Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 160 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Пригодится arrow Пригодится! arrow Острый нож и выдумка. Украшаем блюда

Острый нож и выдумка. Украшаем блюда

Как бы туго мы ни  жили, но под Новый год. Рождество стараемся приготовить или что-то не будничное, или хотя бы не по-будничному приготовить и подать обычное. Именно от того, как подать самое обычное блюдо, много зависит. Можно просто приготовить и вложи горкой винегрет, а можно тот же винегрет подать не в обычном салатнике. а выложить на 6людо в виде "раковины" из листков капусты (лучше квашеной головками), притом тех листиков, что поближе к кочерыжке Срежьте с них утолщенные жилки, подержите немного в свекольном квасе, чтобы "раковины" приобрели красивый розовый цвет. Содержимое едят вместе с "раковиной"
Не только винегрет .- любой салат можно сделать украшением стола, если пофантазировать над его оформлением, используя те же продукты,  из которых он приготовлен.
Если из огурцов по  всей длине вырезать приблизительную четвертину, а затем тонко нарезать оставшиеся три четверти, то из ломтиков  можно сделать "колокольчики" с желтой серединкой (морковь) внутри или фестончатым краем развернуть ломтик так, чтобы он стоял на блюде срезанными краями).
Из тонких ломтикoв вареной свеклы можно выложить розы.
Половина большой луковицы, тонко нарезанная поперек, может превратиться в нарядную белую хризантему. Выкладываем вокруг маленького кружочка моркови вначале короткие, затем длинные полукольца лука витками к середине.
Если какое-то блюдо, например, студень или заливную рыбу хотите припорошить "снегом" - протрите над ними через ситечко вареный яичный белок.
Листья петрушки или салата  (особенно кудрявого), алые ягоды калины, тонко нарезанные яйца - все это может войти в композицию, украшающую и салаты, и мясные, и рыбные блюда.
См. также: Как украсить блюдо

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua