Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 268 гостей
Живем по фэн-шуй
Любознательным

     Фэн-шуй, что в буквальном смысле означает «ветер» и «вода», - это древнее искусство интерьера и управление потоками энергии в доме, которое успешно практиковались в Китае на протяжении нескольких тысяч лет.Теперь  искусство фэн-шуй приобрело распространение и на Западе. Люди, овладевшие его основными принципами, обнаружили, что оно улучшает эмоциональную обстановку в доме, укрепляет отношения в семье и способствует общему благополучию, придавая новую энергию для изменения и совершенствования человеческой жизни.
     Центральное место в фэн-шуй занимает принцип равновесия противоположных сил инь и янь. Инь рассматривается как тёмное, женское, пассивное начало, в то время как янь представляет активное, мужское, яркое и агрессивное начало. Символ тай-цзи показывает взаимодействие инь и янь: одно не может существовать без другого. Инь – это земля, темнота, луна и смерть, а янь – это небо, свет, солнце и жизнь. Для существования каждой пары необходимы обе составляющие.
     В доме равновесие энергий инь и янь необходимо для того, чтобы поддерживать безупречную гармонию.  К примеру, в гостиной нужно сочетать такие элементы интерьера, как деревянный стол, зеркало и металлические украшения (качества янь), с подушками, покрывалами, коврами и занавесками (качества янь). Заметное преобладание в интерьере объектов, представляющих одну из сил, создаёт дисбаланс в энергетическом равновесии комнаты. Прежде чем начать работать над улучшением обстановки в доме, нужно определить его ориентировку по сторонам света с помощью обычного компаса. Пять элементов ассоциируется с восьмью компасными направлениями: юг – это Огонь, север – Вода, восток – Дерево, запад – Металл. Юго-запад – большая Земля, северо-запад – большой Металл, северо-восток – меньшая Земля и юго-восток – меньшее Дерево. Юг – это слава и признание, север – работа и карьера, восток – семья и здоровье, запад – дети, юго-запад – брак и романтические отношения, северо-запад – учителя и наставники, северо-восток – учителя и наставники, северо-восток – знание и образование, юго-восток – богатство и благополучие.
·        Подчёркивайте  качества инь спокойной и неяркой отделкой, мягкой мебелью и тихой мелодичной музыкой
·        В спальне должно быть спокойно, потому что там мы восстанавливаем энергию во время сна. Избегайте электрических приборов с сильно выраженной энергией янь
·        Свечи будут привлекать позитивную энергию янь в столовой или гостиной
·        В кухне должно быть больше янь, потому что там регулярно готовят пищу и занимаются другой активной деятельностью. Яркий свет, электрические плиты, холодильники, микроволновые печи, кофеварки и др. приборы усиливают присутствие янь.
·        Обеспечивайте свободное движение энергии янь в вашем доме, следя за порядком в прихожей и коридорах.
·        Для очищения пространства в комнате можно воспользоваться смесью из нескольких капель эфирного масла, растворённых в воде. Ароматы лаванды и герани хорошо использовать после жаркого спора
·        Вода – важный аспект фэн-шуй, но её изобилие в доме нарушает энергетическое равновесие
·        Роскошные мягкие покрывала придают больше качества инь вашей гостиной
·        Бесполезные вещи препятствуют свободному движению в вашем домеи уменьшают возможности для творчества и самовыражения. Но если вы окружаете себя любимыми вещами, ваша энергия будет возрастать каждый раз, когда вы видите их

      Каждый из пяти элементов символизируется одним, двумя или тремя цветами. Дереву соответствует зелёный цвет, Огню – красный, Воде – чёрный или синий, Земле – жёлтый или коричневый, Металлу – белый, серебряный или золотой. Использование этих цветов в качестве доминирующих для разных уголков помещения является частью практики фэн-шуй. Так, например, использование основного зелёного цвета для востока и юго-востока, основного красного цвета для юга, основного чёрного или синего цвета для севера, основного цвета для юго-запада и северо-востока и основного белого или металлического – для запада и северо-запада связывает эти основные цвета с соответствующими элементами. Белые или металлические оттенки не годятся для восточного и юго-восточного направления.
- Гостиная  Обои мягких оттенков кремового и жёлтого цвета делают комнату более светлой и просторной на вид. Жёлтый цвет подходит идеально, так как он способствует общению, укрепляет взаимопонимание и гармонию между членами семьи. Гостиная в юго-восточной и восточной частях дома должна быть выдержана в зелёных тонах, связанных с элементом дерева. В гостиной, расположенной в северной или южной части дома, будут хорошо смотреться, соответственно, оттенки синего или красного цвета. Комнаты на западе и северо-востоке выигрывают от вариантов белого, серебристого и золотистого цвета, представляющих элементы Металла.Тиснёные покрывала мягкие и приятные на ощупь. Они обладают сильными качествами инь и хорошо смотрятся на диванах и кушетках. Изделия из природных волокон обладают качествами инь и должны сочетаться с какими-либо объектами, имеющими свойства янь. Обшитые парчой подушки на диванах создают впечатление роскоши и изобилия в гостиной.
- Спальня  Спальня – одна из самых важных комнат в доме, потому что здесь вы можете лечь и отдохнуть после рабочего дня, почитать книгу или вздремнуть перед ужином.  Здесь вы восстанавливаете силы во время ночного сна, что необходимо для крепкого здоровья и хорошего общения с членами семьи. Здесь необходима приятна успокаивающая обстановка инь с нейтральными оттенками и мягкими приятными на ощупь материалами и тканями. Ткани из природных материалов приятны на вид и создают атмосферу особого покоя в спальне. Спальня должна быть чистой и хорошо прибранной, чтобы энергия не застаивалась в комнате, сталкиваясь с разными препятствиями. Мягкие ткани, ниспадающие свободными складками, простыни и пододеяльники из натурального хлопка и льна – всё это усиливает качества инь и располагает к отдыху для духа и тела. Рекомендуются пастельные тона, но лучшим цветом в обстановке спальни считается голубой, поскольку он оказывает успокаивающее влияние на психику и помогает расслабиться.
- Ванная  Лучшими оттенками для ванной будут пастельные тона: розовые,  светло-зелёные, нежно-голубые и персиковые. Хорошо подходят кремовые, бисквитные и другие нейтральные оттенки. Также хороши чёрный и белый цвета, особенно подчёркнутые мазками ярких цветов купальных принадлежностей и полотенец.
- Кухня.  Кухня – очень важное место в искусстве фэн-шуй, так как эта комната служит источником пропитания для членов семьи. Идеальное место для кухни – восточная или юго-восточная часть дома. Рабочие поверхности кухни должны быть чистыми и свободными от беспорядка. Яркий декор создаст атмосферу торжественности и уюта.

http://www.tekstil-elit.ru/show.html?id=1792

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua