Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 211 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Еда на каждый день arrow Каши, рис, макароны в микроволновке

Каши, рис, макароны в микроволновке

ФРУКТОВАЯ ОВСЯНКА
     1 л горячей воды, 500 г быстро разваривающихся овсяных хлопьев, 0,6 стакана хорошо размолотых абрикосов или изюма, 0,25 стакана темно-коричневого сахара, 0,25 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка корицы, 0,25 чайной ложки мускатного ореха, 0,5 чайной ложки имбиря, щепотка гвоздики или другой пряности.
    1. Соединить воду, овсяные хлопья, фрукты, сахар и соль в стеклянной кастрюле. Закрыть. Готовить до мягкости хлопьев 5-6 мин (у.м.10), два раза перемешать в процессе приготовления.
    2. Добавить остальные продукты и перемешать. Закрыть и оставить на 3 мин перед подачей на стол.

МАННАЯ КАША
      200 г крупы, манной, 4 стакана молока, 4 ч. ложки сахара, соль.
     Вылить молоко в большую посуду (такую, чтобы оно не убежало), посолить его по вкусу и довести на полной мощности до кипения в течение 8 минут. После этого, активно помешивая молоко, всыпать крупу тонкой струйкой. Желательно, чтобы не было комков. Добавить сахар и довести кашу до готовности при среднем уровне мощности в течение 15 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать.

ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ
    300 г пшена, 3 стакана воды, 600 г тыквы, соль.
    Тыкву порезать мелкими кусочками и поместить их в посуду, потом залить водой. Тушить на полной мощности 8 минут. Хорошо промытое пшено засыпать в посуду с сушеной тыквой, посолить и хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и прогреть 20 минут на средней мощности. Дать отстояться в закрытой посуде 15 минут.

ПШЕННАЯ КАША С МОЛОКОМ
    300 г пшена, 3 стакана молока, 3 стакана воды, 4 ч. ложки сахара, соль.
    Пшено промыть сначала теплой, а потом горячей водой, чтобы каша не имела горьковатого привкуса, выложить пшено в просторную посуду, залить водой и варить на полной мощности 10 минут. Затем слить воду и залить пшено молоком. Добавить сахар и соль. Готовить еще 4 минуты. Молоко не должно убежать. Уменьшить мощность до средней и прогреть кашу еще 6 минут. Дать отстояться 15 минут.

РИСОВАЯ КАША
    300 г риса, 4 стакана молока, 4 стакана воды, 4 ч. ложки сахара, соль.
    Рис промыть и высыпать в просторную посуду, залить водой, довести до кипения при полной мощности и варить 9 минут. Воду слить, залить в посуду с рисом молоко, добавить сахар и посолить. Тщательно перемешать, накрыть крышкой, уменьшить мощность до средней и готовить 15 минут. Дать отстояться 15 минут.

ОТВАРНОЙ РИС
     400 г риса, 4 стакана воды, соль.
     Рис перебрать и промыть, замочить в воде на 2 часа (или взять уже обработанный, быстрого приготовлеения). В посуду для варки налить воду, закрыть посуду крышкой и довести до кипения на полной мощности. Воду посолить, а потом засыпать рис. Готовить 20 минут на полной мощности. Во время варки перемешать 2-3 раза, убавить мощность до средней и прогреть еще 7 минут. Дать рису отстояться.
     Длинный шлифованный рис можно варить так. Рис перебрать и промыть, выложить в посуду для варки, залить водой и перемешать. Накрыть крышкой с отверстием и варить 20 минут на полной мощности. По окончании варки дать рису отстояться. В готовый рис можно добавить сливочное масло и быстро размешать.

РИС ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
    300 г риса, 60 г сливочного масла, 2 стакана мясного бульона, 200 г сухого белого вина, 80 г тертого сыра, 2 головки, лука репчатого, соль.
    Нарезанный лук прогревать со сливочным маслом 5 минут на полной мощности, чтобы лук приобрел золотистый цвет. Добавить рис и прогреть его 4 минуты на полной мощности. Влить бульон и готовить еще 7 минут на полной мощности. Убавить мощдость до средней и готовить 25 минут. В течение этого времени перемешать несколько раз и постепенно подливать вино. Рис посолить, добавить в него тертый сыр и размешать.

РИС ПО-ИСПАНСКИ
     2 стакана риса, 2 стакана воды, 2 стакана белого вина, 4 ст. ложки сахара, 40 г сливочное масло, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 500 г клубники, 6 ст. ложек сахарной пудры, корица, имбирь, ванилин.
     Отварить рис с водой, вином, сахаром, маслом и пряностями. Когда рис остынет, удалить имбирь и корицу. Клубнику вымыть, перебрать, посыпать сахарной пудрой и дать образоваться соку.
     Рис уложить на блюдо горкой, обложить его ягодами клубники и залить клубничным соком.

РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ
     300 г длинного риса, 3 стакана мясного бульона, 2 головки лука репчатого, 40 г сливочного масла, 2 стручка сладкого болгарского перца, 200 г консервированной кукурузы, черный молотый перец,
     Вымыть рис. Выложить его в посуду, залить мясным бульоном и готовить 35 минут на полной мощности. Перемешать, убавить мощность до средней и готовить еще 15 минут. Дать отстояться рису. Лук нарезать и прогреть со сливочным маслом на полной мощности 5 минут.
     Перец разрезать, удалить семена, нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду с луком. Посолить и поперчить по вкусу и готовить под крышкой 5 минут на полной мощности. Добавить консервированную кукурузу, перемешать и прогреть 5 минут на полной мощности. Соединить тушеные овощи с готовым рисом.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua