Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 194 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Десерты arrow Сладости национальных кухонь

Сладости национальных кухонь

Курник (русская кухня)
      Приготовить пресное слоеное тесто и пресное жидкое тесто, из  которого выпечь блинчики. Подготовить 4 вида фарша.
      Фарш из курицы: мякоть вареной курицы нарезать мелкими  кусочками,  заправить маслом.
      Фарш из риса: рис припустить и смешать с рубленым яйцом.
      Фарш из грибов: белые грибы или шампиньоны отварить, нашинковать, слегка обжарить и добавить вареные нашинкованные куриные гребешки.
      Фарш из яиц:  вареные яйца мелко нашинковать, добавить растопленное масло, рубленую зелень петрушки и укроп.
      Слоеное тесто раскатать толщиной 0,5 см в две крупные лепешки разного диаметра (одна меньшая — основная, другая — крышка). На основную лепешку положить слой блинчиков, затем слой фарша таким образом: блинчик, поверх него слой начинки из куриного мяса, затем блинчик и слой фарша из риса, блинчик и слой фарша из грибов, блинчик и слой фарша из яиц. Уложенные фарши должны иметь форму конуса. Все накрыть блинчиками и второй лепешкой большего диаметра. Края лепешек защипать. Основание смазать по кругу яично-молочной смесью. Поверхность курника смазать яйцом (можно украсить фигурными полосками теста), сделать проколы и выпекать 40—4S мин.
      Пресное слоеное тесто: 550 г муки, 400 г сливочного масла, 2 яйца, 250—300 г воды, соль.
      Тесто для блинчиков: 100 Г муки, 5 г сахара,  1 яйцо, 250 г молока, соль.
      ФАРШИ: 300 г куриного мяса, 30 г масла, 10 г муки, немного бульона, соль, перец;
                     300 г припущенного риса, 1 яйцо, 30 г масла, соль;
                     300 г вареных грибов, 30 г масла, 2—3 вареных гребешка, соль;
                     4 яйца, 50 г масла, зелень, соль.

Яблоки печеные с брусникой (белорусская кухня)
      У яблок удалить сердцевину и заполнить углубления брусникой в сахаре. Запечь в духовке. При подаче посыпать сахарной пудрой.
      На 1 кг яблок — 200— 250 г сахара, 250 г брусники, 50 г сахарной пудры.

Семилунэ (молдавская кухня)
      Муку, растопленное масло, сахар, крутые желтки, предварительно протертые через сито, лимонный сок и тертую цедру лимона смешать и растереть вначале ложкой, а затем руками до образования однородной массы. Тесто раскатать в пласт толщиной 3— 4 мм, вырезать печенье в форме полумесяца и печь на слабом огне. Затем печенье склеить по два мармеладом и покрыть лимонной глазурью.
      На 320 г муки — 280 г сливочного масла, 280 г сахарной пудры, 10 желтков, 200 г мармелада, 1 лимон.
      Для глазури: 100 г сахара, несколько капель лимонного сока, 2 чайн. ложки сухой лимонной цедры или цедра 1 лимона.

Соложении сметанный (украинская кухня)
      Сметану сильно взбить и только потом смешать с другими продуктами. Ванильный сахар положить последним. Выложить в форму и запечь в духовке.
      На 1/3 стакана муки — 6 яиц, 1+1/4 стакана сахара, 3 стакана густой сметаны, 25 г масла для смазки формы, 1 чайн. ложка ванильного сахара.

Гозинаки (грузинская кухня)
     Орехи слегка прожарить на сковородке на слабом огне, нарезать небольшими кусочками, но не очень мелко. Миндаль и фундук следует предварительно ошпарить и снять кожицу, затем обжарить. Мед прокипятить в алюминиевой миске и уварить его до такого состояния, чтобы капля, взятая на пробу, не растекалась на блюдце. Всыпать в мед орехи и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока не появится аромат и вкус поджаренного, т. е. пока не начнется  карамелизация. Перед этим следует всыпать сахарную пудру, которая придаст изделию хрупкость. Выложить массу на смоченную холодной водой доску, раскатать в пласт толщиной 1 см, остудить, нарезав на квадраты (5Х5 см) и просушить до затвердения.
      На 1 кг очищенных орехов — 1 кг меда, 1/4 стакана сахарной пудры.

Багардж (армянская кухня)
      В теплой воде развести дрожжи и соль. Взбить яйцо, отделить половину и растереть с сахаром добела, затем добавить растопленное масло и снова растереть. Соединить продукты и, постепенно прибавляя муку, замесить тесто. Тесто нужно вымесить (выбить) в течение 20 мин и оставить на час подходить, затем вновь вымесить и оставить на 1,5 часа для подъема. Готовое тесто разделить на две части (одна несколько больше другой). Из большей части раскатать лепешку, нанести на нее вилкой перекрещивающиеся полосы, смазать яйцом. Из меньшей части раскатать жгутики толщиной 0,5 см, скрутить их по два в шнурки и выложить по краю лепешки, но не смазывать яйцом, а густо обсыпать маком, предварительно распаренным и растертым. Выпекать  на листе, смазанном маслом, в хорошо нагретой духовке около 20 мин.
      На 450 г муки — 150 г сахара, 50 r сливочного масла, 1 яйцо, 12—20 г дрожжей, 5 г соли, 0,5 стакана теплой воды, 2—3 ст. ложки мака.

Курабье (азербайджанская кухня)
     Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести молоком и взбить; на этой основе замесить тесто. Дать ему выстояться 10—15 мин. в холодном месте и раскатать в пласт толщиной 1 см. Тонким стаканом вырезать печенье, положить на сухой лист и выпекать в течение 3—4 мин. на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпечки дать печенью слегка остыть и еще теплое обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
      На 500 г муки — 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 50 г меда, 2/3 стакяна молока, 8 гвоздичек, 1 чайн. ложна молотой лимонной цедры, 3 шт. кардамона, пакетик ванильного сахара.

Халвайтар (узбекская кухня)
      Жир или масло перекалить, всыпать в него муку и, размешивая, снова поставить на огонь, осторожно прогревая, пока мука не приобретет коричневатый оттенок (следить, чтобы не подгорела). Затем влить разведенный  в кипятке сахар и кипятить на слабом огне, все время помешивая, доведя до густоты сметаны. Незадолго до готовности добавить орехи, а после готовности — ванилин. Подавать халвайтар в пиалах, в горячем виде, с чаем.
      На 100 г топленого масла или бараньего жира — 100 г ядер орехов, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1—3 стакана воды, 1/4 чайн, ложки ванилина.

Лимонный шербет (таджикская кухня)
      Снять с лимонов цедру, измельчить, подсушить; сок выжать в отдельную посуду. Из воды и сахара сварить сироп, опустить в него цедру,
проварить 2—3 мин. В готовый горячий сироп влить лимонный сок, хорошо перемешать и охладить.
      На 3 лимона — 2 стакана сахара, 3 стакана воды.

Баурсак (казахская кухня)
       Из муки, молока, яиц, сливочного масла с добавлением сала замесить тесто, раскатать его слоем толщиной 3— 4 см и нарезать квадратиками 3Х3 ем; жарить во фритюре.
      На 450 г муки — 100 г молока, 1—2 яйца, 30 г сливочного масла, немного жира, соль.
      К баурсаки подать Чай по-киргизски:
      В пиалы налить сливки и добавить очень крепко заваренный подсоленный чай. К чаю можно.
      Для стакана готового чая — 50 г сливок, 2—3 г грузинского чая, 2 г соли,

Пешме (туркменская кухня)
      Дрожжевое тесто раскатать пластом толщиной 5 см и нарезать на полосы шириной 2,5 см. Затем полосы нарезать наискосок, чтобы получилось печенье в виде ромбов. Пешме обжарить в растительном  масле, как хворост.
      На 800 г готового дрожжевого теста — 150 г растительного масла для обжарки.

Розинмайзес (латышская кухня)
      Муку, соль, сахар перемешать, дрожжи развести п 0,5 стакана теплого молока. Масло подогреть, смешать с остальным молоком. Из всех компонентов замесить тесто, закрыть крышкой и выдержать 1 час. В подошедшее тесто положить промытый в горячей воде, нарезанный на кусочки и обвалянный в муке изюм. Тесто разделить на 24 куска, скатать из них круглые булочки, положить на смазанный маслом лист, дать подойти минут 15, смазать взбитым яйцом и печь 30 мин. на умеренном огне.
      На 500 г муки — 1 стакан молока, 50 г масла, 25— 30 г дрожжей, 10 г сахара, 50 г изюма, чайн. ложка соли.

Яблочное пирожное (литовская кухня)
      Желтки растереть с сахаром добела. Яблоки испечь, отжать из ни пюре в соковыжималке, смешать с желтками и картофельной, мукой. Добавить к смеси взбитые белки, разрыхлитель (соду), выложить в форму и выпечь.
      На 10 яиц—5 крупных яблок, 1 ст. ложка картофельной муки, 3—4 ст. ложки саxаpa, 0,5 чайн. ложки разрыхлителя.

Кисель из какао (эстонская кухня)
      Смешать какао-порошок с сахаром, добавить немного кипятка и растирать до образования однородной массы. Затем тонкой струйкой при непрерывном помешивании •лить горячее молоко (2/3 всего количества). Оставшимся молоком развести крахмал, процедить, влить, при помешивании, в какао и довести до кипения. Подавать с вареньем, джемом, фруктовым сиропом.
      На 800 г молока — 40 г какао, 120 г сахара, 50 г крахмала.
 

<Предыдущая

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua