Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 112 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Напитки arrow Чай, его виды и приготовление

Чай, его виды и приготовление
КУЛИНАРИЯ - Напитки

Які існують види чаю
      ЧОРНИХ СОРТІВ чаю нараховується кілька сотень найменувань.  Кращі сорти — це ті,  які зібрані з двох самих верхніх листків кущів. Якщо у складі чаю не менше 60 процентів сировини, отриманої з певної місцевості, то назва її присвоюється продукту.
      Зелений чай відрізняється від чорного більш  гіркуватим і в'яжучим смаком. Для його приготування чайний лист не піддається зав'ялюванню ферментами при високій температурі і залишається зеленим. Зелений чай особливо  люблять жителі
Середньої Азії. Там переконані, що у полум'ї зеленого чаю («ког-чаю»)  швидше згорають непотрібні жири. Стверджують також, що зелений чай  допомагає перенести наслідки проникаючої радіації.
     За консистенцією чай розрізняють  на розсипчастий (байховий) і пресований (плитковий). Пресований чай дуже зручно зберігати, його охоче беруть в дорогу. Пресований чай виробляється з старих і великих листків чайного куща, їх уламків, стеблин, а також чайного пилу.

Зеленый  чай.
     В отличие от черного чая, зеленый не проходит процессы ферментации и завяливания. благодаря чему в нем сохраняется максимум полезных для здоровья веществ.

Чай улун: еще один усилитель обмена веществ
      Этот сорт чая содержит большое количество катехинов, которые помогают ускорить обмен веществ и тем самым сжигать жир. Этот чай, который также иногда называют полузеленым или желто-зеленым, имеет приятный вкус и аромат. В нем немного кофеина по сравнению с зеленым или черным чаем.

Мятный чай: чувство сытости
      Этот чай из разряда тех, о чем мечтают многие женщины «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» Так вот мятный чай из таких. Его аромат воздействует на вку совые рецепторы и вызывает чувство сытости. Таким образом это поможет вам без проблем пропустить калорийный перекус. Если так делать каждый день, получите минус 1,5-2 кг за месяц 

Чай ройбуш: убийца голода.
     Этот чай также известен как «горный чай». Он не содержит кофеина, тем не менее, с его помощью можно зарядиться энергией на целый день. Его главный элемент aspaiathin уменьшает уровень гормонов стресса, которые вызывают желание потянуться за чем-то вкусненьким. Кроме того, ройбуш содержит железо, кальций, калий, марганец, магний, цинк, медь.
     Еще недавно в нарушениях сердечного ритма обвиняли кофе, сейчас же его реабилитировали, зато возникли вопросы к чаю. В чае кофеин связан дубильными веществами - танинами, потому действует мягче, но дольше, чем кофе. Эффект достигается постепенно и длится до 6 часов. Но если выпить слишком крепкого чая, то кофеин немедленно приведет в возбуждение нервную систему и сосуды.


<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua