Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 151 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Еда на каждый день arrow Готовим соус в микроволновке

Готовим соус в микроволновке

ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ СОУС
      1. Жидкий (льющийся) соус:  15 г сливочного масла, 15 г обычной муки, 300 мл молока.
      2. Густой (обволакивающий) соус:  25 г сливочного масла, 25 г обычной муки, 300 мл молока.
     Для того, чтобы получить сладкий соус, добавьте сахар и ароматизаторы, такие как ваниль, по вкусу.

ВАРИАНТЫ БЕЛОГО СОУСА (На 300 мл основного соуса)
     - Яичный:   В горячем соусе осторожно размешайте 1 мелко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую.
     - Луковый: Маленькую луковицу мелко нарежьте и готовьте в масле до мягкости несколько минут. Затем добавьте муку и молоко. Продолжайте готовить, как основной соус.
     - Из креветок: В горячий соус добавьте 50 г нарезанных креветок.
     - Сырный: В горячий соус добавьте щепотку сухой горчицы с мукой и 50-70 г мелко натертого крепкого сыра "Чеддер".
     - Из петрушки или из трав: Размешайте в горячем соусе свежие нарезанные травы.
     - Грибной:  Приготовьте в масле 50 г грибов, нарезанных ломика ми. Затем добавьте муку и молоко. Можно также готовые грибы положить в соус и размешать.

КРЕОЛЬСКИЙ СОУС
     1 маленькая луковица, мелко шинкованная, 0,25 стакана тщательно измельченного зеленого перца, 0,25 стакана тщательно измельченного сельдерея, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, тщательно растертого, 0,25 чайной ложки приправы "чилли", 450 г томата-пасты.
      Соединить все продукты, кроме томата-пасты, в стеклянной посуде. Закрыть. Поместить в печь на 4 мин (у.м.10). Перемешать. Добавить томат-пасту. Поместить в печь на 6 мин (у.м.10), затем еще на 11 мин (у.м.4). Перемешать после 5 мин приготовления.

КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС
      1 ст. ложка кукурузной муки, 0,5 стакана темно-коричневого сахара, 180 мл ананасового сока, 120 мл сладкого уксуса, 0,5 стакана мелко шинкованного зеленого перца.
     Смешать сахар и муку в стеклянной посуде, постепенно добавляя ананасовый сок. Смесь тщательно перемешать. Добавить остальные продукты.  Поместить открытой в печь на 6-7,5 мин (у-м.7) до загустения и кипения. Перемешать 3 раза.

СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ
     400 г томатной пасты, 2 головки репчатого лука, 4 ст. ложки оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 2 ч. ложки базилика, перец, соль.
     Выложить в посуду мелко нарезанный лук и залить его маслом. Готовить на полной мощности 8 минут в открытой посуде. Лук должен стать мягким. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Посуду закрыть и прогреть 6 минут на полной мощности, затем убавить мощность до средней и готовить еще 20 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать.

СОУС ИЗ МЯСНОГО БУЛЬОНА
     500 г мясного бульона, 2 головки лука репчатого, 2 ст. ложки муки, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, перец, соль.
     Прогреть мелко нарезанный лук с маслом 8 минут на полной мощности, пока лук не станет мягким. Перемешать. Равномерным слоем засыпать муку и понемногу залить в посуду бульон. Добиться однородности массы. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, размешать и за 10 минут довести до кипения на средней мощности. Соус должен стать густым.

СОУС КИСЛО-СЛАДКИЙ
    200 г измельченного болгарского перца, 300 г ананасового сока, 200 г уксуса сладкого, 2 ст. ложки муки, 120 г сахара.
    Смешать муку и сахар, понемногу влить ананасовый сок, хорошо перемешать. Высыпать перец, влить уксус. Смесь хорошенько перемешать. Прогреть в открытой посуде на средней мощности 15 мин. В процессе приготовления помешать несколько раз. Довести до кипения и загустения.

СОУС ОВОЩНОЙ
     6 ст. ложек растительного масла, 100 г маринованных овощей, 100 г сахара, 6 ст. ложек крахмала, 6 ст. ложек томатной пасты, 2 ст. ложки уксуса, 60 г коньяка, 2 ч. ложки имбиря, 300 г воды.
     Растительное масло разогреть на полной мощности за 1 минуту. Мелко порезать маринованные овощи и прогреть их в масле еще 1 минуту. Смешать крахмал, сахар, томатную пасту, уксус, имбирь, коньяк. Добавить воду и, перемешивая, добиться однородности смеси. Этой смесью залить овощи и готовить на средней мощности 9 минут. Подавать соус с блюдами из мяса.

СОУС ЯИЧНЫЙ
     400 г соуса белого готового, 2 яйца, соль.
     Яйца сварить вкрутую, измельчить. Размешать в горячем белом соусе. Посолить по вкусу.

СОУС ЯИЧНЫЙ С СЫРОМ
     400 г белого соуса, 50 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, желток 2-х яиц.
     Взбить желток и смешать его со сливочным маслом. Прогреть на средней мощности 1 мин. Добавить тертый сыр, белый соус. Все тщательно перемешать и готовить на полной мощности 5 мин.

СОУС КРЕВЕТОЧНЫЙ
     400 г соуса белого готового, 80 г креветок.
     Готовые креветки измельчить и добавить в горячий белый соус. Хорошенько перемешать.

СОУС "БЕШАМЕЛЬ"
     500 г молока, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, белый молотый перец, молотый мускатный орех,соль.
     Молоко соединить со сливочным маслом. Нагреть так, чтобы масло растаяло. Горячую жидкость тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в муку. Готовить на полной мощности 6 минут, пока смесь не начнет закипать. В процессе приготовления помешать 2-3 раза. Посолить по вкусу, добавить перец и мускатный орех, тщательно перемешать.

СОУС "БЕШАМЕЛЬ" С СЫРОМ
     400 г соуса, бешамель готового, 100 г тертого сыра.
     В готовый соус бешамель добавить тертый сыр. Перемешать.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua