Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 542 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Сам себе лекарь arrow Сам себе лекарь arrow Лечат растения: гранат, свекла, полынь, шиповник и другие,

Лечат растения: гранат, свекла, полынь, шиповник и другие,

1. Гранатовый сок с медом. Полезен особенно тем, кого беспокоят сердце и нервы. Чайная ложечка свежего сока. смешанного со 100 г меда. Чайную ложечку этой  смеси  разведите в столовой ложке воды или молока и принимайте 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

2. Если вас мучают изжога, боли в кишечнике, в области печени попробуйте попринимать такую смесь:
берем в равных частях свежевыжатый сок красной свеклы,  моркови, капусты (1 ч. ложка) разводим свежей сывороткой (100 г) и пьем 2-З раза в день, но непременно утром и перед сном. Пищу принимать через 15-20 минут.

3. Ушиблись? Набили даже синяк? Это поправимо, если у вас есть в запасе горькая полынь или, еще лучше, УЖЕ готовая спиртовая или водочная крепкая ее настойка. Смочите ею чистую тряпочку, лучше фланелевую, и приложите к ушибленному месту.
При необходимости смените комиресс несколько раз, не забудьте сделать это перед сном.

4. Если хотите почистить сосуды, почки, печень, воспользуйтесь таким советом; возьмите в разных частях хвощ полевой, череду, ноготки (календулу), сушеницу топяную, аптечную ромашку, лишайник дубовый. Одну столовую ложку смеси залейте в термосе литром кипятка, дайте настояться 4 часа и пейте как чай по полстакана 3-4 раза в день. Так 10 дней, затем дать отдых организму на 2-3 дня и вновь повторить курс лечения.

5. А этот рецепт заинтересует тех, кого беспокоят соли. Возьмите  по столовой ложке измельченных веток шиповника, вишни, винограда (любого), груши, яблони и желтой акации, залейте литром воды, прокипятите 30-40 минут, дайте  настояться 12 часов, процедите и пейте по полстакана за 20-30 минут до еды (3-4 раза в день).
А. Никулин

См. также Лекарственные растенияЛечебный огород

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua