Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 198 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Еда на каждый день arrow Молочные блюда на ужин

Молочные блюда на ужин

СУП С УШКАМИ.
      Замешиваю тесто из полутора стаканов муки, яйца, неполного стакана воды, соли. Тонко раскатываю, вырезаю рюмкой кружочки. кладу на них фарш и защипываю. как пельмени. Фирш делаю так: полстакана отварного и промытого риса смешиваю с двумя мелко изрубленными крутыми яйцами и ложкой растопленного масла. Ушки поначалу нужно опустить в кипяток, а как всплывут — переложить в кипящее молоко, посолить, сдобрить ложкой-двумя масла, прокипятить и сразу же подивить к столу.

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ:
      В трех стаканах молока разведем полстакана сахара и вскипятим, отдельно разведем две столовые ложки крахмала в стакане холодного молока или воды. вольем ч кипящее молоко и. помешивая, проварим минут пять на слабом огне. Для аромата, пока молоко не остыло, можно всыпать, порошка ванилина, если есть. или стереть цедру с одного лимона, апельсина.
      Перемешать, разлить по вазочкам или чашкам. А подавать лучше на блюдечках или специальных тарелках. Чтобы кисель можно было вынуть из вазочек, не нарушая формы, дно вазочки на минуту опустите в горячую воду.   Молочный  кисель можно украсить ягодами из компота, варенья, можно посыпатъ измельченными орехами и т. д.

ТАРАТОР (окрошка больгарская)
      Очищенные огурцы, нарезанные кубиками. растертый чеснок, растительное масло, соль и мелко порезанный укроп. залитые кислым молоком, взбитым пополам с водой. Можно приготовить таратор и с крутыми яйцами. На 500 г молока - столько же воды. 2 крутых яйца, 3-4 огурца, несколько зубчиков чесноку, соли — по вкусу.

 ВАРЕНЕЦ (ряженка)
       Свежее цельное молоко поставить в печь в латочке (гусятнице или другой чугунной или керамической посуде). Как только молоко подернется румяной пенкою, опустить ее ложкой на дно. другую пенку также; чем их будет больше, тем лучше. Тогда остудить, положить ложку свежей густой сметаны. Хорошенько размешать, поставить в комнату, чтобы скисло, выставить на холод. Едят с сахаром

 

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua