Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 290 гостей
Варим суп
Это полезно знать - Пригодится!

Любой обед немыслим без первого блюда-супа, щей, борща. Эту нашу национальную традицию поддерживает медицина, утверждая, что супы есть полезно: они активизируют деятельность пищеварительных желез, возбуждают аппетит, а следовательно, способствуют лучшему усвоению пищи.

Супы бывают разные. Горячив и холодные. Овощные, заправочные, прозрачные, пюреобразные. Основа большинства  супов-бульон  или овощной отвар. Есть супы фруктовые, молочные.

Для грибного бульона сушеные грибы залейте холодной -водой, оставьте в ней на 10-15 минут, затем промойте несколько раз, меняя воду. Промытые грибы залейте снова холодной водой (2 литра на 100 г грибов), оставьте часа на три и потом варите в той же воде.

Не подвергайте овощи и крупы излишней тепловой обработке: при этом снижается их пищевая и витаминная ценность, ухудшается вкус, аромат. Кладите их в супы в порядке очередности: первыми те, что варятся долго. Продукты с особенно большим сроком варки, например, перловую крупу, надо варить отдельно; горох, фасоль предварительно замачивают.

После того, как бульон заправлен, прибавьте огонь. Когда суп закипит-снова уменьшите нагрев. ЁСЛИ в суп положить огурцы, щавель или другие продукты, содержащие кислоту, а затем картофель, горох, фасоль-они не разварятся, останутся жесткими. Надо начинать с них.

Для приготовления супов используют различные коренья, лук, морковь. Содержащиеся в них ароматические вещества летучи. Чтобы уменьшить эти потери, лук, морковь, петрушку и другие коренья предварительно пассеруют (поджаривают) с жиром и закладывают в суп за 20-30 минут до готовности. Перед окончанием варки нужно класть в суп лавровый лист, перец. Морковь нужно пассероватъ еще и потому, что содержащийся в ней ценнейший витамин А таким образом усваивается организмом человека несравненно лучше.

Варите супы понемногу, на один день. Если суп долго стоит даже в
холодильнике, вкус его и качество ухудшаются.

Щи из квашеной капусты, борщ, гороховый суп и некоторые другие блюда, овощи для которых предварительно пассеровались, выдерживают на холоде более длительное хранение, не снижая качества. Их можно варить и на несколько дней. В супы, приготовленные из свежих овощей, обладающих приятным запахом, лучше специи не добавлять. В другие овощные супы, например, в щи суточные, можно вводить специи.

См. также Супы

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua