Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 191 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Еда на каждый день arrow Капуста на вашем столе

Капуста на вашем столе

Квашеная капуста "спагетти".
      Возьмите один-два больших кочана (3—4 кг). «Разденьте» их — снимите листья. Острым ножом срежьте выступающие части прожилок. Разложите готовые листья на столе на полдня подвялиться. Потом сворачивайте 1—2 листа в рулончик и тонким острым ножом нарежьте поперек длины как можно тоньше (не более 4 мм).
      Натрите на крупной терке 300—400 г моркови, сложите в тазик, смешайте с капустой, взрыхлите. Плотно заполните массой 4—5-литровую кастрюлю, но не до краев. Приготовьте рассол; 2 столовые ложки крупной соли растворите в литре теплой воды. Залейте капусту доверху, поставьте в тепло. Груза не нужно.
      На второй и третий дни проткните ее в нескольких местах палочкой. На третий день слейте рассол и растворите в нем 15 столовые ложки сахарного песку (из расчета на литр рассола). Если хотите, добавьте по 3—5 капель укропного и по 2—3 капли лаврового масла. Нижние слои капусты переместите наверх, верхние — вниз, залейте новым рассолом.
      Пусть постоит еще сутки в тепле, а потом ставьте ее на холод: на балкон, в холодильник

КАПУСТА В МАРИНАДЕ
      Беру качан капусты, режу на крупные куски, складываю в ведро или кастрюлю, заливаю кипятком. Стоит минут 30, затем шумовкой выбираю капусту, чтоб она остыла. В холодный рассол из-под нее кладу горький перец, лук репчатый укроп, уксус, соль по вкусу чеснок, чтобы рассол был немного кисловатый и солоноватый Затем складываю туда капусту ставлю груз.
      Если вы сделаете допустим все сегодня, на завтра капуста будет готова.

КАПУСТА 3 ГОРІХАМИ.
      Порізати капусту скибками без качана і проварити в підсоленій воді. Почищені горіхи і часник розтерти з олією. Капусту перекрутити на м'ясорубці, перемішати з олією, горіхами й часником, поперчити,  посолити, прикрасити зеленню або скибками яблук.

КИСЛАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ.
       Разварить кислую ка¬пусту в жирном бульоне с несколькими луковицами и, сделав соус из муки и масла, проварить еще раз. Кто хочет, может прибавить ложку сме¬таны. Нужно только заметить, что кислую капусту нужно разваривать по крайней мере часа два, чтобы она была мяг¬кая.
       К этому гарниру подавать отварную солонину.

 

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua