Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 288 гостей
Облепиховое масло
Это полезно знать - Сам себе лекарь

Облепиха занимает одно из первых мест  по содержанию витаминов (С, В1, В2 В6,Е, Р, провитамин А - каротин). Интересно, что всем нам известный витамин С в облепихе намного устойчивое, чем в других плодах и ягодах. В замороженных плодах облепихи он сохраняется полгода, в варенье - еще дольше. А еще надо сказать отдельно о витамине Р, на который также богата облепиха. Он укрепляет стенки сосудов  при сердечно-сосудистых заболеваниях и капилляры.
      В медицине широко применяется ценный поливитаминный препарат - облепиховое масло. Он рекомендуется как ранозаживляющее и болеутоляющее средство. Масло можно приготовить самому. Собирают плоды после первых заморозков. Моют. Отжимают сок, который ставят на двое-трое суток в холодное место. Сок отстаивается, и на поверхности всплывает масло, которое надо собрать ложкой. Оно, кстати, хорошо сохраняется.
      В отжимках остаются в основном семена облепихи, содержащие большое количество масла. Чтобы получить его, отжимки измельчают и заливают подсолнечным маслом. Если есть оливковое - лучше воспользоваться им. На 100 граммов отжимков надо взять один литр масла, герметически закрыть посуду и поставить в теплое место для настаивания. Через полтора месяца настоянное масло отцеживают. Оставшееся - отжимают под прессом. Полученные порции масла смешивают, дают отстояться 5-7 дней в холодном месте и разливают в чистую стеклянную посуду.
      Облепиховое масло - эффективное средство при ожогах, обмораживании, хронической экссудативной экземе, плохо заживающих ранах и язвах. Внутренне употребляется при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки (по чайной ложке два раза в день).
     Если у ребенка вдруг заболело ушко, попробуйте закапать облепиховое масло в нос. Оно снимет начинающееся воспаление.
      За четыре часа до сна закапайте по несколько капель облепихового масла в нос. Ночью вы не будете храпеть. А если будете лечиться так на протяжении двух-трех недель, носовое дыхание станет свободным. Так же можно вылечить хронический ринит, особо обостряющийся в период похолодания.
     Многим пациентам, страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, известны чудодейственные свойства облепихового масла. После приема этого препарата утихают боли в подложечной области живота, больной становится спокойнее, он адекватно реагирует на окружающие раздражители, нормализуется сон. Проходит вда, если он перестает соблюдать диету, режим, употребляет алкоголь, симптомы язвенной болезни возникнут с новой силой.
     Еще одно применение облепихового масла — лечение ожогов, ран, эрозий кожи и слизистых оболочек. Поначалу масло вызывает кратковременное жжение, но затем приходит облегчение: раны быстро исчезают без образования соединительно-тканого рубца. Если раны и эрозии время, и через 2—3 недели лечения человек забывает о своем недуге. Праглубокие, плохо заживают, курс лечения повторяют через 4—6 недель.
     При лечении язвенных процессов облепиховым масло — маслянистую  жидкость  буровато-оранжевого цвета - применяют внутрь по 1 чайной ложке 2—3 раза в день.
     При наружном использовании облепиховым маслом пропитывают кусочки марли или ватные тампоны и накладывают на поврежденный участок. Но тогда большая часть ценного препарата теряется на пропитку повязки. Поэтому недавно была разработана новая готовая форма облепихового масла—аэрозоль «Олазоль». Облепиховое масло    вместе с левомицетином (противобактериальное средство) и анестезином  (обезболивающее вещество) находится под давлением в металлическом баллоне с дозатором. Им обрабатывается поврежденный участок и на нем образуется защитная пена желтого цвета. Олазоль используют как средство, ускоряющее заживление инфицированных ран, при ожогах, трофических язвах, для лечения экземы и зудящих дерматозов. Наносят препарат ежедневно от 1 до 4 раз, пока не заживет пораженный участок кожи.
См. также  Облепиха

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua