Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 122 гостей
Кулебяка
КУЛИНАРИЯ - Кондитерские изделия

КУЛЕБ'ЯКА 3 ДРІЖДЖОВОГО ТІСТА
      Тісто: 500 г борошна, 1 ч. ложка цукру, 2 яєць, 100 г верш–кового масла чи маргарину, 3 жовтки, 30 г дріжджів, 1 склянка молока, 1/2 ч. ложки солі.
     Начинка: з капусти, м'яса, яєць (див. "Начинки").
     Дріжджі розвести в теплому молоці з цукром і поставити, щоб почали бродити. Тоді влити їх у посуд з борошном, додати розтопленого жиру, жовтки, посолити і замісити тісто. Накрити і поставити в тепле місце, щоб підійшло. Тоді розкачати шаром 1,5 сантиметра і змастити розтопленим жиром. На половину коржа накласти смужками різні начинки– з капусти, м'яса, яєць, скрутити рулет, покласти на змащений жиром лист і поставити, щоб тісто підійшло. Тоді змастити яйцем і пекти в гарячій духовці (215–220°) протягом 1 години. Спечену кулеб'яку порізати на порції. Подавати гарячою, поливши вершковим маслом.

КУЛЕБ'ЯКА 3 ПІСОЧНОГО ТІСТА НА ДРІЖДЖАХ
     Тісто: 300 г. борошна, 100 е жиру, '/з селянки сметани, 20 а дріжджів, 1 яйце, 2 жовтки, сіль і цукор на кінець ножа,
     Начинка рисова з грибами.
     Дріжджі вимішати з цукром, щоб розійшлися. Борошно просія–ти на дошку, посікти з жиром, покласти дріжджі, яйце і жовтки, влити сметану і все сікти ножем. Домісивши рукою тісто, розкачати його 1сантиметровим шаром і сформувати прямокутний корж. На середину накласти начинку, завинути, покласти на змащений жиром лист і поставити в тепле місце, щоб підійшло. Тоді змастити яйцем і пекти в гарячій духовці (215–220°) протягом 45 хвилин. Спечену кулеб'яку нарізати на порції і гарячою подавати на стіл.

КУЛЕБ'ЯКА 3 СЛОЙОНОГО ДРІЖДЖОВОГО ТІСТА
     Тісто: 250 г борошна, 20 г дріжджів, 100 г вершкового масла або маргарину, 2 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки цукру, 1/2 ч ложки солі, 1 жовток, 1/2 склянки сметани.
     Начинка з м'яса, капусти, яєць (див. «Начинки для пи–ріжків»).
     Розвести дріжджі теплим молоком з 1/2 ч. ложки цукру і 1 ч. ложкою борошна. Коли розчина підійде, влити в посуд з борошном, додати жовток, сметану, посолити і замісити некруте тісто. Накрити його тарілкою і залишити на родину. Коли тісто підійде, розкачати, корж завтовшки 1,5 сантиметра, на нього покласти масло, скласти конверт, розкачати від себе. Попудрити борошном і скласти втроє. Цю операцію повторити 3–4 рази. Тоді тісто розкачати прямокутним коржем завтовшки 1 сантиметр, на середину накласти будь-яку начинку, завинути, покласти на змащений жиром лист і пекти в гарячій духовці (240–250°) протягом 30 хвилин.
Цвек Д. Солодке печиво.-Львів, 1961.-216 с. (Цвек Д. Сладкое печенье. - Львов, 1961. - 216 с)

Кулебяка с капустой
     Разведите 50 г дрожжей двумя стаканами теплого молока, размешайте до исчезновения комочков В растворенные дрожжи всыпьте половину (500 г) муки. две чайные ложки сахарного песку и поставьте опару в теплое место на час-полтора. Когда опара увечится в объеме в полтора-два раза и уже начнет опускаться, добавьте в нее 5 яичных желтков, 100—125 г маргарина, 2—3 столовых ложкн сахарного песку, 1 чанную ложку соли, всыпьте оставшиеся 500 г муки и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто поставьте в теплое место на полтора-два часа. За это время не забудьте пару раз обмять его рукой. Приготовте начинку. Выложите тесто на подпьпенную мукой доску и разделите его на две лепешки. На одну лепешку выложите начинку, другой прикроите и края теста соедините. Кулебяка может быть и в форме пирога. Подготовленной к выпечке кулебяке дайте минут десять постоять, затем смажьте ее поверхность яйцом, сдепайте в двух-трех местах проколы и поставьте в горячую духовку. Готовую кучебяку выложите на блюдо, накройте полотенцем.
     Начинка Мелко нарубленную капусту ошпарьте кипятком, промойте холодной водой, дайте стечь воде и прожарьте, помешивая в кипящем масле или маргарине до зочотистого цвет.а Затем смешайте ее с рублеными яйцами, посолите, добавьте одну чайную ложку сахара. На один кочан капусты (1,5—2 кг) 4—5 яиц, 3-4 столовых ложки масла или маргарина. 
См. также  Печем пироги

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua