Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 191 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Еда на каждый день arrow Чеснок в вашем меню

Чеснок в вашем меню

Чесночные салаты.
       Отварите свеклу (200 г) в кожуре, очистите,- натрите на крупной терке. 3—4 зубка чеснока разотрите, посолите и смещайте со свеклой. Затем залейте майонезом (100 г) и перемешайте.

      Стручки фасоли (230 г) очистите, нарежте соломкой, отпарите в подсоленной воде, откиньте на сито и охладите. При подаче отдельно поставить толченый чеснок (2—3 зубка) с уксусом (30 г.).

      Тонко нашинкованную белокочанную капусту (500 г) перетрите с солью. З - 4 зубка чеснока разотрите и сметайте с капустой. Затем за.тейге сметаной (200 г) и перемешайте.

      Репчатый лук ошпарьте, выньте сердцевину и разотрите се вместе с чесноком, солью и растительным маслом. Этим фаршем наполните луковицы, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сухарями и поставьте на несколько минут в духовку.

      Плавленый сырок (300 г) нашинкуйте соломкой и смешайте с мелко нарезанным чесноком (30 г) и нарубленными крутыми яйцами (3 шт.). Влейте майонез (80 г) и размешайте.

ФОНДЮ ФРАНШ-КОНТЕ, ИЛИ ЧЕСНОЧНЫЙ ОМЛЕТ
      Если вы захотите угостить этим блюдом 4-6 человек, вам понадобится 3/4 стакана сухого белого вина, 1 растертый зубчик чеснока, 6 яиц, 250 г натертого твердого сыра, 60 г сливочного масла, 1/8 чайной ложечки черного перца, 1/4 чайной ложечки соли.
      Выварить вино наполовину с растертым чесноком, процедить и остудить. Разбить в миску 6 яиц, размешать их с тертым сыром, разогретым сливочным маслом, перцем и вываренным вином. Посолить. Вылить в горшок или миску, которые можно поставить на огонь, и, подогревая на слабом огне, размешивать (довольно энергично!) до тех пор, пока масса не станет похожа на полужидкую кашу.
      Подавать к столу в той же посуде, в которой готовилось блюдо.

КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ («КАПАМА»)
      Выпотрошить, промыть и разрубить на порционные куски тушку молодой курицы, положить в кастрюлю, добавить 500 г нарезанного кружочками лука, 2 небольших головки чеснока (можно разобрать на зубки, но не резать), 5-6 красных помидоров или 2 полные столовые ложки томат-пюре, лавровый лист. кофейную ложечку красного перца, 10-15 горошин черного перца, соли по вкусу, 3/4 стакана сливочного масла, пучок зелени петрушки и налить 0,5 стакана горячей воды. Плотно закрыть крышкой и варить на слабом огне, пока не испарится вся вода.

Цыпленок с чесноком по-гвинейски
      Выпотрошить и промыть тушку молодого цыпленка и поджарить до румяной корочки с 2 столовыми ложками сливочного масла. Сложить в кастрюлю, добавить 12 зубков чеснока, 100 г нарезанного кубиками сала-шпик и 1 стакан горячей воды. Варить цыпленка около 45 мин., после чего добавить 10 разрезанных на 4 части недозрелых бананов, черный перец и соль. Тушить на слабом огне еще 10-15 мин. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Мидии с чесночным соусом
      Мидии хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не раскроются створки и мясо не станет мягким. Воду слить, с каждой мидии снять по одной створке. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой книзу.
      Поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить соус 5 толчеными зубками чеснока. Снять с огня и заправить 1 желтком и соком 1 лимона.
      Залить мидии соусом, посыпать мелконарезанной зеленью петрушки. Подавать теплыми.
      Это необычное для нас блюдо — из Франции, где считается рядовым

ЧЕСНОЧНАЯ СОЛЬ
      Очень нужная в хозяйстве приправа, которую легко сделать и несложно хранить. Нарезать мелко чеснок, высушить его, растереть в порошок, смешать с солью «Экстра» в пропорции 1:1. Ссыпать в стеклянную, герметически закрывающуюся посуду. Хранить в сухом месте.

СУП-ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
      Обжарить 24 крупных зубка в кастрюле на растительном или сливочном масле, не давая чесноку подрумяниться. Как только чеснок станет мягким, влить 2 л подогретой воды, положить щепотку молотого перца, посолить. Довести жидкость до кипения, варить 15 мин, с начала закипания, процедить, чеснок протереть через сито и снова опустить в суп. Четыре яичных желтка сбить с небольшим количеством растительного масла, влить в массу немного горячего супа, не прерывно помешивая, чтобы желтки не і свернулись. Затем все это влить в суп, который следует подавать с поджаренными на растительном масле гренками.

ЧЕСНОЧНО-ОРЕХОВЫЙ РЕМ-СОУС ПО-УАУЗСКИ
      Растолочь 100 г грецких орехов (ядер) в деревянной ступке с тремя зубками чеснока. Посолить, положить в соусник и растирать, добавляя растительное масло (150 г) сначала по каплям, а потом струйкой. Должен получиться довольно густой крем-соус, его можно подавать к мясу, птице, а также намазывать на хлеб.

КРОЛИК С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
      Для приготовления одного молодого кролика потребуется: 200-250 г сала, 50-30 г чеснока, печень и кровь кролика, 3,5 стакана 3%-ного винного уксуса, 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки свежесмолотого перца, щепотка чабера или майорана, 1 стакан сухого красного вина.
     Шпик, печень кролика и чеснок мелко нарезать и положить в керамическую посуду. Добавить уксус, кровь, перец, чабер или майоран. Поставить на слабый огонь и варить 2 часа, следя, чтобы не пригорало. Если соус сильно густеет, добавить подогретого красного вина или уксус.
Через час после того, как начал вариться соус, поставить жарить кролика, опустив его в гусятницу с большим количеством свиного жира и накрыв промасленной бумагой. На приготовление кролика понадобится 1 час. Когда он будет "Готов, выложить в глубокое блюдо чесночный соус, а сверху поместить кролика. Если .кролика заменить зайцем, получится настоящее французское блюдо.

Часник у розсолі
       Молодий часник чистять, промивають, ріжуть на скибочки завдовжки 2 см, потім занурюють у підсолений окріп, виймають друшляковою ложкою і охолоджують. Складають у банки й заливають охолодженим розсолом (однакова кількість води та отцу, 0,5 склянки солі на 1 л води), пригнічують, щільно закривають і ставлять у холодне місце. За тиждень часник готовий до вживання охолодженим.

Часникова ікра
      Головку часнику розтирають з сіллю, додають 0,5 склянки обчищених волоських горіхів і товчуть. Далі розмочують у воді скибку білого хліба без шкоринки, відтискують, змішують з часником і горіхами. Одержану масу збивають до утворення пюре, підливаючи поступово 3-4 столові ложки олії. Додають до смаку трохи цитринового соку або оцту.

        См. также Блюда из чеснока и лука, Часник і серце

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua