Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 302 гостей
Лук от семи недуг
Это полезно знать - Пригодится!

Что мы знаем о луке? Почти ничего. Знаем,  что пища без лука не такая вкусная. А что именно лук может поддерживать в организме равновесие витамина С  - не знаем. И зачастую пренебрегаем им, ищем лимоны или шиповник.
   Знаем, что лук бывает острый, полуострый и сладкий, но не знаем, что  в остром больше сахара и эфирных масел, чем в сладком. Зато в сладком больше витаминов.
   Знаем, что мясо и другие продукты дольше и лучше хранятся с луком. Но, возможно, не знаем, что это благодаря фитонцидам, которые пагубно воздействуют на бактерии.     Кстати, более сильные в этом отношении луковицы с фиолетовой и красной окраской.
    Знаем, что лук действует возбуждающе. Поэтому надо помнить, что людям спокойным  (флегматикам)  можно его потреблять больше, а легковозбудимым - меньше.
     В народе имеется большой опыт лечения луком. Вот некоторые рецепты, но сначала следует предостеречь тех, кому лук противопоказан. Его не стоит употреблять людям, имеющим диагноз язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (раздражается слизистая оболочка), острые заболевания печени, сердца, почек.
     При атеросклерозе хорошо помогает поджаренный до золотистого цвета лук, а также сок лука пополам с медом. Принимать по столовой ложке три раза в день. Сок лука укрепляет капилляры, расширяет сосуды. Наблюдается также снижение давления у гипертоников.
     Лук - хорошее противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Наверняка все, кому приходилось лечить фурункулы, знают такой доступный и эффективный рецепт: разрезать луковицу пополам, слечь и приложить и нарыву. Можна также запечь луковицу в тесте или сварить в молоке. Это тоже эффективно.
     Картофелем с луком лечат обмораживание и свежие ожоги. Хорошо помогает луковый сок при язвах на слизистых оболочках во рту и в носу, при воспалении десен и даже при зубной боли.

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua