Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 112 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Новичку на заметку arrow УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА

УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА

Коричневые брусочки хозяйственного мыла у большинства из нас ассоциируются с временами тотального дефицита. Однако и сейчас это средство даст фору передовым новинкам бытовой химии. Что там говорить: хозяйственное мыло при копеечной стоимости - просто незаменимый продукт! Судите сами.

* Мыло поможет защитить руки и ногти при работе с землей. Руки нужно намылить, и когда они высохнут, можно приступить к работе с землей Мыло образует на руках пленку, которая защищает их. Также следует поскрести ногтями кусочек мыла до начала работ. Грязь потом легко отмоется.

* Обработка листьев комнатных растений мыльным раствором Мыльный раствор защитит домашние растения от бактерий, микробов и насекомых.

* Ароматное мыло отпугивает насекомых. Кусочек ароматного мыла можно положить на подоконник - оно отпугнет насекомых.

* Мыло исправит тугую "молнию". Если смазать мылом тугую молнию, замок будет хорошо скользить.

*Мыльный раствор делает глянцевую краску матовой. Если в глянцевую краску добавить мыльный раствор, она станет матовой.

* При грибке на ногах следует промыть пораженные места мылом, основательно потерев их щеткой и дать высохнуть затем обработать кожу йодом. Кроме того, для избавления от грибка на ногах можно просто мыть их в течение недели утром и вечером хозяйственным мылом.

* Чтобы избежать раздражения при бритье или депиляции, не обязательно покупать дорогие кремы и гели. Достаточно один раз после процедуры намылить кожу хозяйственным мылом.

* Хозяйственное мыло послужит дезинфицирующим средством для предметов личной гигиены (расчесок, мочалок, зубных щеток). С вечера их нужно намылить, а утром тщательно промыть. Специалисты рекомендуют проводить такую процедуру хотя бы раз в 3 месяца.

* Для избавления от покраснений и прыщиков надо натереть хозяйственное мыло, взбить его в миске в крепкую пену, смещать ее с крупной солью (в соотношении 1:1), перемешать, нанести на чистую кожу лица и держать около получаса. После этого умыться сначала горячей, а потом холодной водой. Эффект виден практически сразу, но для закрепления результата желательно Проводить эту процедуру 2-3 раза в день в течение 2 недель.

* Если смазать хозяйственным мылом мелкие царапины, порезы и ранки, то можно значительно снизить риск инфекции и ускорить заживление.

* Во избежание появления синяка после ушиба можно приложить лед из холодильника, а можно помазать ушибленное место хозяйственным мылом - ни синяка, ни шишки.

* Хозяйственное мыло - замечательное противовирусное средство. При насморке или даже начинающемся гриппе необходимо смочить ватный тампон в растворе хозяйственного мыла и обработать им носовые пазухи.

* На образовавшийся нарыв надо наложить смесь из взятых в равных частях хозяйственного мыла, лука и сахара (лук и мыло натереть на крупной терке). Делать это лучше на ночь, зафиксировав компресс повязкой. К утру рана станет чистой.
 

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua