Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 126 гостей
Оладьи

ОЛАДКИ НА ДРІЖДЖАХ
      500 г борошна, 1 склянка молока, 20 г дріжджів, 2 яєць, 1 ст, ложка жиру, 2 ст. ложки цукру.
      Дріжджі розвести в теплому молоці, посолити, додати розтерті з цукром жовтки, просіяне борошно, добре вибити ложкою, додати піну збитих білків, вимішати, влити розтоплений жир, ще раз старанно вимішати і поставити тісто, щоб підійшло. Тоді набирати його ложкою, намоченою у воді або жирі, і класти на гарячу сковороду з жиром. Рум'янити оладки з обох боків. Подавати на стіл посиланими цукром-пудрою з ваніллю.
     
ОЛАДКИ 3 МАННОЇ КРУПИ
      150 г манної крупи, 1,5 склянки молока, 3 яєць, 20 г дріжджів.
      Манну крупу зварити на молоці, посолити, зняти з плити, охолодити, додати жовтки, вимішати з розведеними в молоці дріжджами і піною збитих білків. Поставити в тепле місце. Коли підійде, обережно набирати ложкою (не мішати, бо осяде!) і смажити на вершковому маслі з обох боків на повільному вогні.
     
ОЛАДКИ 3 ЯБЛУК
      300 г борошна, 1 кг яблук, 2 ст. ложки цукру, 1/2 ч. ложки кориці, 2 ст, ложки манної крупи, 2 яєць.
      Почистити яблука, натерти на рідкій тертці, додати цукор з корицею, яйця, манну крупу і все це вимішати. Борошна всипати стільки, щоб яблука добре зв'язалися. Потім то масу накладати ложкою на гарячу сковороду з олією і смажити на легкому вогні з обох боків до рум'яності. Подавати посиланими цукром-пудрою.

ОЛАДЬИ КЛУБНИЧНЫЕ
      Очистив от стебельков и наскоро обмыв а воде самую спелую клубнику, хорошенько размять ее и перемешать с мелким сахаром, а потом, дав несколько полежать, выложить смесь на сито, чтобы она совершенно стекла. Прошедший сквозь сито сладкий сок вскипятить один раз, примешать опять к размятой и подслащенной клубничной мякоти и снова выложить смесь на сито, чтобы в ней нисколько не осталось излишней мокроты. Между тем должно быть готово пресное пшеничное тесто. которое, раскатавши довольно тонко, разрезать на четырехугольные (квадратные) кусочки. На середину каждого такого кусочка тесna положить 2 или 3 чайные ложки приготовленного клубниrb, завернуть тесто со всех четырех сторон и слегка нажать посредине чем-нибудь плоским и гладким. Готовые свертки обмакнуть во взбитые сырые яйца и тотчас же, обвалявши их в растертых пшеничных сухарях, класть на лист и садить в печь. А когда они испекутся, обвалять опять в мелком сахаре и пригладить снаружи стальною лопаточкою

( часть рецептов из книги Цвек Д. Солодке печиво.-Львів, 1961.-216 с.; Цвек Д. Сладкое печенье. - Львов, 1961. - 216 с.)

Смотрите также:  Приготовление мучных изделий в микроволновке

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua