Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 143 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Кулинарные фантазии arrow Гарниры, соусы и приправы из дикорастущих съедобных растений

Гарниры, соусы и приправы из дикорастущих съедобных растений

Приправка из зведчатки и хрена
     Измельчить   на   мясорубке   зведчатку,   добавить   хрен,   чеснок, растительное масло, соль  и  уксус,  перемешать  в  пюреобразную  массу  и использовать в качестве приправы к мясным, рыбным и овощным блюдам.
     Свежая зведчатка (без корней) - 600 г, хрен тертый - 400 г, чеснок  - 25 г, масло растительное - 150 г, соль, уксус по вкусу.

Соус из молодой крапивы.
     Берут 5-6  фунтов  крапивы,  кипятят  в подсоленной воде с содой, измельчают. Затем масса засыпается в кастрюльку, посыпается сахаром, добавляется 1 ложка  сливочного  масла  и  варится  до горячего состояния ( + 65-75 С).  В  соус  вносят  бешамель и  1/2  стакана  густых  сливок. Подсолить, подсахарить по вкусу, подогреть.  Подаётся  к  котлетам,  жареной  печёнке,  ветчине,  жареным  мозгам, солонине, измельчённым вареным яйцам.

Соус из хмеля с грибами
     В пассерованный лук добавить предварительно  отваренные  измельченные грибы и продолжать жарить 5 минут, добавить  томатный  соус  и  варить  15 минут. Добавить отвар шишек хмеля (шишки отварить в 150 г воды),  добавить вино и заправить сливочным маслом. Подавать к мясным блюдам.
     Томатный соус - 600 г, лук репчатый - 200 г, грибы  свежие  -  40  г, маргарин - 30 г, масло сливочное - 20 г, вино сухое - 0,1 л, хмель - 20 г, соль, перец по вкусу.

Соус из щавеля
     Промытый щавель пропустить  через  мясорубку,  потушить  в  сливочном масле. Посыпать мукой, развести  водой,  перемешать  и  варить  до  нужной консистенции, затем прибавить сметану, довести до кипения. Если нужен соус менее кислый, то следует предварительно отварить щавель  в  воде  и  слить отвар.
     Щавель - 600 г, масло сливочное - 30 г, пшеничная мука - 50  г,  вода или мясной бульон - 0,5 л, сметана - 120 г, соль по вкусу.

Соус из калины
     Развести крахмал, влить его в  кипящую  воду,  добавить  сок  калины, сахарный песок и довести до кипения. Использовать как подливу  к  крупяным блюдам.
     Сок калины - 0,5 л, сахар-песок  -  60  г,  вода  -  0,5  л,  крахмал картофельный - 20 г.

Пюре из спорыша и крапивы
     Спорыш - 500 г, крапива - 500 г, соль по вкусу.
     Промытые листья спорыша и крапивы (равные количества)  измельчить  на мясорубке, добавить соль и  перемешать.  Сложить  в  банку  и  хранить  на холоде. Использовать для заправки супов (по 2  ст.  л.  на  1  порцию),  в качестве  приправ  ко  вторым  мясным  и  рыбным  блюдам,  а   также   при изготовлении салатов (по 1-2 ст. л. на 2 порции)

Пюре из крапивы с растительным маслом
     Промытые листья  молодой  крапивы  отварить  в  подсоленной  воде  до готовности, откинуть на дуршлаг, дать  стечь  воде,  измельчить,  посыпать мукой, добавить крапивный отвар, перемешать  и  снова  варить,  непрерывно помешивая, до увеличения объема. Затем добавить тертый хрен, поджаренный в растительном масле,  лук,  перемешать  и  подавать  к  блюдам  в  качестве приправы.
     Крапива - 2 кг, мука пшеничная - 50 г, лук репчатый -  150  г,  масло растительное - 50 г, хрен, соль по вкусу.

Пюре из настурции и крапивы
     Промытую  зелень  настурции,  измельчить  на   мясорубке,   посолить, заправить  растительным  маслом,  перемешать  и  использовать  в  качестве приправы к блюдам из дичи, сыра и творога.
     Листья настурции - 500 г, листья крапивы - 500 г, зелень укропа -  80 г, масло растительное - 140 г, соль, перец по вкусу.

ПЮРЕ IЗ ЛОПУХА
     I кг листкiв лопуха, 100 г щавлю, зелень  кропу  i  петрушки перекручують на м'ясорубцi. додають сiль i  перець,  перемiшують, укладають у стерильнi банки i зберiгають в холодильнику. використовують для виготовлення супiв, салатiв і як приправу до  м'ясних i рибних страв.

ПЮРE З КРОПИВИ
     В скандінавських кpаїнах, Польщі з кpопиви pоблять  пюpе  до м'ясних стpав: Пеpебpану пpомиту кpопиву пpопускають чеpез м'ясоpубку,  додають олію, сіль,  дpібно  наpізану  цибулю,  душистий  пеpець  і посічені кpутў яйця.

            Смотрите также Дикорастущие растения в питании людейДикорослі рослини у споживанні людини, Блюда из дикорастущихрастений, Первые блюда, Мед, сок, повидло, Салаты из дикорастущих трав

 
<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua