Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 279 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Новичку на заметку arrow Уход за посудой для приготовления пищи

Уход за посудой для приготовления пищи
Это полезно знать - Новичку на заметку

      Для варки каш мало пригодна эмалированная посуда; каши в ней пригорают, посуда плохо очищается, эмаль трескается и может попасть в пищу.
       Быстро можно приготовить пищу в посуде с утолщенным дном, диаметр которого должен быть чугь меньше конфорки плиты
      Для кипячения молока нужно иметь отдельную кастрюлю, так как горячее молоко поглощает различные запахи. Чтобы оно меньше пригорело, кастрюлю надо предварительно ополоснуть холодной водой
      Посуду из-под пригоревшего молока вымыть легче, если оставить ее на короткое время с водой смешанной с просеянной древесной золой.
      Чтобы закалить стаканы, нужно уложить их в кастрюлю с водой, проложив между ними бумага, и поставить на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю снять с огня, но стаканы не вынимать до тех пор, пока вода не остынет
      Новую чугунную сковороду перед употреблением нужно прокалить. Для этого на дно ее следует насыпать слои соли (лучше крупной), поставить сковороду на огонь. Затем протереть ее бумагой с этой же солью, после чего смазать жиром и снова прокалить
      Моют змалировашіїї посуду раствором питьевой соды (25 г на I л піричей воды), после чего промывают чистой водой
     Если в эмалированной кастрюле пригорело молоко или какая-нибудь другая пища, налейте в нее воду, положите немного пнтьевой соды и прокипятите.
     Чтобы снять накинь со стенок эмалированной кастрюли, в ней надо кипятить воду в течение 1—2 часов с добавлением уксуса (на 1 л воды 5 ст. ложек уксуса или 2 ложки эссенции). Чистить такую кастрюлю можно ватным тампоном, смоченным в уксусе.
      Алюминиевой посудой можно пользоваться только для приготовления, но не для хранения продуктов. Новую посуду надо сперва смазать изнутри каким-либо жиром или маслом и прокипятить в ней воду.
      Алюминиевая посуда будет всегда чистой и блестящей, если при мытье добавить в воду несколько капель нашатірного спирта.
      Потемневшая кастрюля станет снова светлой, если в ней прокипятить воду с уксусом.
      Стеклянную посуду — приборы для воді вина. салатов — моют щеткой, тряпкой или мочалкой. При мытье грядных бутылок напопните их до половины размельченной яичной скорлупой, картофельнойі шелухой или мелкими кусочками газетной бумаги и залейте теплой водой. Сильно загрязненную стеклянную посуду промойте раствором щелочи или соды.
      Посуд, в якому було тісто, суміш з яйцями або молочними продуктами, треба мити спочатку холодною водою, а вже потім гарячою.
      Емальовані вироби миють гарячою водою, чистою або з пральним порошком.
     У каструлю з пригорілим молоком наливають воду та кидають жменю питної соди і відставляють, щоб відмокла. Можна прокип'ятити — тоді каструля легко відмииється. Не слід вискрібати каструлю ножам, бо можна зіпсувати емаль.
     Потемневшую от длительного употребления эмалированную посуду можно отбелить: наполнить водой, положить горсть персоли и кипятить с час. Затем тщательно вымыть с мылом горячей водой, хорошо ополоснуть.
       Никелированные изделия  можно освежить, протерев их тряпкой, смоченной в растворе уксуса и соли.
     Якщо в холодильнику з'явився неприємний запах, наріжте шматочками трохи чорного  хліба і розкладіть його по поличках. Закрийте холодильник на день. Запах зникне.
     Запаху риби і цибулі можна позбутися, якщо насипати на гарячу сковорідку вологі листочки спитого чаю.
    Фаянсовий посуд не слід  мити у дуже гарячій воді. Його миють у теплій з милом. Гаряча вода руйнує глазур.
     Нікельований посуд треба завжди протирати насухо, бо волога руйнує нікель. Не можна чистити      Щоб зняти наліт, котрий з часом з'являється на стійках термоса, беруть 20—25 ягід шипшини, подрібнюють і засипають у літровий термос. Потім заливають окропом і закривають на дві доби. Якщо термос не очищався дуже
давно, обробку доведеться повторити.
      Підгорілу каструлю на повніть солоною водою і за лиште на ніч. Наступного дня розчин солі в каструлі закип'ятіть, після чого дно легко очиститься.
      Пляшки з-під олії добре мити розчином пральної соди з розрахунку одна ст. ложка на літр води. Після миття пляшку споліскують холодною водою, дають їй стекти і висушують. Якщо при споліскуванні краплини води залишаються на стінках пляшки, процедуру слід повторити.
См. также Кухонная посуда

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua