Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 142 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Кулинарные фантазии arrow Сельдь на закусочном столе

Сельдь на закусочном столе

Сельдь в сметанном соусе
      Для этого блюда сельдь вымачивают 3—4 часа в холодном мoлoкe, слабосоленую сельдь можно не вымачивать совсем. Дважды пропускают через мясорубку. Яблоки очищают от семян и кожицы. Репчатый лук очень
мелко шинкуют, поливают растительным маслом и тщательно "стирают" руками. Затем яблоки и лук смешивают, заправляют по вкусу сахаром, солью, лимонным
соком (можно уксусом), сметаной. Можно добавить и готовую горчицу.
Сельдь аккуратно выкладывают в селедочницу, заливают подготовленным соусом и украшают зеленью петрушки. Это же блюдо можно приготовить, заменив сметану майонезом. Поправка в таком  случае  будет  небольшая — не стоит в соус добавлять горчицу.
      Продукты: 500 г сельди, одно яблоко, одна большая луковица, 150 г сметаны (иди майонеза),сахар, соль, лимонный сок, горчица.

Праздничная закуска из сельди с яйцом
      Подготовленное как обычно филе сельди нарезать наискось на продолговатые полосы шириной 1—1,5 см и каждую полоску свернуть плотным валиком.
      Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль и выложить на плоское блюдо желтками вверх.  А для того, чтобы они лежали на блюде устойчиво, сначала немного срежем на каждой половинке низ белка.
      На каждую половинку яйца аккуратно положим свернутый валиком кусочек селедки, выпустим из пергаментного фунтика немного майонеза и положим по ломтику тонко нарезанного лимона. А блюдо тоже украсим листьями салата и кружочками помидоров, другой зеленью.
      Продукты: 5 яиц, 150 г сельди. 2 столовые ложки майонеза, треть лимона, помидор.

Сельдь маринованная
      Вымоченное в молоке филе сельди, не разрезая на кусочки, уложить в банку, залить маринадом и растительным маслом. Маринованная сельдь будет готова
через сутки. Если нужно приготовить ее быстрее, то можно перед маринованием разрезать рыбу на кусочки, тогда, замаринованная рано утром, она будет к ужину готова.
     Маринад: морковь очистить и нарезать кружочками, лук мелко нашинковать, добавить сахар, лавровый лист, корицу, черный перец горошком, душистый перец и семена укропа (на любителя), залить очень небольшим количеством воды (50 г), довести до кипения и проварить 3—5 минут. Снять с огня, влить уксус, вновь нагреть; не доводя до кипения, снять с огня и охладить.
      Продукты: 500 г сельди, пять чайных ложечек сахара, одна большая морковь, две луковицы. 200 г 6-процентного уксуса, две столовые ложки растительного масла, три лавровых листа, пять горошинок черного и 7—10 горошинок душистого перца, корицы на кончике ножа, четверть чайной ложечки семени укропа.

Сельдь с жареным луком
      Для этого блюда сельдь лучше вымочить не в молоке, а в холодном крепком чае. Лук мелко нашинковать и спассеровать на растительном масле, добавить томатной пасты и прожарить еще 1—2 минуты. Затем охладить, смешать с сахаром и уксусом. Эту массу аккуратно выложить на нарезанную тонкими кусками и уложенную в селедочницу сельдь, украсить зеленью петрушки.
      Продукты: 500 г сельди, 3—4 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, столовая ложка томат-пасты, сахар и уксус по вкусу.

Сельдь no-домашнему
     Филе сельди, не нарезая на кусочки, смажем с двух сторон готовой горчицей, туго свернем валиком, плотно уложим в банку, зальем подсолнечным или оливковым маслом, чтобы масло покрыло рыбу полностью. Теперь поставим банку на сутки на холод.
      А подавать будем так: нарежем селедку на кусочки, уложим в селедочницу, обложим (огарнируем) репчатым луком, нарезанным кольцами. Сверху все польем небольшим количеством масла, в котором сельдь выдерживалась.
      Продукты: 500 г сельди, 150 г растительного масла, одна луковица, 40 г готовой горчицы.

Сельдь рубленая с орехами
      Филе вымочим в холодном молоке и пропустим через мясорубку вместе с очищенными от кожицы и семян яблоками, сваренным вкрутую яйцом, пассерованным репчатым луком и ядрами грецких орехов.
      Полученную массу тщательно перемешаем, заправим майонезом и выложим в селедочницу продолговатой горкой. Уложим на один конец селедочницы голову сельди, а на противоположный — хвост. Массу заровняем ножом. Сверху на такую сельдь сыплют рубленое вареное яйцо и украшают мелко нарезанным зеленым луком.
      Продукты: 500 г сельди. 3 яйца, одно яблоко (Но если сельдь очень соленая, яблок нужно два), большая луковица, 12—15 грецких орехов, 3 столовые ложки майонеза.

Селедочное масло
     Филе сельди вымочить в холодном молоке (соленую 3—4 часа. слабосоленую час). Подготовленную таким образом сельдь два раза пропустить через мясорубку, а еще лучше — измельчить , при помощи миксера. Массу смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей. Теперь придется снова взбить вручную или миксером. Сформовать в виде брусочка, охладить.
     Селедочное масло не только для бутербродов. Его подают и к отварному картофелю.
     Продукты: 200 г сливочного масла, 60 г сельди, горчица.

МАРИНОВАНІ ОСКЛЕДЦЕВІ КРУЧЕНИКИ
      1кг оселедців,  солоний огірок, варена морквина, цибулина, столова ложна гірчи¬ці, полона ложка томатного соусу.
      Маринад: 1/2 склянки оцту, 2—3і  лаврових листки, 3—4 горошини запашного перцю, чайна ложка цукру, 2 цибули¬ни, 2 склянки води.
      Оселедці вимочують у воді з молоком (навпіл), розділяють на філе, змазують гірчіцею, посипають дрібно нарізаною цибулею, кладуть кружальця огірка і моркви, загортаютьу у рулет.  
      Рулетики заколюють сірничком  або спеціальною "шпажкою" і складають у баінку.
      Маринад варять, нарізавши туди  цибулю кружальцями. Коли маринад охолоне, ним, не проціджуючи, заливають рулетики  з оселедця. Банку зав'язують цупким папером і ставлять на 3—4 дні на холод.
      Перед подачею на стіл «шпажки» виймають, кожен рулетик розрізують упоперек і викладають на кругле блюдо. Кружальця цибулі наполовину вмочують у томатний соус і прикрашають ними закуску.

КВАСОЛЯ З ОСЕЛЕДЦЕМ
      Оселедець вимочити в чаю, почистити, відділити філе  від кісток,  нарізати соломкою,, білу дрібну, вимочену у воді квасолю зварити. поголити, охолодити і змітати з оселедцем.  Тоді викласти в салатницю, полити молочком з оселедця, розтертим з оцтом і січеною цибулею, підсмаженою на олії до золотистого кольору.
      1 оселедець, 2 склянки вареної квасолі, 1 цибулина, .1 ст. ложка олії 1 сіль.

ОСЕЛЕДЕЦЬ 3 ЯБЛУКАМИ
      Оселедець вимочити у вoді, почистити, відрізати голову та хвіст, видалити кістки, дрібно посікти, додати намочену у воді і відтиснуту черству булку, олію, нашатковані кислі яблука. Все це старанно вимішати і охолодити.
      1 оселедець, 100 г олії, черства булка, 2 кислі яблука.

«ПИРОЖНЫЕ» ИЗ СЕЛЕДКИ*
      Сварите 3—4 средней величины картофелины и свеклы, 2—З яйца вкрутую, очистите 2 средние луковицы. Селедку очистите и вымочите в течение 4—5 часов, дважды меняя воду. Затем выньте из селедки кости и нарежьте на куски шириной в 2 пальца. Порежьте кружочками на доске (на которой вы разделываете вареные продукты!) овощи, луковицы и крутые яйца. Выложите на блюдо один на другой кружочки свеклы, картофеля, яиц и лука. Затем положите кусочки селедки, а на них все кружочки в обратной  последовательности, так, чтобы сверху была свекла. Вниз кладите более крупные в диаметре кружочки, сверху поменьше. Каждое «пирожное» полейте сверху майонезом, аккуратно обмажьте майонезом края, украсьте зеленью, кусочками свеклы, моркови и уберите в холодильник за 2—3 часа до того как будете подавать на стол.
 

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua