Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 186 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Десерты arrow Делаем конфеты сами

Делаем конфеты сами
КУЛИНАРИЯ - Десерты

Самодельный шоколад
     Для него берем: 250 г молока в порошке, 70 г какао, 150 г воды и 100 г сливочного масла.
     Молоко в порошке смешать с какао, всыпать в горячий сироп, сваренный из  сахара с водой, и массу тщательно вымешать.   Затем добавить сливочное масло и все еымешивать до тех пор, пока масло полностью растопится. Стеклянный поднос с невысокими бортами смазать сливочным маслом, вылить в него шоколадную массу и ножом, смазанным сливочным маслом, выровнять ее поверхность. Остывший шоколад нарезать любыми  геометрическими фигурками.

Цукаты
     Цукаты можно сделать из лимонных, арбузных или апельсиновых корок, из различных фруктов и ягод. Приготовьте сироп из 700 граммов сахара и 1 литра воды и отварите в этом сиропе 2 килограмма плодов. По окончании варки оставьте плоды в сиропе на 8 часов, затем разложите их на доске и сушите в печи при температуре до 40 градусов. Арбузные корки очистите, варите, пока они не станут прозрачными, а после остывания просушите при комнатной температуре. Нарезанные апельсиновые корки предварительно уложите в стеклянную посуду, залейте холодной водой и выдерживайте в течение пяти дней, ежедневно меняя воду. Потом корки сварите в обычной воде до мягкости, откиньте на сито и лишь потом положите в сироп. На 1 килограмм корок сделайте сироп из 1 литра воды и 1,5 килограмма сахара. Варите до загустения сиропа, потом положите корки на блюдо, дайте остыть и сложите их в банку, пересыпая сахарной пудрой.

ПОМАДКИ:
       Молочная. Сахар распустить в молоке. вскипятить, при пробе № 3—4 (смотри: Варим сахарный сироп) добавить масло, патоку, уварить до пробы № 7, снять с огня,"добавить ванилин. Подкрасить и ароматизировать часть шоколадом, часть жженым сахаром (перепуск);
      Сливочная. Сварить все компоненты (при пробе № 1 перелить в чистую посуду) и продолжать варить до пробы № 6. Затем подкрасить и ароматизировать.
     Помадку-полуфабрикат (и ту и другую} выложить на доску, предварительно сбрызнутую холодной водой или смазанную маслом (по всем правилам доска должна быть мраморной, но подойдет и деревянная, если сверху положить чуть смазанный маслом пергамент), вымесить, пока теплая, охладить, а затем сбивать лопаткой в более плотную массу, которую потом раскатывать скалкой, стараясь сделать эластичной и гладкой, как тесто. После этого, раскатав узенькие "колбаски", нарезают их кусочками в 1—1.5 сантиметра, слегка сплющивают и укладывают в фольгу или бумагу. оставляя полуоткрытыми. Через два-три часа помадка окончательно подсыхает, "укрепляется", можно подавать ее к столу.
      На 1 л молока: 0.5 кг сахара, 25 г сливочного масла, 150 г патоки (белой). 25 г порошка какао. 10 г шоколада, 0,5 пакетика ванилина. Если нет патоки, можно добавить 2.5 чайной ложки 3-процентной уксусной кислоты или 25 капель раствора лимонной кислоты (1 чайная ложка кристаллической кислоты растворяется в 1 чайной ложке горячей воды).
       Или: пакет сливок. 300 г сахара, 0.25 пакетика ванилина, шоколад, какао, жженка или перепуск для подкраски.

ТЯНУЧКИ
      Сначала действовать так же, как при приготовлении сливочной помадки, только варить до пробы № 7. Все время, от начала до конца, не переставая. помешивать лопаточкой, оттирая массу от дна, краев посуды, стараясь, чтобы она не пригорала. Огонь уменьшать нельзя! После проверки пробы вылить массу на деревянные планки, смазанные маслом, составив из них подобие пенала (сложить, но не скреплять). Выскабливать тянучку-массу из посуды тоже нельзя: надо только лить, иначе она превратится в карамель и станет ломкой. Когда тянучка остынет, можно снять планки и затем длинные полосы тянучки нарезать кусочками по 3—4 см. Резать надо без отрыва, как бы "пилить" ножом: при первой же остановке нож прилипнет, его придется отдирать с силой, и в результате вся тянучка вытянется в длинную "веревку".
      На 0,5 л сливок (2 пакета): 400 г сахара. 50 г сливочного масла, один пакетик ванилина, одна столовая ложка белой патоки (если патоки нет, в массу при пробе № 6 или на разделочной доске всыпают одну чайную ложку картофельной муки, в крайнем случае, обходятся и без нее).

По книге В.Похлебкина «Тайны хорошей кухни».
                 См. также Приготовление сиропов

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua