Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 153 гостей
БАД - что это такое?
Любознательным

     В 1975 году на специальной сессии медико-биологического отделения АМН СССР было решено выделить особую группу соединений, способных оказывать выраженный физиологический эффект в минимальных количествах. Ученые объединили их под названием «биологически активные вещества» или «микронутриенты», и отнесли к ним алкалоиды, гормоны и гормоноподобные соединения, витамины, микроэлементы, биогенные амины, нейромедиаторы, вещества, обладающие фармакологической активностью.
     Таким образом, на стыке фармакологии и диетологии появилось новое направление медицины – микронутриентология, основной задачей которой стало обоснование, создание и профилактическое применение микронутриентов различной природы и строения.В 1999 г. Тутельян В. А, с соавторами предложили другой термин для новой отрасли медицины – фармаконутрициология. Предложено также называть микронутриенты биологически активными добавками к пище (БАД). Эта терминология и стала в настоящее время общеупотребимой.
     Биологически активные добавки к пище (БАД) – это природные или аналогичные природным фармакологические комплексы, которые необходимы для обеспечения физиологически оптимального функционирования человеческого организма и которые современный человек недополучает с пищей.
     Другое определение БАД: это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, включая эссенциальные пищевые вещества, предназначенные для непосредственного приема и/или введения в состав пищевых продуктов.
     БАД по своей природе могут быть продуктами растительного, животного, минерального, микробного происхождения или имеют комбинированный состав. Они позволяют восполнять алиментарные дефициты современного человека и пополнять его рацион необходимыми организму витаминами, минеральными веществами, микроэлементами и растительными волокнами и другими ингредиентами.
     БАД являются отдельной группой лекарственных веществ.
  См. также:  БАД - пищевые добавки

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua