Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 130 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Кулинарные фантазии arrow Салаты из дикорастущих трав

Салаты из дикорастущих трав

 Маринады к салатам.    
       Маринады подойдут к салатам из водяного кресса, листовых и кочанных салатов, редиса, лука, одуванчиков, щавеля, тысячелистника, петрушки, укропа, сельдерея, валерианы.
     
       Маринад 1. Смешайте вилкой 2 ст. ложки винного. уксуса и 3 ст. ложки растительного масла, добавьте одну мелко порезанную луковицу, по щепотке соли и сахара.
      
        Маринад 2. Помешивая 3 ст. ложки растительного масла, накапайте в него сок лимона (по вкусу), а когда масса загустеет, добавьте измельченную зелень.

       Маринад 3. Сок половины лимона и полстакана сметаны смещайте вилкой и добавьте 1 ст. ложку измельченной зелени. Если вместо сметаны использовать кефир, то надо добавить немного растительного масла.
 

Салат из иван-чая
     Побеги и листья растений опустить на 1-2 минуты в кипяток, отцедить и нарезать. Затем добавить измельченный лук и хрен, посолить,  перемешать  и заправить сметаной с лимонным соком.
     Молодые побеги иван-чая с листьями - 400 г, лук зеленый - 200 г, хрен тертый - 50 г, сметана - 80 г, лимон - 1 шт., перец молотый  черный,  соль по вкусу.

Салат с календулой
     Огурцы  очистить  и  нарезать  тонкими  ломтиками.  Лук  и  календулу измельчить, смешать с огурцами, выложить на тарелку и  украсить  ломтиками вареных  яиц.  В  центр  салата  положить  сметану.   Посолить,   посыпать измельченным укропом.
  Огурцы свежие - 400 г,  лук  зеленый  -  150  г,  цветочные  корзинки календулы - 200 г, яйца - 4 шт., сметана - 200 г,  перец  молотый  черный, укроп, соль по вкусу.

Салат из заячьей капусты
     Лук и заячью капусту измельчить ножом, посолить, заправить сметаной и посыпать укропом.
  Заячья капуста - 200 г, лук зеленый - 400 г, сметана - 200 г,  укроп, соль по вкусу.

Салат из крапивы с яйцом
     Листья крапивы прокипятить в воде в течение 5  минут  и  откинуть  на сито. Затем измельчить, заправить уксусом, сверху уложить ломтики  вареных яиц, полить сметаной.
     Молодая крапива - 600 г, яйца - 4 шт., сметана - 80 г, уксус, соль по вкусу.

Салат з кропиви
     150 г кропиви. 2 ст. ложки сметани або майоназу чи пiвсклян- ки кисляку, круто зварена яйце. сiль за смаком.
     Вимитi листя i пагони молодої кропиви, на 3-5  хвилин  залити кип'ятком, вiдкинути на друшляк, посiкти, по'солити,  змiшати  зi сметаною ў посiченим кpуто зваpеним яйцем.

Салат вітамінний
     300 г кpопиви, по 100 г щавля, подоpожника і  щаpиці,  50  г листків кульбаби, 100 г зеленої цибулі пpомити і потpимати 30 хв. в холодній підсоленій  воді,  пpомити,  відкинути  на  дpушляк  і підсушити. Потім поpізати на смужки, змішати з 2 посіченими  кpуто зваpеними яйцями і майонезом (чи олією), посолити.

Салат з листкiв лопуха
     300 г листя і стебел лопуха, 100 г зеленої цибулі,  1  чайна ложка лимонного соку, одна морквина, 60 г теpтого  хpіну,  2  ст. ложки сметани, сiль.
     Молодi листки і стебла, очищенi вiд шкiрки, пpомити і потpи- мати 1-2 хв. у кип'ятку, злегка підсушити і дрiбно нарiзують, додають лимонний сiк, змiшують з натертою морквою, хpіном,  цибулею, солять і заправляють сметаною.

Салат из лопуха
     Листья лопуха опустить на 1-2  минуты  в  кипяток,  слегка  обсушить, измельчить. Затем перемешать с измельченным луком, тертым хреном, посолить и заправить сметаной.
     Листья лопуха - 600 г, лук зеленый - 200 г, хрен - 100 г,  сметана  - 80 г, соль по вкусу.

Салат из медуницы с луком
     Медуницу и лук измельчить, посолить  и  перемешать.  Сверху  положить ломтики вареных яиц и заправить сметаной.
     Медуница - 600 г, лук зеленый - 200 г, яйца - 2 шт., сметана - 80  г, соль.

Салат из настурции
     Картофель отварить, очистить и нарезать брусочками. Листья  настурции и укроп измельчить, соединить с картофелем, посолить и перемешать.  Сверху украсить ломтиками вареных яиц и полить сметаной или заправкой.
     Листья настурции - 200 г, картофель - 600 г, укроп - 40 г, яйца  -  2 шт., сметана (или салатная заправка) - 120 г, соль по вкусу.

Салат из одуванчиков
     Листья одуванчиков выдержать в холодной воде  30  минут  и  нарезать. Добавить измельченные зелень петрушки  и  лук,  заправить  маслом,  солью, уксусом, перемешать и посыпать укропом.
      Листья одуванчиков - 400 г, лук зеленый - 200 г,  зелень  петрушки  - 100 г, масло растительное - 60 г, уксус, укроп, соль по вкусу.

САЛАТ  ВEСHЯHИЙ
     100 г свіжих листочків кульбаби замочити на  30  хв.  в  солоній воді, відкинути на дpушлах, тpохи підсушити і поpізати. Додати 50 г зеленої цибулі, 30 г кpопиви, 1  ст.  ложку  сметани  і ложку майонезу, сіль за смаком. Добpе пеpемішати.
     Можна запpавити олією, змішаною з уксусом, кип'яченою холод- ною водою, цукpом, сіллю, чоpним молотим пеpцем.

Салат з кульбаби і горіхів
     200 г підготовлених листків кульбаби  наpізати  як  капусту. Додати pозтеpті з сіллю 1-2 зубки часноку. дуже  дpібно  наpізані 1-2 шматочки лимона (зі шкіpкою), ложку натеpтої сиpої моpкви або буpяка, можна декілька листочків щавлю і кpопиву, чайну ложку лимонного соку і товчені гоpіхи (за смаком). Салат запpавити  майонезом.

Салат из подорожника и крапивы с луком
     Подорожник и крапиву  опустить  на  1  минуту  в  кипяток,  отцедить, нарезать и добавить измельченные лук и хрен. Приправить солью  и  укропом, посыпать рублеными яйцами, полить сметаной.
     Молодые листья подорожника - 250 г, крапива - 200 г, лук  репчатый  - 250 г, хрен - 100 г, яйца - 2 шт., сметана - 80 г, уксус, соль по вкусу.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua