Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 116 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Кулинарные фантазии arrow НУЖНА ЛИ КРАСОТА САЛАТУ?

НУЖНА ЛИ КРАСОТА САЛАТУ?

      Оказывается, да. Физиологи установили, что еда только тогда полезна, когда человек потребляет пищу с удовольствием, отрешившись от текущих проблем и забот. А для этого она должна быть не только питательна и вкусна, но и привлекательна, когда от одного ее вида "текут слюнки".
Конечно, каждое блюдо в меню должно быть аппетитным, но закуски и салаты особенно - с них начинается обед. Есть немало приемов оформления, простых и нетрудоемких. Чаще всего кулинары используют украшения из овощей.
      И уложить салат можно по-разному, в зависимости от набора овощей, а также имеющейся посуды: горкой с бордюром, концентрическими кругами или секторами... А если взять вареное яйцо, нафаршировать его салатом из мелко нарезанного лука, редиса и т.д., вместо шляпки "приделать" половинку помидора, получится "салат-грибок".
      Подготовка продуктов для салатов. Картофель нужно очистить, положить в подсоленную кипящую воду и сварить. Воду слить, кастрюлю закрыть крышкой и при слабом нагреве обсушить картофель. После охлаждения нарежьте его тонкими ломтиками или кубиками. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на четыре части, срежьте грубые семена, а оставшуюся мякоть мелко нарежьте. Если вы кладете в салат свежие огурцы - очистите их от кожицы и мелко нарежьте. Очистите рыбу, выпотрошите, промойте, припустите в небольшом количестве воды, охладите и отделите мякоть. Тушку курицы подготовьте, отварите, отделите мякоть от кожи и костей, мясо нарежьте. Нежирную говядину отварите куском, охладите в бульоне, нарежьте мелкими кубиками.
      Нарезанные картофель, огурцы, мясо или рыбу, или мякоть курицы соединить, полить майонезом и перемешать. В салат можно добавить зеленый горошек. Майонез для мясного салата можно подкрасить соусом "Южный", кубанским или кетчупом.

А теперь пофантазируйте...
      Салаты картофельеые
К отварному нарезанному кубиками картофелю можно добавить:
- нарезанные соленые огурцы или квашеную капусту;
- соленые нарезанные грибы;
- очищенные,  нашинкованные соломкой яблоки и сельдерей и т. д,
Первые два салата полейте растительным маслом, а тот, что с яблоками - сметаной или салатной заправкой.

      Рыбный.
Подойдет любая - только сварите ее в сильно посоленной воде - 1 ст. л,
соли на 1 л воды. Мякоть рыбы, репчатый лук, вареный картофель мелко нарежьте и заправьте растительным маслом.

      Летний.
Отваренный картофель нарежьте кружочками. Добавьте отваренную стручковую фасоль (можно использовать и консервированный зеленый горошек). Помидоры нарежьте дольками. Все овощи перемешайте и заправьте сметаной. Сверху украсьте салат дольками вареных яиц.

      Фасолевый из стручков.
Стручки отварите нарежьте. Можно использовать готовую консервированную фасоль. Ветчину нарежьте соломкой, а сыр натрите на терке. Репчатый лук мелко нарубите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, а часть оставьте для украшения. Все продукты перемешайте и заправьте соусом майонез.

      Рисовый.
Мелко нарубите репчатый лук, добавьте масло или маргарин, прогрейте, помешивая, всыпьте перебранный и промытый рис, налейте столько воды, чтобы она покрыла его на 1-2 см, добавьте соль и варите до готовности риса.
К охлажденному рису добавьте мелко нарезанное отварное мясо или мякоть курицы, натертое яблоко или сельдерей, мелко рубленные вареные яйца, зеленый горошек и заправьте майонезом.

      Из макарон
Макароны отварите, мелко нарежьте (1 см), смешайте с различными продуктами, заправьте соусом.
- добавьте к макаронам мелко рубленный зеленый лук, сырую тертую морковь, соус майонез или сметану, перемешайте и посыпьте тертым сыром;
- смешайте макароны с мелко нарезанными помидорами, сладким стручковым перцем, тертым яблоком, соусом майонез или сметаной и посыпьте тертым сыром;
- в макароны положите мелко врезанные ветчину, соленые oгурцы, тертый сыр, помидоры, смешайте и заправьте майонезом.

      А теперь - урашайте!
Обязательно посыпьте салат рубленой зеленью. Прекрасные украшения можно сделать из вареных или сырых овощей - брюквы, репы, моркови, картофеля. Эти фигурки можно использовать для украшения любого холодного блюда- отварного и заливного мяса, ры6ы, студней и др. Научиться этому несложно. Посмотрите внимательно наши рисунки и приступайте.
  Редис. На рис. 1 мы даем простейшие элементы оформления салатов из красного редиса.
Помидоры. Небольшим острым ножом сделайте в них проколы до центра, как показано на рис. 2, а затем разделите на две половинки. У вас получится два красивых "цветка". Их можно "вырастить" из яблока, редиса, репы, других круглых овощей.
Репчатый лук. Посмотрите на рис. 3 и прорежьте так же луковицу от поверхности до центра. Половинки разъедините и разберите на чешуйки. Получились "цветы кувшинки". А если одну чешуйку вставить в другую, готова "лилия". Сердцевиной может стать кружок из морковки.
Звездочка, шестеренка. Вдоль моркови или огурца прорежьте фигурные канавки, а затем нарежьте поперек    тонкими    ломтиками (рис. 4).
Зеленый лук. Если на перышко нанести капельки майонеза, получится "ландыш". Теперь попробуйте сплющить перо лука, надрезать с одной стороны "елочкой", затем прорезать вдоль и развернуть, У вас получилась "пальмовая ветвь" (рис. 5),
Огурцы; На рис. 6 вы видите, какие разные формы можно придать ломтикам огурцов: "лапки", "сердечки" и т. д.
Это всего лишь несколько примеров приготовления декоративных элементов из овощей. Прекрасным украшением являются листья зеленого салата, веточки петрушки, укропа и другой зелени.
См. также  Острый нож и выдумка, Как украсить блюдо

След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua