Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 250 гостей
Лечим аденоиды

      Хронический катар зева, Pharyngitis chronica, развивается иногда от следующих причин: острых катаров; продолжительного влияния на слизистую оболочку вредных веществ, как табак и спиртные напитки; продолжительного громкого разговора или пения, несмотря на умеренное катаральное раздражение этих частей; вследствие венозных застоев при пороках сердца, эмфиземе легких и пр.; неправильного ухода за кожей и недостатка в одежде, которая соответствовала бы конституциональным особенностям больного, (главное внимание следует обратить на обувь). Подобные катары обыкновенно причиняют незначительный страдания. Но часто замечается ощущение царапанья, щекотанья, сухости и жжения в горле. Хрипение слизи или короткий кашель, особенно по утрам. Иногда даже рвота, когда скопляется большое количество трудно отходящей слизи. Часто хронический катарр зева сопровождается поражениями гортани, грубым голосом или охриплостью, или он переходить на Евстахиевы трубы, причиняя шум в ушах и тугость слуха. При осмотре полости зева замечается сильная краснота слизистой оболочки, в которой на задней стенке и на мягком нёбе виднеются расширенные извилистые венозные сосуды. При гранулезном фарингите, слизистая оболочка, кроме того покрыта многочисленными маленькими бугорками (увеличенными сосочками); при гипертрофическом фарингите вся слизистая оболочка утолщена, вздута и на ней замечаются, особенно ближе к носоглоточному пространству, полипообразные возвышения; при носовом фарингите невозможно дышать через нос; на задней станке зева видны скопления слизистого гноя, который держится почти всегда очень прочно и выходит из носоглоточной полости. При этой форме часто наблюдается тугость слуха. Под названием сухого фарингита известна форма, развивающаяся по большей части вслед за гипертрофическими катарами, при которой слизистая оболочка бледная, гладкая, сухая и маслянисто-блестящая. Вследствие атрофии слизистой оболочки здесь не происходит накопление слизи, но неприятная сухость в горле и трудное глотание. Последняя форма неизлечима, между тем как остальные все поддаются, если не всегда излечению, то улучшение, на сколько возможно удалить упомянутые выше причины и если больной обладает достаточным терпением. Иначе, какое угодно лечение останется без результатов. Пациент, как и при всех прочих катарах, должен в холодное время года одеваться потеплее, заботиться постоянно, чтобы не простудить ноги, по возможности оставить употреблено спиртных и бродячих напитков, как и вообще, довести прием жидкостей до возможно меньшего количества.
При более простых формах оказывает наибольшую услугу Алюмина 3 или Натрум йодатум 3, по одному приему в день. При носоглоточном катаре особенно подходит Калиум хлоратум 3. При гипертрофических катарах - Сульфур 3 или Сульфур йодатум 3. Лечению значительно помогают полоскания теплым 1/2 % раствором поваренной соли также носовые души из того же раствора.

См. также Аденовирусные инфекции

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua