Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 206 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Еда на каждый день arrow Разнообразим рыбный стол

Разнообразим рыбный стол

Дрібна риба, смажена в тісті
      Продукти для приготування: дрібної риби, 2 столові ложки, склянка пива 100 г олії, склянки молока, сіль та спеції смаком.
      Добре почистити і промити 1 кг дрібної риби і залити невеликою кількістю свіжого молока. Приготувати рідке тісто з двох столових ложок муки і склянки пива. Вмочити кожну рибку в тісто і підсмажити в добре нагрітій олії. Скласти гіркою на блюдо, посипати дрібно нарізаною зеленню.

Фаршированные трубочки.
      Мелко нарежьте селедочное филе, добавьте натертые на крупної. терке или пропущенные через мясорубку плавленный сыр и крутые яйца, размягченное масло. острый coус и мелко нарезанный зеленый лук;. Нафаршируйте этой массой слоеные трубочки. Их можно испечь из слоеного теста.
      Раскатайте его слоем в полсантиметра и нарежьте лентами длиною 20 см и шириною 2,5 см Намотайте винтообразно на деревяные палочки, смажьте сырым яйцом и выпекайте в духовке. Когда остынут, выньте палочки и нафаршируйте.
      На большую селедку (200 г): 200 г масла, 1 плавленый сырок, 3 яйца. ложка соуса, 20 і зеленого лука. 800 г слоеного теста.

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ (хека или другой морской рыбы).
      Очищенную от кожи и костей рыбу, яблоки, соленый огурец, крутые яйца нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, рубленый зеленый лук, все перемешать и залить майонезом. Салат уложить горкой, украсить
дольками крутого яйца, зеленью
      На 350 г копченой рыбы: 3 яблока (некислых), соленый огурец, 150 г зеленого горошка, 2 крутых яйца, 3 столовые ложки рубленого зеленого лука, 250 г майонеза.

САЛАТ «ФАНТАЗИЯ»
      Овощи нашинковать, заправить майонезом. Рыбное филе и черствый пшеничный хлеб, замоченный в молоке (без корок), пропускают через мясорубку с очень мелкой решеткой 2—3 раза. Затем растирают вместе с маслом, добавляя постепенно молоко или сливки, тщательно перемешивают, вливают яичные белки и хорошо взбивают, затем солят. Из полученной массы формируют фрикадельки и отваривают.
       В салатницу горкой положить приготовленные овощи, на них — отваренные фрикадельки, украсить зеленью, крутыми яйцами, колокольчиками из соленого огурца.
       На 500 г филе скумбрии, хека или другой морской рыбы; 600 г картофеля, 3 соленых огурца, 150 г зеленого горошка, 200 г майонеза, 50 г белого хлеба. 200 г молока или сливок, 50 г сливочного масла, 3 яйца, соль.

Салат из консервированной скумбрии хека или другой морской рыбой
     Кусочки консервированной скумбрии измельчают, добавляют вареное яйцо, нарезанное мелкими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, все перемешивают и заправляют майонезом. Масло из консервной банки для салата не используют. Салат украшают дольками вареного яйца, веточками зелени петрушки.
     На 1 баночку консервов; 3 вареных яйца, 150 г зеленого горошка, 3 луковицы среднего размера, 250 г майонеза, зелень петрушки.

Рыбный борщ
    Скумбрию (хек или другую морскую рыбу) разделать. Из костей и головы приготовить бульон, процедить его. Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, пассеровать. Лук репчатый нарезать мелко и тоже пассеровать с добавлением томата-пюре. Филе рыбы, приготовленные овощи и нарезанный брусочками картофель опустить в кипящий бульон, варить до готовности.
      При подаче в каждую тарелку положить кусочек отварной скумбрии, зеленый лук и сметану.
      На 400 г рыбы: 4 картофелины. 2 моркови, 1 свекла 1 луковица, 3 столовые ложки томата-пюре, соль, сметана, зелень по вкусу.

Суп с фрикадельками
      Сварить бульон из головы, плавников и костей рыбы, прибавив лук, морковь, лавровый лист и горошки перца. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и жаренным в масле луком.
Массу хорошо размешать, постепенно прибавляя воду. Поперчить и посолить. Сформировать шарики, обвалять их в муке и отварить отдельно в части бульона. Остальной бульон процедить, заправить мукой, разведенной в половине стакана бульона, поперчить. Добавить сметану и опустить в него сваренные фрикадельки.
      На 1 кг скумбрии: 2 луковицы, 1 морковь, 10 горошинок перца, 3 лавровых листа, 1 столовая ложка муки, 200 г сметаны, соль по вкусу.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua