Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 109 гостей

Заглавная arrow ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ arrow Новичку на заметку arrow Некоторые правила застольного этикета

Некоторые правила застольного этикета

Руками из общих блюд или ваз берут хлеб. печенье, пирожки, конфеты, нерезаные овощи или фрукты, а также сахар, если нет специальных щипчиков. Соль и перец из открытых приборов, а также горчицу берут, специальными ложечками или кончиком чистого ножа. Нельзя брать сахар ложкой, уже побывавшей в напитке.

Суп едят тихо, бесшумно, ложку подносят ко оту левым широким краем. Не перемешивайте суп ложкой, подождите, пока он немного остынет.

При подаче первого блюда в бульонной чашке ручку чашки поверните влево, а бульонную ложку - вправо.

Не тянитесь за нужным вам предметом через стоп, попросите, чтобы вам его передали.

Не пользуйтесь за столом зубочистками. если же в этом есть необходимость, делайте это незаметно.

Масло, икру, паштет, джем, конфитюр берут чистым ножом и кладут на пирожковую тарелку.

Бутерброд делают на закусочной тарелке и едят с помощью закусочной вилки или ножа.

Курицу, гуся. дичь едят при помощи вилки и ножа. Бытующее мнение, что эти блюда можно есть без помощи столовых приборов, неверно. Задача хозяйки позаботиться о том, чтобы кусочки не были слишком велики.

Сосиски и сардельки очищают при помощи вилки и ножа.

Если на стол подают рыбу с костями, стол досервировывают небольшой тарелочкой, которую ставят слева за мелкой столовой тарелкой (на ней подают рыбу) и даже „под бортик" этой тарелки. Это создаст удобства при сбрасывании вилкой рыбных костей.

К рыбным закускам, чтобы придать блюду пикантность и уничтожить рыбный запах, подают лимон. Ребром вилки из лимона выжимают сок на кушанье, в конце еды лимон прикладывают к губам и слегка их протирают. Рыбного запаха не будет.

Размешав сахар в стакане или чашке, чайную ложку вынимают и кладут на блюдце. Если этого не сделать, ложку можно зацепить и опрокинуть посуду.

Не просите вторую чашку чая либо кофе, если остальные гости еще не получили первой.
 

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua