Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 204 гостей
Детское застолье

Бутерброды-игрушки.
      Чтобы сделать детям бутерброды- игрушки, особого умения не  требуется. Надо просто применить фантазию и изобретательность. Например, парусный корабль легко соорудить из треугольного ломтика хлеба и тонкого куска сыра, насаженного, как парус, на палочку.
      Для таких бутербродов нужны тонкие палочки из сухой щепы с заостренным одним концом или зубочистки, шпажки, которых продается много разных видов.
      Основой бутерброда служит кусочек хлеба, булки или печенье. Кусочки хлеба (булки) отрежьте так, чтобы один край был немного выше другого. В высокий край воткните палочку, прислоните к ней ломтик лимона, яблока, груши (или что хотите). Оставшуюся часть хлеба можно заполнить чем-нибудь сладким (тертое яблоко, творог с сахаром). Можно положить немного салата из овощей, кабачковой икры, тертого сыра. В таком случае вместо ломтика яблока или груши уместнее кружок огурца, помидора.
      При желании можно намазать хлеб маслом.

"Грибочки" из яиц и котлет
      Фарш разделать на шарики, залакировать их в сухарях и печь в духовке в жире до коричневого цвета. У сваренных вкрутую яиц срезать концы, "шляпки"-котлеты полоской моркови прикрепить к яйцу.
«Шляпки-котлеты  можно положить сверху и на бочонки из огурца (огурец разрезать на куски длиной 4 см).
     «Грибы» расставить на тарелке на рубленых листьях салата или на натертых на овощной терке капусте и моркови.

Фрукты и ягоды на шпажках
      На «прутик» (или зубочистку) нанизывают различные фрукты (целиком или разрезанные на части) и ягоды (землянику, сливы, виноград).
Не следует подбирать слишком сочные фрукты, лучше брать более твердые, но красивые по цвету.
      Можно также комбинировать фрукты с подходящими цветными овощами (редис, маленькие помидори, огурцы,  морковь), сыром, кусочками колбасы.

«Зайчики» из яиц
      3 яйца, ломтик вареной моркови, 2 ст. ложка сметаны, 1 /2 ч. ложки томатного пюре, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, сахар.
      Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, срезать у них концы (толстые). Осторожно вынуть желтки, протереть их через сито, добавить сметану, лимонный сок, томатное пюре, соль, сахар и всей этой смесью заполнить белки. Поставить их на тарелку  местом  начинки вниз, в яйца воткнуть ушки из моркови, глаза сделать из маленьких круглых кусочков корки хлеба, рот и хвостик — из моркови.
      Расставить «зайчиков» в круглой тарелке на рубленых листьях салата. К «зайчикам» и «грибам» к столу подавать сметанный соус с рубленым укропом, зеленым луком и солью.

"Фанта» из апельсиновых корок
      Собрать корки с 1 кг апельсинов, положить их в трехлитровую банку, залить крутым кипятком и поставить на 12 ч. Затем воду слить в кастрюлю. Корки отжать и провернуть через мясорубку, залить их кипятком, вода должна покрывать корки на 2 см, оставить еще на 12 ч. Потом процедить, отжать, корки смешать с отстоянной водой, процедить, добавить 1,5 стакана сахара, 1 ч. ложку лимонной кислоты.

Торт «Домик»
      Готовится за день до праздника. Набор продуктов: 36 штук квадратного или 20 штук прямоугольного печенья, 1 стакан молока, 4 сырка творожных по 100 г или 2 пачки сырковой массы без изюма, 100 г сливочного масла. Технология. На разделочную доску постелить лист кальки. Каждое печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить в один слой на кальке (18 штук). 2 сырка растереть с половиной количества масла, смазать печенье (18 штук), сверху положить еще 18 штук печенья, смоченного в молоке. Следующие 2 сырка тоже растереть с маслом и разделить на две части, В одну часть добавить какао, в другую - красный сок и смазать половину ряда слоя печенья розовым, половину — коричневым творожным маслом. Под кальку подсунуть руки и сложить печенье как крышу домика. Поставить в холодильник на несколько часов. Затем вынуть из холодильника и залить шоколадной глазурью, снова поставить в холодильник и не вынимать до прихода гостей.
      Глазурь. 3 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, 50 г масла, 4 ч. ложки какао тщательно перемешать, кипятить на маленьком огне, тщательно постоянно помешивая. Остудить до теплого состояния, залить торт.
      Примечание. Когда торт разрежете, каждый кусочек будет треугольным и внутри разноцветным.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua