Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 113 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Еда на каждый день arrow Блюда из птицы в микроволновке

Блюда из птицы в микроволновке

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С ГОРОХОМ
     3 куриные грудки, разделенные г па. 2 части, 2 сто. ложки сливочного масла, или маргарина, размягченного, 1 ст. ложка соевого соуса, 11 ст. ложка лимонного сока, 0,5 чайной ложки солиц, 0,25 чайной ложки. перца, 180 г замороженного г гороха, оттаять, 100 г свежих шинкованных грибное.
    Расположить куриные грудки на круглом блюде тонкими частями ближе к середине. Соединить продукты, кроме гороха и грибов, смесью покрыть мясо. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь ь на 12 мин (у.м.10), перевернуть кусочки после 6 минут ] приготовления. Покрыть мясо горохом и грибами. Закрыть и поставить в печь на 6-8 мин (у.м.10)) до полной готовности грибов и мяса. Оставить закрытыми на 5 минут перед подачей.

ЦЫПЛЕНОК В ХЕРЕСЕ
     1 цыпленок (1,2-1,5 кг), нарезанный на порционные куски, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки перца, 1 большая луковица, тонко нарезанная, 80 мл сухого хереса, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка муки.
     Положить куски мяса на круглое блюдо тонкими краями к середине- Посыпать солью, перцем, луком и кусочками бекона. Залить кусочки смесью из остальных продуктов. Закрыть вощеной бумагой. Поставить в печь (у.м.10) на 15-18 мин до мягкости, перевернув на 10-й минуте приготовления. Оставить закрытым на 5 минут перед подачей на стол.

КУРИНЫЙ КРЕМ
     500 г готовой рубленой курицы, 2 стакана мелко нарезанного сельдерея, 0,5 стакана бланшированного миндаля, 0,5 ст. ложки рубленого лука, 330 г консервированного бульона грибного супа, 2 ст. ложки белого вина или хереса, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 стакана измельченного сыра, 1 стакан измельченных крекеров.
     Соединить все продукты, кроме сыра и крекеров. Закрыть. Поставить в печь на 12-14 мин (у.м.10); перемешать дважды. Посыпать сыром, а затем молотыми крошками. Готовить в открытом виде 2,5 мин (у.м.10).

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК
     3 куриные грудки, без костей и кожи, нарезать кусочками по 2-3 см, 12 помидоров сорта "вишня", 2 маленькие луковицы, нарезать кольцами, 1 большой зеленый перец, нарезать кусочками по 2-3 см, 50 мл оливкового масла (можно растительного), 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 0,5 чайкой ложки сухой приправы, 0,25 чайной ложки перца.
    Распределить курицу, томаты, лук и зеленый перец на 6 вертелах (длиной 20 см). Положить на блюдо. Соединить все остальные продукты, сбрызнуть полученной смесью курицу. Готовить, не закрывая, 8-10 мин (у.м.10). Перевернуть один раз, дважды сбрызнуть маринадом.

ВОСКРЕСНЫЙ ЦЫПЛЕНОК
     75 г сливочного масла, 1 крупная луковица, очищенная и мелко нарезанная, 100 г ветчинного паштета, 50 г свежих хлебных крошек, 15 мл (1 ст. ложка) свежего нарезанного или 5 мл (1 чайная ложка) сушеного шалфея, соль и перец, один подготовленный для СВЧ-печи цыпленок — около 1,6 кг, 15 мл (1 ст. ложка) неострого перца, 150 мл сливок.
     Для того чтобы получить особенно ароматного цыпленка, поджарьте его, нанеся сверху слой начинки, а также подайте луковый крем-соус, который готовится одновременно с цыпленком.
    Растопите 50 г масла в маленькой миске — около 1 (1,25) мин. Половину влейте в сковороду (противень). Вмешайте лук. К оставшемуся добавьте мелко порезанную куриную печенку и готовьте с накрытой крышкой 1-2 (2,5) мин. Вбейте паштет, хлебные крошки, шалфей и приправьте. Пальцами осторожно оттяните кожу от мяса тушки, стараясь ее не повредить. Вложите начинку между кожей и мясом грудки. Положите в сковороду (противень) с луком и маслом решетку для жарения и уложите цыпленка грудкой вниз. Растопите оставшиеся 25 г масла в маленькой миске и размешайте в нем перец. Нанесите кисточкой масло на половину цыпленка. Накройте куполообразной крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовьте 7-11 (12) мин. Переверните цыпленка грудкой вверх и нанесите кисточкой оставшееся масло. Готовьте не накрытым еще 11-16 (18) мин или до тех пор, пока сок из ножки не станет прозрачным. Переложите на теплую тарелку, накройте фольгой и дайте отстояться 15 мин. Для того чтобы сделать соус, вмешайте сливки в масло с луком на сковороде (противне), доведите до кипения, перемешав один или два раза. Заправьте по вкусу.
     ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если готовите цыпленка другого размера, то взвесьте его фаршированным и готовьте по таблице. Для легкого острого соуса используйте молодой (незрелый) сыр, иначе для подливы берите лук.

ГОРШОЧЕК ПАШОТ
     50 г бекона с прожилками, без шкурки, нарезанного кубиками, 1 большая луковица, порезанная, 225 г моркови, помытой и нарезанной ломтиками, 100 г пастернака, почищенного и нарезанного кубиками, 8 куриных ножек, около 1 кг, соль и перец, 400 г (1 банка) консервированных помидоров (соус слить), нарезать, порезанная петрушка, 450 г картофеля, почищенного и нарезанного кубиками, 1 апельсин.
     Гарнир из апельсина и петрушки придает этому блюду особый аромат. Для полного обеда необходимы только свежие овощи.
     Готовьте бекон в закрытой 3-литровой кастрюле 2 мин. Положите и размешайте лук, морковь и пастернак, накройте крышкой и готовьте 3,5-5 (6) мин до мягкости. 3. Снимите, если требуется, кожицу с ножек и уложите их поверх овощей. Заправьте томаты, положите .их и ложку петрушки сверху цыплят. Засыпьте цыплят так, чтобы закрыть, кубиками картофеля. Готовьте с накрытой крышкой 18-27 (30) минут. Проверяйте цыплят на готовность. 5 слейте воду и бросьте петрушку. Посыпьте сверху картофель и готовьте (с накрытой крышкой) еще 3,5-5 (6) мин.  Пока готовится блюдо, крупно покрошите апельсин. Залейте кипятком и поставьте отстаиваться.
     ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если есть возможность, то обязательно попробуйте приготовить это блюдо в традиционной манере — либо с разделанным кроликом, либо с 1 кг мяса кролика без костей, нарезанных кубиками. Время приготовления будет почти то же самое.

КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ
     1 тушка курицы, 2 ст. ложки, масла, 200 г томата, 3-4 яблока, 2 луковицы, 3-4 ст. ложки воды, 3-4 ст. ложки масла.
     Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить при полной мощности 6-8 мин. Добавить томат-пасту, 2-3 ст. ложки воды, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр. Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин.

ЦЫПЛЯТА, ТУШЕННЫЕ С ГРИБАМИ
     2 цыпленка по 200-250 г, 200 г свежих грибов, 2 столовые ложки масла, 100 г сметаны, соль и перец по вкусу.
     Тушки цыплят тщательно вымыть, промокнуть полотенцем, чтобы убрать воду, и разрубить на порционные куски. Уложить в посуду, добавить масло и готовить 5-8 мин при полной мощности. Грибы (белые, шампиньоны) тщательно вымыть; нарезать ломтиками, уложить в другую посуду и залить водой так, чтобы она только покрыла грибы. Посолить и готовить 5-6 мин при полной мощности. Потом грибы вместе с соусом добавить к цыплятам, накрыть крышкой и готовить при полной мощности 6-7 минут. Затем добавить сметану и довести до готовности при 50% мощности в течение 4-5 мин.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua