Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 303 гостей
Варенье из ягод

Варенье из земляники (клубники, малины)
       на 1 кг ягод—1 кг сахара и стакан воды.
       Внимание:  малина — ягода нежная и требует осторожного обращения. Ложкой такое варенье лучше не мешать, а лишь слегка покачивать посуду.
      Сначала варим сироп: в посуду кладем сахар, вливаем немного воды и варим на слабом огне, снимая накипь. Когда сироп загустеет (будет стекать с ложки), осторожно ложем в него ягоды, доводим до кипения, снимем пенку и продолжаем варить на слабом огне примерно полчаса.
       Ягоды должны быть целыми, мятые быстро  киснут,  их лучше удалить.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
       на 1 кг ягод — полтора килограмма сахара и стакан воды
       Внимание: Варенье лучше варить в эмалированной, фарфоровой, стеклянной посуде или сразу же после варки переложить в такую  — в черной смородине содержится много кислот.
      Сначала варим сироп: в посуду кладем сахар, вливаем немного воды и варим на слабом огне, снимая накипь. Когда сироп загустеет (будет стекать с ложки), осторожно ложем в него ягоды, доводим до кипения, снимем пенку и продолжаем варить на слабом огне примерно полчаса.
       Ягоды должны быть целыми, мятые быстро киснут, их лучше удалить.

Витаминная черная смородина
       1 кг черной смородины пропустить через мясорубку и, размешав затем с 1 кг сахара, выложить в банку, закупорив ее полиэтиленовой крышкой. Поставить в холодильник

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА
       на 1 кг крыжовника —1 кг 600 г сахара и один стакан воды.
       Лучше взять молодой, недозрелый крыжовник, крупные ягоды надрезать сбоку ножом, вынуть из них семена и залить на сутки холодной водой, меняя ее через 4—5 часов. Вымоченный таким образом крыжовник откидываем на сито и обсушиваем. Затем осторожно перекладываем в кипящий сироп и варим уже известным способом.

КРЫЖОВНИК, ВИШНЯ, КЛУБНИКА, АБРИКОСЫ в САХАРЕ.
     Заготавливают их этим способом одинаково. У вымытых плодов удаляют косточки и полчаса варят их в сиропе (на 1,25 кг сахара — 2 стакана воды), затем охлаждают и на следующий день снова варят на слабом огне, пока они не станут прозрачными. После этого плоды вынимают из сиропа, раскладывают на блюде и подсушивают в духовке. Когда их поверхность будет хорошо подсушена (внутри они остаются влажными), уложим их в банки, пересыпая слегка сахаром.
 

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua