Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 153 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Кондитерские изделия arrow Приготовление теста

Приготовление теста
КУЛИНАРИЯ - Кондитерские изделия

Совет: Муку разводите в соленной воде — не будет комочков.
           Как првильно замесить тесто.  Для блинов.  оладий, блинчиков, вафель, бисквитов, хвороста замешивают жидкое тесто. Оно может быть дрожжевым и бездрожжевым, сдобным и несдобным. Но во всех случаях жидкое тесто замешивают по одному способу, а именно: жидкость вливают в муку.
          Замешивание теста средней консистенции производится в обратном порядке: муку всыпают в жидкость. Из этого теста выпекают булочки, пироги, пирожки. кулшебяки, рулеты.
         Тісто, якщо воно не круто замішане, липне до рук, але добре розкачується пляшкою, наповненою холодною водою.
        При випіканні виробів у духовці вони не пригоратимуть, якщо під форму насипати солі.
       Жаровні, на яких випікається здобне тісто, не варто змащувати жиром. Краще злегка змочити водою. 
       Не треба розкачувати тісто на всю площу жаровні - так воно гірше випікається.
       У приготовлене для млинців тісто влийте олії і добре перемішайте - тоді вам на треба буде підмащувати сковорідку.
       Перш ніж пекти млинці, старанно протріть сковорідку сіллю.
       Коли дріжджове тісто для млинців підійде, ні в якому разі не перемішуйте його, бо млинці не будуть пухкими.

Тесто «на скорую руку»
      3 стакана блинной муки, 3 яйца, 2 коробочки «Сливочного сыра» вымесить, разделать и печь любые пироги, пирожки, булочки,

Дрожжевое тесто зa полчаса
     1/2 палочки дрожжей, 1,5 стакана теплого молока, 1 пачка маргарина размягченного, но не горячего (лучше сливочного), 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, муки сколько возьмет.
     Муку сыпьте помаленьку, все время перемешивая (приблизительно 6 стаканов), самое худшее, если пересыпете. Добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла, замесить и сразу печь. Неплохо, если уже разделанному пирогу или пирожкам дадите расстояться в теплом месте 20 мин.
      Это делается так: духовка уже греется, конфорка не горит, на ней кастрюля, сверху противень с пирогом.
     После расстойки (но не раньше, а то не взойдет) смажьте пирог яйцом. После этого смело ставьте в духовку.

Тесто «Водяной» или «Русалка"
      1/2 палочки дрожжей, 1/2 ч. ложки соды, 1 пачка размягченного маргарина, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, 1 ч. ложка соли, приблизительно 3 с половиной стакана муки, 3 ст. ложки подсолнечного масла.
Тесто замесить, положить в марлю (2 слоя) и завязать узелком, оставляя свободное пространство. Опустить в тазик с холодной водой, чтобы тесто покрыло водой, Через 30-40 мин тесто всплывет. Разделать и печь.

Тесто из холодильника
      Набор продуктов: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла, чуть-чуть растопленного.
     Технология. Муку просеять через сито, собрать холмиком. В середине сделать углубление. Положить соль, сахар, сметану, яйца. Замесить тесто, добавив масло, и положить в холодильник на 30-40 мин. После этого тесто готово. Вынуть из холодильника и печь,
    
 

<Предыдущая

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua