Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 223 гостей
Ждем гостей, Салаты
КУЛИНАРИЯ - Праздничное застолье

Пикантній салат
На 8 порций: 400 г длинчозерного риса, соль, 2 кислых яблока, 2 стебля лисітового сельдерея, 250 мл сливок,  молотый белый перец, сок 1 лимона.
Приготовление: Промытый рис прокипятить в 800 мл слегка подсоленной.........

Слоеный салат «Мимоза»
      Содержимое 1 банки любых рыб-ных консервов в масле выложите на тарелку и разомните вилкой Сложите на .дно глубокой салатни-цы Это первый слой Покройте его майонезом, затем положите слой мелко   нарубленного   репчатого лука, затем вновь майонез, потом мелко нарубленные белки от сваренных вкрутую яиц, слой майонеза
слой натертой на крупной терке вареной моркови, майонез Сверху  украсьте  салат раскрошенными желтками и мелко порубленным зеленым луком Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике После этого он становится очень нежным Раскладывать по тарелкам его надо, как торт, захватывая все слои

Провансаль
     Нашинкуйте капусту и морковь, разотрите чеснок в произвольных пропорциях. Плотно   уложите в трехлитровую банку,залейте прокипяченным  раствором  на 1 л воды - 2-3 стакана сахара, 1/2 стакана   подсолнечного   масла, 1 стакан 6% уксуса Специи лавровый лист, мята, корица, перец-горошек (вы кладете то, что у вас есть)      Выдержите сутки при комнатной температуре, потом поставьте на холод Еще через сутки этот салат можно подавать к столу

Салат из овощей с рисом
      Отварите рис, выложите на середину большой мелкой тарелки и залейте майонезом Вокруг риса уложите горками сваренную в подсоленной воде морковь, зеленый горошек, зеленую фасоль, мелко на-(врезанный зеленый лук, а между ними положите кружочки сваренных вкрутую яиц (и, если есть, помидоров)Рыбный салат с огурцами
     Нарежьте  кубиками  соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца, добавив 2 банки рыбных консервов, стакан горячего отварного риса, тщательно перемешайте, переложите в салатник и залейте смесью из растительного масла, соли, молото го черного перца и горчицы по вкусу

Соленые «корзиночки»
     Замесите мягкое тесто из 500 г муки, 1 яйца, столовой ложки сахара, 2 ст ложек растительного масла, чайной ложки соли и стакана молока с растворенным в нем ку-сочком дрожжей (величиной со спичечный 'коробок) Скатайте тесто в шар, положите в глубокую кастрюлю с водой комнатной температуры и держите в ней, пока тесто
не всплывет на поверхность, после выньте его из воды, добавьте еще немного муки, слегка вымесите и разделайте шарики величиной с яйцо Дайте им немного подойти, смажьте яичным желтком и выпекайте в умеренно горячем духовом шкафу Срежьте с выпеченных шариков верхушки и осторожно выньте ложечкой середину Наполните образовавшееся отверстие салатом «оливье», тертой брынзой или любой другой начинкой, украсьте кубиками отварной свеклы, морковью, вареным яичным белком и мелко нарезанной  зеленью  петрушки Можно испечь из теста ручки и прикрепить их к корзиночкам

Салат из картофеля, свеклы и капусты
      Сварите, очистите и нарежьте кубиками полкилограмма картофеля. В стакане размешайте 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки горчицы и соль по вкусу. Этой смесью залейте картофель.
      Сварите 600 г свеклы, очистите и нарежьте ее ломтиками толщиной 1 см. Залейте таким же маринадом, только вместо горчицы положите на кончике ножа черный перец.       Нарежьте полосками немного свежей капусты, залейте 2 столовыми ложками растительного масла и 2 столовыми ложками уксуса, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, посолите и размешайте.
      Приготовленные таким образом овощи оставьте на 1 -2 часа Затем картофель положите горкой на середину, а вокруг по кругу  разложите свеклу и капусту.

САЛАТ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
     Салаты из одуванчика очень вкусны и полезны, богаты витаминами, столь необходимыми нам весной.
     Основном ком¬понент салата — молодые листья оду¬ванчика. Их надо промыть в проточ¬ной вода (можно минут на 10 замочить в холодной воде), отбросить на реше¬то, нарезать не очень мелко. Добавить толченный с солью чеснок, очень мел¬ко нарезанный лимон (с кожей), на¬тертую сырую морковь (или свеклу), можно несколько листьев щавеля, толченые грецкие орехи. Салат запра¬вить майонезом и лимонным соком. При желании добавить несколько мо¬лодых листьев крапивы.
     На 1 порцию салата: горсть листьев одуванчиков. 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ломтика лимона, 1 чайная ложка лимонного сока, ложка тертой морко¬ви. Майонез и орехи по вкусу.

Салат «Мечта»
     Огурцы, морковку, капусту нарежьте мелкой соломкой. Еще мельче нарежьте очищенный корень сельдерея (или редиску), зеленый лук и чеснок. Положите все в эмалированную миску, пилейте соком лимона, порежьте на дольки яблоки, по не все, часть оставьте для украшения. Перемешайте все овощи и фрукты, добавите по вкусу соль, сметану и майонез и снова помешайте. Затем выложите горкой в салатник и украсьте дольками яб¬лок и огурцами.
     Продукты: 2-3 огурца, две морковки, четверть кочана капусты, один корень сельдерея (или несколько редисок), не¬сколько перышек зеленого лука, одно яблоко, половинка лимона, два зубчика чеснока, 2-З столовые ложки майонеза, столько же сметаны, пере, соль по вкусу.

Яблочный медовый салат
     Яблоки натирают на круп¬ной терке. Мед и лимонный сок перемешивают, добавляют к яблокам. Орехи очищают, мелко измельчают и посыпают салат. Подают после охлажде¬ния (около часа).
     Яблоки — 600 г, мед — 60 г, миндаль или лесной орех — 80 г, сок лимона —30 г.

ЛУКОВЫЙ САЛАТ
      Раскладка приводится на 8 порций салата: 4 луковицы средней величины очистите, нарежьте тонкими полукольцами, сложите в дуршлаг, обдайте кипятком, затем холод¬ной водой, тщательно отожмите лук, уложите на блюдо, полейте двумя столовыми ложками май¬онеза (всего на салат пойдет банка майонеза).   
     Сваренные вкрутую 3—1 яйца очистите, мел¬ко порубите, уложите поверх лу¬ка, полейте майонезом.
      100—150 граммов сыра натрите на терке с крупными отверстиями, уложите на яйца и снова полейте майонезом.
      2 крупных яблока очистите, натрите на той же терке, уложите на сыр.  
      Салат сверху полейте майонезом, подравняйте края, украсьте зеленью.

Луковый салат с яйцами.
     500 г репчатого лука, 4-5 сваренных вкрутую яиц, 1 банка майонеза, 1 ст. ложка уксуса.
     Лук нарезать толстыми кольцами, сложить в эмалированную кастрюлю.  Вскипятить 2,5  стакана воды, добавить в нее уксус и кипящей смесью залить лук. Закрыть кастрюлю крыш¬кой и дать постоять на столе до тех пор, пока все не остынет. Откинуть лук на дуршлаг, чтобы вода стекла. Крупно порубить яйца, смешать с остуженным луком, залить майоне¬зом, остудить в холодильнике и пода¬вать.
     В летний сезон к этому салату хорошо прибавить мелко нарезанные свежие огурцы.

САЛАТ 3 ІЗЮМИНКОКОЙ 
      Берете два сирих столових буряки і трете на дрібну тертку. Так же туди трете 4-5 обчищених смачних яблук. Додаете дві жмені почищених і середньо потовчених оріхів, добру жменю (або й дві) набухлого перед тим у воді ізюму, 2-3 ложки сметани. Усе це вимішуєте, викладаєте в кришталевий  noсуд, зверху можете прикрасити скибочками мандарина

Смотрите также: Закуски, салаты, Особенности пригоовления салатов, Салатные заправки, Салат_коктейль, Секреты приготовления салатов-коктейлей и другое

След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua