давать по 8-15 г поваренной соли и 7-10 г мела с пойлом или в смеси с концентратами.
Кормят коз три раза в день в одно и то же время. На ночь обязательно оставляют грубые корма, обычно менее вкусные. Если пойло не дают, то поят чистой нехолодной водой 2-3 раза в сутки по 2,5-4 л в каждое поение, а в пастбищный период - 2-3 раза в день колодезной водой, которую подсаливают из расчета 10-15 г поваренной соли на голову в сутки. Ни в коем случае нельзя поить из болот и стоячих водоемов.
 См. также Козье молоко

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua