Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 247 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Новичку на заметку arrow Работы на огороде в августе

Работы на огороде в августе

Здесь важно не только вовремя собрать урожай, но и помочь растению продлить период плодоношения.
    Полив и подкормка - вот основные работы, которые необходимы для этого. Кажется, что может быть проще, чем полить огород. Однако это довольно тонкое дело. Воду для полива овощей берем только отстоявшуюся, прогретую на солнце. Особенно это важно для огурцов, помидоров, капусты, лука. Поливаем аккуратно, слабой струёй, с утра или под вечер, когда не так печет солнце. Воды нужно вылить столько, чтобы почва под растениями пропиталась на глубину 25-40 см, где расположена основная масса активных корешков у овощных культур. Тот, кто держит овощи на "сухом пайке", не только соберет ничтожный урожай - растения сбросят цветки и завязь, но и плохого качества: помидоры дадут мелкие, потрескавшиеся плоды, а огурцы станут горькими. После каждого полива обязательно рыхлим почву на грядках.

    Теперь о подкормках. Эту операцию проводим регулярно, не реже одного раза в две недели. Для огурцов и помидоров разводим в воде коровяк или птичий помет в соотношении 1:10. Для всех овощных хороши подкормки золой (70 г на 1 л воды).

    Продолжаем борьбу с вредителями и болезнями овощных  культур. Тыквенные (огурцы, кабачки и патиссоны, тыкву) опрыскиваем настоем картофельной ботвы против паутинного клеща и тли. Капусту, репу, редьку обрабатываем раствором из зеленых листьев лопуха против гусениц. Настой чеснока применяем от фитофтороза на помидорах и картофеле (200 г измельченных долек чеснока настаиваем в 10 л воды в течение двух суток).
 

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua