Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 143 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Еда на каждый день arrow Блюда из рыбы и морепродуктов в микроволновке

Блюда из рыбы и морепродуктов в микроволновке

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ГНЕЗДЕ ИЗ ЛАПШИ
     Тефтели: 200 г филе. трески, соль, 1 яичный белок, 1 стакан сливок, перец, 1 чашка соцветий брокколи, 1 чайная ложка сливочного масла. Кроме того: 400 г тонкой лапши, 1 чашка соцветий брокколи, 1 луковица, 1 стакан сливок, соль, перец, молотый мускатный орех.
     Тефтели: рыбу нарезать кубиками, слегка посолить и завернуть в фольгу, положить на 25 мин в морозилку. Рыбу измельчить с помощью электромиксера до консистенции пюре, добавить белок и сливки, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На 1 час поставить в холодильник.
Брокколи бланшировать в соленой воде 2 мин, затем залить холодной водой, дать воде стечь. Обсушенную брокколи смешать с рыбным фаршем. 4 круглые формочки смазать сливочным маслом, наполнить рыбным фаршем. Тефтели запекать в МВП около 8 мин при 600 Вт. Лапшу сварить по инструкции на упаковке. Брокколи поварить в сливках вместе с нарезанным кубиками луком около 5 мин. В соус добавить соль, перец и мускатный орех. Рыбные тефтели выложить на тарелки, обложить лапшой и брокколи, лапшу полить сливочным соусом.
     Совет. Это блюдо будет иметь изысканный вкус, если к филе трески прибавить 300 г лососины.

ПЛАКИ
     397 г (1 банка) консервированных помидоров, порезанных, 225 г лука, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками, 1 зубок чеснока, очищенный и размятый, 30 мл (2 ст. ложки) оливкового или растительного масла, 45 мл (3 стп. ложки) порезанной петрушки, 700 г твердой белой рыбы — куски или филе, 30 мл (2 ст. ложки) сока лимона.
     Рыба, приготовленная в греческом стиле, на ложе из овощей. Для того, чтобы придать блюду типичный для него аромат, используйте оливковое масло. Чтобы удобнее было съесть соус, подавайте с хрустящими хлебцами или рисом.
     Тщательно слейте соус из помидоров. Используйте его для какого-нибудь другого блюда. Смешайте в мелкой кастрюле лук, чеснок и петрушку с маслом. Накройте крышкой с отверстием и готовьте 3-4,5 (6) минут.  Уложите сверху рыбу и сбрызните ее лимонным соком. Посыпьте помидорами. Накройте крышкой и готовьте 6,5-9 (9,5) минут до готовности. Пробуйте вилкой, и если рыбу можно разделить на отдельные волокна (чешуйки), значит, она готова. Подавайте на гарнир кусочки лимона.
     На 2 порции: Возьмите половину продуктов. На шаге 3 готовьте 2-3 (3,5) минуты с 30 мл лимонного сока, а на шаге 5 — 3,5-5 (6) минут.
     ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ' Для уменьшения калорийности исключите растительное масло и сбрызните лук и др. 30 мл (2 столовыми ложками) лимонного сока. Готовьте, как описано выше.

РЫБА В ТЕСТЕ
     800 г рыбы, 12 ст. ложек муки, 6 ст. ложек масла растительного, лиман, 4 яйца, молотый перец, зелень, соль.
     Замесить тесто: смешать муку и соль с растительным маслом, добавить воду и яичные белки. Добиться жидкой консистенции теста. Филе нарезать кусочками длиной 6 см, посолить, поперчить, посыпать зеленью и сбрызнуть соком лимона. Рыбу обмакнуть в тесто, положить в неглубокую посуду для запекания, залить маслом и готовить 5 минут при среднем уровне мощности, не закрывая крышкой.

РЫБА ПАРОВАЯ
     800 г рыбы, 2 головки лука репчатого, 2 ст. ложки лимонного сока.
     Чтобы приготовить рыбу на пару, надо выложить обработанную рыбу на решетку, а снизу установить противень с водой. Готовить 4 минуты на полной мощности. К рыбе можно добавить мелко порезанную зелень и кольца лука. Желательно сбрызнуть соком лимона. Сверху 8 рыбу накрыть крышкой.

ХОЛОДНОЕ ТЕЛЬНОЕ
      500 г рыбы. (судака, трески, щуки, морского окуня и др.) без костей, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 головки лука, 1 ст. ложка топленого масла, хрен
готовый.
      Рыбу очистить, выпотрошить и разрезать вдоль по позвоночнику. Затем отделить реберные кости и позвоночник. Полученное филе положить на доску кожей вниз и срезать мякоть с кожи. Измельчить мякоть на мясорубке, добавить прогретый на масле лук, рубленые яйца, соль, перец, зелень петрушки. Прогреть фарш с маслом 1-2 минуты, помешивая, на полной мощности, развести молоком и прогревать до загустения. Этот соус добавить к рубленой рыбе и все хорошенько перемешать. На марлю или бумагу выложить промытую рыбу, на нее — фарш, оформленный в виде батона, толщиной 8-9 см. Фарш обернуть кожей и марлей и перевязать. Сформованные батоны положить в посуду, налить немного воды или рыбного бульона, посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и варить 10 минут на полной мощности. Дать отстояться, развернуть, нарезать кружочками, уложить на блюдо и подавать с гарниром из соленых огурцов, отварных мелко нарезанных овощей и зеленого горошка. Отдельно подать хрен с уксусом или рубленый чеснок с квасом (уксусом).
 
РЫБНЫЙ СТУДЕНЬ
      400 г голов осетровых рыб, 400 г рыбной мелочи, 10 г желатина, 0,5 ст. ложки петрушки, 1 головка лука репчатого, 1 морковь, перец, соль, лавровый лист, хрен готовый.
      Кости, плавники и чешую, которые остаются от разделки рыбы, промыть, залить холодной водой (1 л на 1 кг отходов), добавить морковь, лук, петрушку и варить 30-40 минут на полной мощности. В конце варки положить лавровый лист и перец. При варке периодически снимать пену и жир. Студень можно варить из голов любой осетровой или частиковой рыбы. Для этого их ошпарить, разрубить вдоль, промыть и варить в бульоне 30-40 минут вместе с отходами. Затем отделить от них мякоть. Рыбу очистить, выпотрошить и тоже варить в бульоне. Готовый бульон процедить и еще раз довести до кипения. Очень крепкий бульон застывает при охлаждении. Если же он не застывает, то нужно добавить желатин, разведенный в воде. Бульон еще раз довести до кипения с желатином. В стеклянные салатники положить желе, мякоть с голов осетров, рубленые жареные хрящи или мякоть, снятую с костей частиковых рыб. Залить бульоном и дать застыть на холоде. Отдельно подать хрен.

РЫБА В БЕЛОМ МАРИНАДЕ
     400 г рыбы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 морковь, 1 небольшая головка лука репчатого, 1 ст. ложка петрушки, 100 г уксуса 3%-ного, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка зелени, специи, соль.
     Для маринада уксус развести рыбным бульоном, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Довести до кипения и процедить. Морковь и корневую петрушку нарезать колечками, звездочками или гребешками, добавить немного бульона и варить 7-10 минут на полной мощности до размягчения. Лук нарезать колечками. Овощи выложить в ароматизированный уксус и довести до кипения на полной мощности, залить горячим маринадом жареную рыбу, дать отстояться и разложить в тарелки. Подавать, посыпав зеленью.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua