Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 98 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Еда на каждый день arrow Салат утром, в обед и вечером

Салат утром, в обед и вечером

Шопский салат.
      Вымойте овощи в холодной воде, если огурцы горькие, очистите их, порежьте огурцы и помидоры тонкими ломтиками, а лук, сладкий и горький пеpeц - маленькими кусочками. Выложите в салатницу, полейте уксусом, подсолнечным маслом, посолите и посыпьте сверху мелко нарезанным укропом и на тертой на терке брынзой.
     Продукты: 4 помидора, 2 огурца, 4 сладких перца, 1 горький перчик,  луковица, 2—3 столовые ложки масла, 200 г брынзы, соль, укроп, уксус по вкусу. Если нет свежих огурцов, можно их заменить консервированными.

Салат из редьки и зеленого лука.
      Редьку нарежьте потоньше, чуть посолите, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, два крутых яйца, укроп, зелень петрушки, сметану.

Салат из сухих отварных грибов с хреном или чесноком.
      Грибы замочите на 3—4 часа, сварите, слейте отвар, нашинкуйте и посолите. Сметану перемешайте с тертым хреном и полейте этой смесью грибы. Вместо сметаны и хрена можно использовать рубленый чеснок с хлебным квасом,
      Продукты: 50 г сухих грибов, 50 г сметаны, 25 г крена или чеснока, соль.

Салат из соленых или маринованных грибов.
      Грибы крупно нарезать, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек и по желанию отварной картофель. Все это хорошо перемешать со сметанным соусом.
      На 500 г грибов; 300 г зеленого консервированного горошка. 2 головки репчатого или 100 г зеленого лука, 2—3 штуки отварного картофеля.
      Сметанный соус к салату приготовляется так: в 150 г уксуса, смешанного пополам с водой, добавляют яичный желток и взбивают на пару до загустения; к остывшей массе добавляют 150 г сметаны, соль и перец (по вкусу). Сметанный соус можно заменить стаканом майонеза.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
     1 кг картофеля в «мундире», 200 г лука, 200 г кислых огурцов, сахар, соль, уксус, молотый черный перец, 1 ложку растительного масла.
      Картофель нарезать кружочками, добавить рубленный лук и нарезанные кислые огурцы. В воде размешать сахар, соль, уксус, сладко-кислый на привкус, этим залить приготовленный салат, добавить специи
масло и тщательно перемешать. Дать постоять 1-2 часа.

Корейская морковь
      1 кг сырой моркови, натёртой на специальной тёрке - тонко и удлиненно, смешать с 4-5 столовыми ложками уксуса, пол стакана подсолнечного масла, 3 столовыми ложками сахара, 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца чёрного молотого и большой головкой чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Додать щепотку молотого кориандра.
уряче
 

 САЛАТ "МАЙСКИЙ"
      Такой салат послужит хорошим источником витаминов, отличным гарниром к закусках, горячим блюдам.
       Листья салата промойте, крупно на шинкуйте, положите в салатник, полейте заправкой, которая состоит из растительного масла, сырого желтка соли, сахара, уксуса. По желанию можно положить еще укроп, зелень, лук, немного мелко нарубленного чеснока.
      На 250 г салата: один желток 10—15 г столового уксуса, 20 г сахара соль, 50—60 г растительного масла Можно добавить по вкусу сметану.

САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ЩАВЕЛЯ
       Переберите около 250 г молодого свежего шпината и щавеля, хорошо промойте, мелко нарежьте. Прибавьте мелко нарезанного зеленого лука, зелень укропа, крутое яйцо, 3—4 столовые ложки подсолнечного масла, по вкусу соль, лимонный сок или уксус і перемешайте. Выложите в салатник, і сверху—кружочки редиса и огурцов

САЛАТ «РУБИНОВЫЙ»
      Очистите от ботвы редис, вымойте нарежьте тонкими кружочками и уложите на блюдо. Сварите вкрутую 2 яйца, отделите белок, нарежьте тонкими полосками и посыпьте редис Желтки разотрите вилкой, посолите и смешайте с предварительно взбитым кислым молоком (или сметаной). Добавьте сахарную пудру на кончике ножа, можно столовую ложку уксуса, ложку подсолнечного масла, соль по вкусу. Эту смесь еще раз взбейте и полейте редис. Готовый салат украсьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНИ
      Смешайте стакан мелко нарезанного сельдерея, 20 r укропа, полстакана тертой моркови, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Уложите на блюдо на слой зеленого салата и полейте заправкой (1—2 ложки уксуса, столько же подсолнечного масла, толченый чеснок) или взбитой сметаной. Украсьте.

Андалузский салат
      250 г помидоров, 1 свежий огурец средней величины, 1 редька средней величины, 1 луковица, соль, перец 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки укропа, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло. По желению можно добавить 1-2 сваренных вкрутую яйца.
      Помидоры, огурцы, редьку и лук тонко нарезать и осторожно перемешать, добавить соль, перец, зелень, а также уксус и растительное масло, сваренные вкрутую яйца. Рассчитано на 2-4 порции.

Редька со свеклой.
      Натрите редьку и сырую свеклу (в равном количестве) на крупноц терке, хорошенько перемешайте, посолите по вкусу, заправьте подсолнечным маслом и уксусом. Просто, а вкусно!

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ТВОРОГОМ
      300 г яблок, небольшой сельдерей, лимонный сок, 100 г творога, 0,5 стакана молока, рубленые орехи, 150 г майонеза. Нарезанные тонкими дольками яблоки перемешать с измельченным на терке сельдереем и полить лимонным соком. Творог взбить с молоком и майонезом. Залить салат, посыпать рублеными орехами.

Свекла с хреном
      Сварить в подсоленной воде 2-3 свеклы. Дать остыть, затем очистить и натереть на крупной терке. На мелкой терке натереть очищенный корень хрена, смещать со свеклой, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, заправить подсолнечным маслом, уксусом и солью по вкусу. Сверху посыпать нарезанными яйцами.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
      Отварить две свеклы средней величины, очистить, нарезать. Выложить на тарелку и залить заправкой из орехов (растолочь 5—6 долек чеснока, прибавить полстакана очищенных орехов, растереть с чесноком и развести кипяченой водой до средней густоты, прибавить 2—3 столовые ложки подсолнечного масла, укроп, соль по вкусу). Можно заправить салат сметаной или майонезом.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОГО ЛУКА
     Отобрать одинаковые небольшие головки лука (10—12 штук). Не очищая от кожуры, положить на противень и печь, пока лук не станет мягким. Затем очистить, разрезать на 2 или 4 части. Уложить в салатник, полить растительным маслом, лимонным соком зеленью петрушки. Можно добавить мелко нарезанную брынзу.

САЛАТ «ЗИМОВИЙ»
      300 г капусти білоголової, 1 редька, 1 морква, 30 г майонезу, оцет, сіль, цукор.
      Капусту нашинкувати, злегка протерти з сіллю, редьку і моркву натерти на тертушці. Усі овочі змішати, скропити оцтом, посипати цукром і сіллю й знову перемішати.

Салат из свежей капусты с чесноком
      Тонко нашинковать свежую капусту, перемешать с измельченным чесноком, солью и сметаной.
      500 г капусты, 3—4 зубка чеснока, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Салат «ОРИГИНАЛЬНЫЙ».
      Нашинкованную капусту выдержать 3—5 мин, в кипятке, откинуть на дуршлаг и дать стечь до полного охлаждения, выложить в салатник, добавить мелко нарезанный репчатый лук, толченые ядра грецких орехов, чеснок, красный молотый перец, уксус, и растительное масло. Посолить.
      700 г капусты, 150 г репчатого лука, 85 г ядер грецких орехов, 15 г чеснока, 30 г соли, 1 ст. ложка 9-процентного уксуса, 50 г  растительного масла, перец по вкусу,

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ХРЕНОМ
      Сварить 1/2 кг картофеля и 1—2 шт. свеклы. Сваренные овощи охладить, очистить и нарезать кубиками. Прибавить одну ложку мелко натертого хрена, соли, черного молотого перца и yкcycу по вкусу и 3 ложки растительного масла. Все хорошо размешать и видержать в течение 1—2 часов, Затем положить в салатник, заправить майонезом. Салатг украсить крутыми яйцами, нарезанными кружочками

Зеленый салат с редиской и луком.
      Листья салата положить в миску, добавить нарезанный молодой лук с зеленью и тонкими кружочками нарезанную редиску. Залить сладко-кислым маринадом и побрызгать растительным маслом
      Можно полить кислой сметаной. По вкусу добавить соль, сахар и сок лимона,  слегка перемещать.

Салат из редьки, моркови и чеснока
      Натереть редьку и морковь на терке. Добавить толченый чеснок и сухую цедру апельсина или лимона. Выжить сок от лимона, добавить растительное масло

Салат из риса
      Соединись тертый сыр со сметаной, луком и солью. Смешать
с отваренным рисом. Сверху — лимонный сок (можно клюквенный или брусничный),

САЛАТ ІЗ ПЛАВЛЕНОГО СИРУ І ЯЄЦЬ
      100 г сиру плавленого, 2 яйця, часник, 5 редисок, 100 г цибулі зеленої, 50 г майонеза
      Сир, круто зварені яйця , редиску і цибулю нарізати соломкою і заправити майонезом.

Салат з зеленого горошку
      Банка зеленого консервованого горошку, 30 г майонезу, 2 яйця, трохи сиру и редиски, перець, сіль.      Сир нарізають соломкою, змішуйть із дрібно посіченими яйцями, нашинкованою цибулею, часником, нарізаною соломкою редискою, зеленим горошком, заправляють майонезом сіллю, перцем.

Салат «Освежающий»
       На 1 небольшую редьку понадобится 1 средняя морковь, 1 яблоко (лучше антоновское), 3—4 зубчика чеснока, четверть лимона, пол чайной ложки сухой лимонной цедры или свежая цедра с четверти лимона.
      Редьку и морковь вымойте, очистите, снова вымойте и натрите на мелкой терке, Терпеливо и старательно мешайте массу. Добавьте толченый чеснок и цедру. В конце выжмите в салат сок лимона, снова перемешайте и слегка посолите.

Салат из салатных листьев.
      Взять на тарелку сколько нужно сметаны (то есть одну треть от объема накрошенных салатных листьев), нарезать мелко укропу и луку порея, влить хорошего уксуса (лучше шестипроцентного) столько, чтобы кислота была ощутительна, облить этим подготовленные салатные листья и перемешать хорошенько. Салат должен быть уже спелый.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua