Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 301 гостей
Консервируем ревень

РЕВЕНЬ
     Из ревеня можно приготовить мармелад, компот или полуфабрикат для приготовления начинки для выпечки. Из-за высокого содержания щавелевой кислоты, с точки зрения здравоохранения, его нельзя употреблять слишком много.

 Ревеневый компот
     1 кг ревеня, 500 г сахара
     Промытые черешки ревеня очищают, разрезают на кусочки длиной около 2 см и засыпают сахаром. Затем ревень подогревают, чтобы выпустил сок, раскладывают по нагретым чистым банкам и немедленно закрывают. Банки устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.  Время стерилизации в банках : разогрев до 85 oC - 20 минут, стерилизация при 85 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.  По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают по способу В.

 Ревеневый мармелад
     1 кг очищенного ревеня, 700 г сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, кусочек лимонной корки, 20 г пектинового порошка  Промытый ревень очищают, удаляют твердые концы, разрезают на кусочки и обдают кипящей водой. После обсыхания добавляют тонко снятую и мелко накрошенную лимонную корку, подливают 2 ложки воды и варят, чтобы ревень разварился. Затем добавляют пектиновый порошок, смешанный с тремя ложками сахарной пудры, отваривают около 1 минуты, добавляют остаток сахара и варят до густоты мармелада. В конце добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды, кипение не прерывают и кипящим джемом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

 Ревеневый мармелад с имбирем
     1 кг очищенного ревеня, 1 кг сахара, кусочек целого имбиря
     Промытый ревень очищают, взвешивают, разрезают на куски, обдают кипящей водой и оставляют обсыхать. Ревень укладывают слоями в тарелку, пересыпают сахаром и оставляют на ночь. На следующий день смесь перекладывают в кастрюлю, добавляют имбирь, завязанный в редкую ткань и при постоянном помешивании варят около 20 минут, чтобы мармелад начал желировать (по способу D). Имбирь удаляют, кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью. Хранят в прохладном темном месте.

 Ревеневая начинка
     Свежий ревень, сахарный песок
     У промытого ревеня удаляют твердые концы, его очищают и разрезают на куски. Обдают кипящей водой, после обсыхания укладывают в кастрюлю, подливают 2 ложки воды, подсыпают немного сахара и разваривают. При частом помешивании ревень слегка выпаривают, а затем кипящим разливают по банкам, обернутым влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.

смотри также Что нужно знать при консервации

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua