Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 97 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Еда на каждый день arrow Блюда из мяса в микроволновке

Блюда из мяса в микроволновке

БЕКОН В КУСКАХ
     Чтобы удалить избыточную соль, перед приготовлением куски копченого бекона необходимо положить отмокать в холодную воду в течение ночи, а некопченый бекон, свежий — на 2-3 часа. Бекон, который продается в упаковке для варки, отмачивать не нужно. Положите бекон в мешочек для варки, зафиксировав при помощи бечевки край так, чтобы оставалось место для выхода пара. Если готовится бекон, купленный в мешочке для варки, то проколите его один или два раза. Уложите бекон на решетку для жарения и готовьте в соответствии с таблицей.  Выньте бекон из мешочка, заверните в фольгу и дайте отстояться из расчета 5 мин на каждые 450 г веса.
    Менее мягкие куски бекона, такие как шейная часть, должны готовиться полностью покрытыми кипятком. После отмачивания положите бекон в подходящую по размерам кастрюлю, залейте кипятком и готовьте под крышкой с отверстием для пара в режиме LOW из расчета по 18 мин на каждые 450 г веса. Заверните в фольгу и дайте отстояться из расчета 5 мин на 450 г.

МЯСО НА РЕБРЫШКАХ
     180 мл томатного соуса, 180 мл апельсинового или яблочного сока, 2 ст. ложки ароматизированного уксуса, 2 ст. ложки мелко шинкованного лука, 1,5 ст. ложки темно-коричневого сахара, 1 зубчик чеснока, хорошо растертый или нарезанный, 0,25-0,5 чайной ложки соуса, 0,5 чайной ложки, соли, 1 кг свиных ребрышек.
    Соединить все продукты, кроме ребрышек, в стеклянной посуде. Поместить в печь, не закрывая, на 6 мин (LOW), перемешать дважды в процессе приготовления. Разделить ребрышки на 3-4 отдельных кусочка. Поместить на блюдо, пусть слегка находят друг на друга. Закрыть и поставить на 14-17 мин (LOW) в печь. После 8 минут приготовления перевернуть кусочки другими сторонами друг на друга. По окончании слить сок, снова перевернуть ребрышки и вылить сверху приготовленный соус. Готовить открытыми 13-16 мин (LOW) до мягкости. Переложить ребрышки и полить соусом после 7 мин приготовления.

ТУШЕНЫЕ СОСИСКИ С ЛУКОМ
      3 большие луковицы, 50 мл воды, 120 г свиных сосисок — нарезать, 0,25 стакана тертого швейцар-ского сыра, 0,25 стакана тертого сыра "Парме-зам", 0,25 стакана хорошо нарезанной петрушки, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки перца, 3 ст. ложки молотых сухарей, 0,5 ст. ложки, сливочного масла или маргарина (разрезать на 3 кусочка).
     Срезать с луковиц верхнюю часть на 1-1,5 см. Срезать луковицы у края, чтобы они могли твердо встать на дне посуды. Добавить воду и закрыть листом вощеной бумаги. Поместить посуду с луком в печь на 8-13 мин (LOW) до образования на луковицах корочки. Вынуть из луковиц сердцевину — она должна свободно выскочить. Серединки лука нарезать, соединить с сосисками. Поместить смесь в печь на 3,5 мин (LOW) до мягкого коричневого цвета сосисок. Дважды перемешать. Добавить сыр, петрушку, соль, перец. Нафаршировать луковую оболочку полученной смесью. Посыпать блюдо молотыми сухарями, сверху положить кусочек масла. Закрыть вощеной бумагой и поместить в печь на 4-6 мин (LOW). Оставить в закрытом виде на 5 минут перед подачей.

КОПЧЕНАЯ СВИНАЯ ГРУДИНКА
      500 г груди-нжи., 1 шт. моркови, 1 корень петрушки,, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 лавровых листа, 10 горошин перца, горчица но вкусу.
      Грудинку промыть в холодной воде, положить в посуду, залить водой так, чтобы она только покрыла грудинку, и готовить в печке при полной мощности 5 минут. Снять пену и добавить мелко нарезанные морковь, корень петрушки, корень сельдерея, целую головку репчатого лука, лавровый лист, перец горошком. Накрыть крышкой и готовить при 50% мощности 12 минут. Дать постоять минут 10-15, потом грудинку нарезать ломтиками и смазать горчицей перед подачей к столу.

ЗАЖАРЕННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА
      1 кг свиных ребер, 2 ст. ложки кукурузной муки, 100 г соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, корица, гвоздика.
      В соевый соус добавить сахар, молотую корицу и молотую гвоздику. Смесь разогреть на полной мощности за 1 минуту. Перемешать 1-2 раза. Свиные ребра разделить на куски по 2 ребрышка и выложить в посуду с соусом. Прогревать в закрытой посуде на полной мощности 5 минут. Уменьшить мощность до средней и готовить еще 35 минут. Перевернуть ребра и готовить еще 12 минут. Слить образовавшуюся жидкость и соединить ее с кукурузной мукой. Полученную смесь прогреть на полной мощности 2 минуты, а затем полить ею свиные ребра.

СВИНИНА В ПИКАНТНОМ СОУСЕ (ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ)
      500 г свинины, 1 луковица, 4 столовые ложки муки, по 1 столовой ложке томатной пасты и горчицы, 1 соленый огурец, 1 лавровый листок, 3 горошины черного перца, соль.
      Свинину нарежьте кубиками, залейте водой так, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Добавьте пряности, соль, нарезанный лук и готовьте под крышкой при 420 Вт в течение 7-12 минут. Переключите мощность на 180 Вт и готовьте еще в течение 3-4 минут до мягкости. Муку разведите небольшим количеством холодного бульона, а затем, постоянно помешивая, влейте остальной процеженный бульон (всего примерно 300 мл). Готовьте соус под крышкой в течение 2-3(4) минут, перемешайте 1-2 раза. Соус должен быть достаточно густым. Добавьте в соус томатную пасту, горчицу и нарезанный кубиками огурец. Мясо положите в соус и подайте с отварным картофелем.

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА ПО-ГАВАЙСКИ
      2 порции свиного окорока (по 150 г), 2 кружка ананаса, 100 г аккуратно порезанных грибов, черный перец, помидоры на гарнир, кресс-салат.
     Вымыть и обсушить порции мяса, снять корочку, чтобы она не закручивалась, и положить мясо на плоское блюдо. Посыпать черным перцем. Накрыть бумажным полотенцем и нагревать на полной мощности 4-6 мин. Вынуть из печи и дать постоять. Положить грибы и немного масла или маргарина в неглубокое блюдо, накрыть пленкой и варить 1,5 мин на полной мощности. Вынуть из печи и дать постоять. Положить кружки ананаса на плоское блюдо и нагреть на полной мощности в течение 0,5-1 мин. Окорок подать, положив сверху кружки ананаса. На гарнир подать грибы, помидоры и кресс-салат.

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
      1 ст. л. растительного масла для жарения, 1 крупная луковица, порубленная, 1 зубчик чеснока, растолченный, 2 ч. л. кукурузной муки, 100 мл бульона, 2 ст. ложки порубленного зеленого перца, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ч. ложка вустерского соевого соуса, 2 ст. ложка размягченного коричневого сахара, 1 ст. ложка уксуса, черный перец, 1 (220 г) банка ананасов кусочками, 4 свиные отбивные из вырезки (по 150 г).
      В неметаллическую посуду налить масло, положить лук и чеснок. Нагревать не закрывая на полной мощности 2 мин. Добавить кукурузную муку и хорошо размешать. Залить горячим бульоном и положить все остальные компоненты, кроме отбивных. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой или пленкой, которую следует проткнуть, чтобы она не поднималась. Тушить 2-3 мин на полной мощности. Положить отбивные ровным слоем на дно большой кастрюли. Залить сверху соусом. Накрыть крышкой или пленкой и нагревать 11-15 мин на полной мощности или 13-17 мин в режиме ЖАРЕНИЕ. Добавить специи. Перед подачей на стол дать постоять 5 мин.

ФАРШИРОВАННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
      240 г молотых сухарей, 180 г тертых яблок, 3 ст. ложки изюма, 0,5 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки мелко покрошенного лука, перец по вкусу, щепотка шалфея, 2 ст. ложки растопленного масла или маргарина, 8 тонких свиных отбивных, 20 г мясной коричневой подливки.
     Смешать сухари, яблоки, изюм, соль, сахар, лук, перец, шалфей и растопленное масло. Все тщательно перемешать. Если смесь окажется сухой, то немножко увлажнить горячей водой. Удалить весь жир с отбивных. Положить 4 отбивных на дно кастрюли. Разделить начинку на 4 части и выложить на середину каждой отбивной. Накрыть отбивные четырьмя оставшимися, крепко прижимая края,
чтобы они слиплись. Сбрызнуть макушки отбивных подливкой. Печь в режиме ЖАРЕНИЕ 15-21 мин или пока мясо не станет мягким.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua