Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 88 гостей
К чаю

     Торг «Лакомка» (маковый).
      Мак обдать кипятком и на 12 часов оставить его в посуде. Затем провернуть его три раза через мясорубку. Отдельно растереть желтки с сахаром. В растертые желтки положить мак, орехи, миндаль, распаренный изюм, лимонную цедру. Все тщательно смешать с молотыми сухарями, медом, гашеной содой, К массе добавить хорошо взбитые яичные белки. А затем все влить в форму для выпечки тортов. смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Тесто имеет консистенцию густой сметаны. Печь торт около 40 минут в умеренно нагретой духовке.
      После того, как испечется, остудить и затем вынуть из формы. Готовый торт имеет красивый темно-золотистый цвет. Охлажденный торт разрезать на три круга, смазывая каждый слоем крема, а остальной массой в это время намазать верх и бока торта. Торт можно украсить орехами.
      Приготовление крема: жир, сахар и желток растереть до получения однородной массы. Когда масса будет почти готова, влить коньяк или ром и крепкий кофе. При добавлении кофе следует следить за тем, чтобы крем не свернулся.
      Для теста; мак - 600 г, яйцо -12 шт., сахар -1,5 стакана, молотые сухари - 60 г, мед - 2 ст. ложки, сода - 0,5 чайной ложки, орехи грецкие - 15 шт., изюм - 100 г, цедра лимона - 2 полные столовые ложки, миндаль.
      Для крема: масло или маргарин - 100 г, сахарная пудра  - 1 стакан, яичный желток - 1 шт., крепкий кофе - 0,5 стакана, коньяк или ром - 2 ст. ложки.

Торт творожный.
      Два желтка растереть с сахаром, добавить размягченное масло, гашеную соду на кончике чайной ложки. Все тщательно растереть, всыпать муку и замесить тесто не очень густое. Выпечь корж, приготовить творожную начинку. Творог растереть, добавить желтки, ванилин, сахар. Хорошо перемещать и равномерно разложить на выпеченный корж. Сверху залить белковым кремом (белки взбить в пену, добавить сахарный песок и ванилин). Приготовленный торт поставить в духовку на 10 минут, чтобы крем слегка подрумянился.
      Для теста; яичный желток - 2 шт., сахарный песок - 100 г, сливочное масло - 100 г, мука, сода.
      Для начинки: творог - 300 г, сахар - 100 г, яичный желток - 2 шт., ванилин.

Ореховая бабка.
     Муку просеять, слегка спассеровать на сливочном масле. В муку тонкой струйкой вливать кипяченое молоко и все время помешивать. Добавить подсушенные измельченные грецкие орехи, хорошо растертые с сахаром желтки и сбитые в густую пену белки. Подготовленную массу осторожно перемешать снизу вверх, выложить в форму смазанную жиром и обсыпанную сухарями, форму поставить в кастрюлю с горячей водой и поставить в духовку на полчаса.
      Подают бабку со взбитыми охлажденными сливками.
      Ядра орехов - 160 г, сливочное масло - 60 г, мука пшеничная - 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, яйцо - 4 шт., цедра одного лимона, мелкие сухари - 1 ст. лож ка, для подачи сливки - 2 стакана.

Торт черемуховый.
      Черемуху залить кипящим молоком, поставить на несколько часов. Яйцо растереть с сахарным песком, добавить соду (гашеную уксусом), влить в муку, перемешать.
     Сковородку застелить пергаментной бумагой, промаслить. Тесто вылить в сковородку, выпекать в духовке 35 минут. Выпеченный корж остудить, разрезать на 2 части, пропитать сметанным кремом. Дать торту постоять 3-4 часа. Украшать по вкусу: свежие ягоды, консервированные фрукты, грецкие орехи.
     Для теста: черемуха молотая — 1 стакан, молоко — 1 стакан, яйцо—1 шт., сахар—1 стакан, мука—1 стакан, сода—1 чайная ложка.
     Для крема: сметана—1,5 стакана, сахар—3 ст. ложки

Торт домашний.
      Маргарин и муку растереть руками, добавить одно яйцо, стакан воды, половину чайной ложки соли, чайную ложку уксуса. Тесто быстро замесить, затем из него испечь очень тонкие сочни. Из сгущенного молока и сливочного масла взбить крем добела. Полученным кремом переложить сочни, обровнять торт. Остатками крошек присыпать верхний сочень и поста вить под пресс.
     Для теста: маргарин — 500 г, мука — 500 г, яйцо — 1 шт., вода—1 стакан, соль—1/2 чайной ложки, ук сус—1 чайная ложка.

Кекс из шоколада.
      Сливочное масло и сахар взбивать до образования воздушного крема. Добавить один за другим желтки и соль. Под конец добавить муку и молоко. Белки взбить в пену, соединить с тестом, осторожно перемешать. Тесто разделить на две части. К одной части добавить натертый шоколад. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить пластами желтую и коричневую смесь. Кекс выпекать в умеренно горячем духовом шкафу примерно 45 минут. Вынуть из формы, пока он теплый.
      Сливочное масло—130 г, сахар—100 г, яичные жел тки — 3 шт., мука — 2 стакана, молоко — 1 стакан, шо колад — 100 г.

Колечки к чаю.
      Взбитые яичные белки смешать с сахарным песком, добавить муки, меда и корицы. Хорошо смешанную массу раскатать слоем толщиной в 2-3 мм. Вырезать из нее колечки и выложить их на лист, смазанный жиром. Печь при температуре 200° 30 минут. Готовое горячее печенье смазывается густым фруктовым сиропом (малиновое, вишневое).
      Яичные белки — 4 шт., сахарный песок — 1 стакан, мед — 1 ст. ложка, мука — 2 стакана, корица в порош ке—1 чайная ложка.

Ореховые палочки.
      Все компоненты смешать. Тесто раскатать в пласт толщиной в 1 см, нарезать полосками величиной 7х1,5 см и выпекать на противне 20 минут при температуре 200°.
      Пшеничная мука — 350 г, измельченные и слегка поджаренные грецкие орехи — 250 г, сахар — 1 стакан, яйцо — 2 шт., молоко — 1 ст. ложка, растопленное сли вочное масло—1,5 ст. ложки, гашеная сода в уксусе— 1/2 чайной ложки.

ОЛАДЬИ КЛУБНИЧНЫЕ
      Очистив от стебельков и наскоро обмыв а воде самую спелую клубнику, хорошенько размять ее и перемешать с мелким сахаром, а потом, дав несколько полежать, выложить смесь на сито, чтобы она совершенно стекла. Прошедший сквозь сито сладкий сок вскипятить один раз, примешать опять к размятой и подслащенной клубничной мякоти и снова выложить смесь на сито, чтобы в ней нисколько не осталось излишней мокроты. Между тем должно быть готово пресное пшеничное тесто. которое, раскатавши довольно тонко, разрезать на четырехугольные (квадратные) кусочки. На середину каждого такого кусочка тесna положить 2 или 3 чайные ложки приготовленного клубниrb, завернуть тесто со всех четырех сторон и слегка нажать посредине чем-нибудь плоским и гладким. Готовые свертки обмакнуть во взбитые сырые яйца и тотчас же, обвалявши их в растертых пшеничных сухарях, класть на лист и садить в печь. А когда они испекутся, обвалять опять в мелком сахаре и пригладить снаружи стальною лопаточкою

ПИРОЖКИ КЛУБНИЧНЫЕ
       Очистив от стебельков и наскоро обмыв а воде самую спелую клубнику, хорошенько размять ее и перемешать с мелким сахаром, а потом, дав несколько полежать, выло¬жить смесь на сито, чтобы она совершенно стекла. Прошед¬ший сквозь сито сладкий сок вскипятить один раз, примешать опять к размятой и подслащенной клубничной мяко¬ти и снова выложить смесь на сито, чтобы в ней нисколько не осталось излишней мокро¬ты. Между тем должно быть готово пресное пшеничное те¬сто, которое, раскатавши до¬вольно тонко, разрезать на четырехугольные (квадрат¬ные) кусочки. На середину каждого такого кусочка тестa положить 2 или 3 чай¬ные ложки приготовленной клубничной смеси, завер¬нуть тесто со всех четырех сторон и слегка нажать по¬средине чем-нибудь плоским и гладким. Готовые свертки обмакнуть во взбитые сырые яйца и тотчас же, обвалявши их в растертых пшеничных сухарях, класть на лист и садить в печь. А когда они испекутся, обвалять опять в мелком сахаре и пригладить снаружи стальною лопаточ¬кою.

Ягодное пирожное.
      Дли теста: 6 яиц. 150 г сахарной пудры, 100 г пшеничной муки. 50 г кpоxмала, шепотка соли, 1/2 чайной ложки цедры лимона.
      Для начинки: земляника или малина, взбитые сливки, немного мармелада или шоколад, натертый на круп¬ной терке.
      Сахарную пудру, желтки и цед¬ру лимона осторожно смешать и взбивать до тех нор. пока масса не УВЕЛИЧИТСЯ в объеме вдвое. Затем вэбить белки и смешать с мукой и крахмалом, добавить соль, а затем осторожно добавить желт¬ки, взбитые с сахаром.
       Бисквитную массу раскатать н запечь на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой. Как остынет, нарезать на квадратики.
       Взбитые слинки смешать с ягодами. Этой массой смазать ломтики бисквита и покрыть сверху такими же квадратиками. Каждое пирожное сверху украсить мармеладом или тертым шоколадом.

Смотрите также: Как лучше приготовить кондитерские изделия, Кондитерские фантазии и другое

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua