Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 95 гостей
Соусы к рыбе

      Подавать рыбу старайтесь красиво, на блюде, с различными соусами, которые придают вашему изделию неповторимые оттенки аромата, тонкий вкус и пикантность. Соусы готовить сложно. Тут даже не так важно скрупулезно соблюдать рецептуру, поэтому почаще нужно пробовать смесь, добавляя компоненты.

БЕЛЫЙ СОУС
      Этот соус считается основным. С его помощью готовят другие соусы, с различными добавлениями. 
      На два с половиной стакана рыбного бульона берется по одной столовой ложке пшеничной муки, сливочного или топленого масла, соль по вкусу. Слегка обжарим муку с маслом на хорошо разогретой сковороде, после этого разведем ее рыбным бульоном и процедим, чтобы не было комков. Варится соус чуть больше получаса.

ТОМАТНЫЙ СОУС
      (на 2 стакана белого соуса—1 корень петрушки, головка репчатого лука, 3 столовых ложки томата-пюре,  лавровый  лист, соль, сахар, перец молотый черный, щепотка лимонной кислоты). Петрушку и луковицу шинкуем, слегка обжариваем в масле, добавляем томат-пюре и жарим еще 2—3 минуты. Соединив продукты с белым соусом, добавляем лавровый лист, перец и провариваем еще 10 минут. Сняв с огня, заправим соус солью, сахаром, лимонной кислотой и процедим.
      Хорош такой соус и для отварной, и для жареной рыбы.

РУССКИЙ СОУС
      К двум стаканам томатного соуса прибавляют по корню нашинкованных и отваренных петрушки и моркови, очищенный от кожицы и семян и отваренный до мягкости соленый огурец и полторы столовых ложки нарезанных ломтиками и отваренных в течение 5 минут маринованных грибов.
      Соус подают к отварной рыбе.

ТОМАТНЫЙ СОУС С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
      К полутора стаканам томатного соуса (основного) добавляют 75 г мелко нашинкованных и проваренных с репчатым луком, а затем обжаренных белых грибов.
      Подают соус к отварной или запеченной рыбе.
 

<Предыдущая

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua