Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 286 гостей
Борьба с муравьями

     Муравьи очень боятся посторонних запахов - аниса, томата, копченой селедки. Для их отпугивания достаточно положить кусочки названных выше растений или селедки или посыпать муравьиные холмики золой, смешанной в равных пропорциях с древесной корой (в виде стружки), известью и сажей, или перекопать землю, где находятся гнезда, и разложить там таблетки антимоли.
    
     Для уничтожения муравьев также используют отравленные приманки с бурой или борной кислотой. Делают насыщенный раствор борной кислоты и на стакан раствора добавляют 4 чайные ложки сахарного песка.
    
     Для борьбы с муравьями в жилых помещениях рекомендуют вначале избавиться от излишней сырости в доме, если таковая есть, поскольку давно известно, что муравьи предпочитают для жизни и размножения места с повышенной влажностью.
    
     Из химических средств, имеющихся в продаже, для выведения муравьев больше подходят те, что предназначены не для борьбы с тараканами, а для борьбы с клопами.
    
     Муравьи терпеть не могут испорченных лимонов - если один такой подпорченный плод поместить в шкаф, который они облюбовали, то будет объявлена муравьиная эвакуация. Также хорошо отпугивает муравьев и подсолнечное масло, им можно смазывать края сосудов, в которых находится варенье, мед, сахар и конфеты.
    
     Из старинных народных средств, используемых для борьбы с муравьями, можно применять в первую очередь отравленные приманки. Для этого муравьиные лакомства смешивают с различными ядами и раскладывают в местах наиболее оживленного их обитания: мясной фарш в смеси с бурой; дрожжи с медом; четверть стакана воды, 5 г буры, столовая ложка сахара, чайная ложка меда; стакан воды, 3 столовые ложки глицерина, по чайной ложке буры и меда, 100 граммов сахара.
    
     В качестве отпугивающих средств можно использовать петрушку, гвоздику, помидорную ботву.
    
     Бороться с ними довольно сложно. Известно, что муравьев отпугивают запахи петрушки, листьев лавра, горчицы. Но полностью избавиться от них можно только с помощью инсектицидных препаратов.
    
     * Смешайте высушенную и измельченную траву душицы с серой (1:2), обкопайте место, где поселились муравьи, посыпьте порошком и смешайте его с землей.
    
     * Если муравьи массово заселяют отдельные деревья, посыпьте вокруг дерева в 2-3 круга печную сажу, древесную золу.
    
     * Отпугивающую роль играет обвязка деревьев жгутом из ботвы помидора, запах которой не переносят муравьи.
    
     * Листья помидора раскладывайте по муравьиным дорожкам.
    
     * Поливайте места скопления муравьев водой с растительным маслом.
    
     Если не удается избавиться от насекомых на своем участке с помощью приведенных выше приемов, вечером муравейник раскапывают и заливают кипятком.
    
     Если же муравьи в квартире или доме, то возьмите кусок старого соленого пожелтевшего сала (150-200 г), хорошо поджарьте его со всех сторон на сковородке, положите в блюдце или тарелку и поставьте в те места, откуда появляются муравьи. Спустя 2-3 дня они исчезнут.
    
     Подсолнечным маслом, которое отпугивает муравьев, обрабатывают наружные края посуды, пакетов с пищевыми продуктами.
    
     Для уничтожения муравьев применяют отравленные приманки на основе буры. Готовят их по-разному. вот один из вариантов.
    
     * В 50 г теплой воды растворяют 5 г буры и 50 г сахара, куда добавляют половину чайной ложки меда или варенья. После тщательного перемешивания приманку расставляют в мелкой посуде в местах, посещаемых муравьями. Кроме того, этим раствором пропитывают ватные тампоны, которые раскладывают вокруг гнезд или на муравьиных тропах.
    


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua