Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 116 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Напитки arrow ЧАЙНИЙ ГРИБ

ЧАЙНИЙ ГРИБ

Чайный гриб по своему внешнему виду немного напоминает медузу, знакомую тем, кому приводилось отдыхать у моря. Он представляет собой сочетание двух различных микроорганизмов - дрожжевых грибков и уксуснокислых бактерии. Гриб выращивается на настое обычного чая, поэтому его и называют "чанным", при этом чайный гриб нуждается не просто в чае, необходим сладкий чай.
 При наличии чая и сахара на грибе через  некоторое время образуются полупрозрачные разрастания, которые в виде пластин наслаиваются друг на друга, образуя массивную студенистую пленку желто-бурою цвета. В результате жизнедеятельности гриба в его настое имеются; сахар, небольшое количество спирта, кофеин, уксусная, лимонная н глюконовая кислоты, различные ферменты, витамины С и В, углекислый газ. Получается приятный кисло-сладкий и слегка газированный освежающий напиток, хорошо утоляющий жажду и по вкусу напоминающий квас, Настой чайною гриба способствует хорошему аппетиту, обладает бактерицидными свойствами, словом, полезен здоровым людям.

Как приготовить чайный гриб . В стеклянную  банку емкостью 2-3 л налипают остывший заваренный чай обычной крепости (3-4 чанные ложки сухого чая на 1 л кипятка) и 100 г сахара на 1 л жидкости. Гриб, предварительно промытый в кипяченой воде. кладут и банку с настоем чая. покрывают марлей. Обычно настой гриба бывает готов через 7-9 дней. Настои процеживают, сливают в какую-либо посуду. Хранят его в темном прохладном месте не более 3 дней, а в холодильнике до 5 дней. Гриб снова промывают и многократно используют для приготовления настоя.

Для лікування хронічних шлункових захворювань, атеросклерозу та гіпертонії а ще частіше просто для стимулювання апетиту в людей похилою віку в домашніх умовах використовують настій так званого "чайного гриба" Насправді - це не гриб. а симбіоз, тобто середовище, де дружно співіснують дріжджові грибки та оцтовокислі бактерії Вони зброджують цукор. утворюючи спирт та вуглекислій газ, а потім переводять спирт в оцтову кислоту. В кислуватому настої 7-8-денноі давності містяться антибіотичні речовини, вітаміни С та В2.
Цей настій стимулює роботу шлункових та підшлункової залоз. Вживаю гь його тривалий час по 100 г тричі на добу. Після прийому треба з годину полежати.
Неприпустимо користуватися чайним грибом при виразках шлунка та дванадцятипалої кишки, гастритах з підвищеною кислотністю бо це може призвести до різних загострень. Слід вважати необґрунтованою рекомендацію вживати настій чайного гриба при онкологічних хворобах. Він не містить речовин, які хоча б стабілізуюче діяли на пухлини.

Пам'ятайте, старий настій перетворюється на досить концентрований розчин оптової кислої і пити його не можна. У таких випадках треба промити драглисту масу теплою водою і помістити в міцний напар справжнього чаю, підсолодженого із розрахунку 50-60 г цукру на 1 л води. За тиждень новий настій буде готовий до вживання.
 

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua