Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 278 гостей
Консервируем укроп

УКРОП
     Укроп засыпают солью, стерилизуют в слабокислой заливке, консервируют без стерилизации в крепкой уксусной заливке. Также его сушат или замораживают. Для консервирования пригоден укроп высотой около 20 см, не начавший цвести. Стерилизованный укроп в слабокислой заливке Веточки свежего молодого укропа. Заливка: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 50 г сахара, 30 г соли  Короткие веточки молодого укропа постепенно ополаскивают на дуршлаге и оставляют обсохнуть. Затем их тесно раскладывают по маленьким баночкам, заливают горячей заливкой , закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.  Время стерилизации четверть литровых банок:  20 минут - разогрев до 90 oC,  25 минут - стерилизация при 90 oC,  По окончании стерилизации бутылки немедленно охлаждают .

Укроп в уксусной заливке
     Стебли молодого укропа Заливка (на 1 кг очищенного укропа): 1/3 л 8 % уксуса, 2 ложки воды, 15 г соли
     Укроп промывают в холодной воде и оставляют хорошо обсохнуть. Затем его раскладывают по чистым банкам и хорошо уплотняют. Заливают прокипяченной и охлажденной уксусной заливкой. Банки хорошо завязывают двойным смоченным целлофаном или пергаментной бумагой и убирают в холодное место.

 Укроп, засыпанный солью
     1 кг очищенного укропа, 200 - 250 г соли
     Мелкие стебли молодого укропа ополаскивают холодной водой, оставляют хорошо обсохнуть, можно положить на полотенце, а воду из них вытряхнуть. Просушенный укроп мелко нарезают, смешивают с солью, оставляют немного постоять, а затем плотно раскладывают по маленьким баночкам. Поверхность укропа засыпают тонким слоем соли и баночки завязывают двойным целлофаном или пергаментной бумагой. Хранят в сухом прохладном месте.

 Замороженный укроп
     Свежий зеленый укроп
     Промытый укроп высушивают и замораживают целым или мелко покрошенным. Целый укроп раскладывают по полиэтиленовым мешкам, оставляют замораживаться, затем его раздавливают валиком, рассыпают по коробочкам и укладывают в морозильник. Покрошенный укроп раскладывают по полиэтиленовым мешкам, выжимают из них воздух, закрывают резинками и оставляют замораживаться, или укроп раскладывают по формочкам для льда и заливают водой. Оставляют их замерзнуть, затем выбивают и раскладывают по мешкам, обозначают, завязывают резинками и укладывают в морозильник.

 Сушеный укроп
     Мелкие стебли молодого укропа
     Стебли ополаскивают холодной водой, оставляют хорошо обсохнуть, связывают маленькими пучками и сушат на спокойном солнце или в тени на сквозняке. Засушенный укроп разминают и раскладывают по баночкам с завинчивающимися крышками или по хорошо закрывающимся коробочкам.

смотри также Что нужно знать при консервации

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua