Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 130 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Напитки arrow Приготовление наливок

Приготовление наливок

Наливка из ягод
       Зрелые, отсортированные и вымытые ягоды (клубнику, малину вишни …), засыпают  в  баллон, добавляют сахар, завязывают горловину баллона марлей, устанавливают в теплом месте или на подоконнике с солнечной стороны  на  2-4  дня  до начала брожения. Как только появились признаки брожения, снимают марлю,  устанав ливают водяной затвор, переносят баллон в теневую сторону  комнаты  и выдерживают до конца брожения - 12-20 дней. После этого  наливку  сливают, фильтруют, разливают и плотно укупоривают.
       На 3 л емкость:  ягоды очищенные - 2,2 кг; сахар – 0,8 кг
       На 10 л: - ягоды очищенные – 7 кг; сахар – 2,5 кг;
       Для более полного извлечения экстрактивных веществ, в  оставшуюся мезгу вливают прокипяченную и охлажденную до 35" воду. После 2-х дней выдержки сливают сок, отжимают мезгу, полученный сок сливают  в  баллон, добавляют сахар, ставят на  водяной  затвор  и  выдерживают  еще 14-20 дней. Эта наливка будет слабее. Ее можно смешать с основной и получить среднюю крепость.
       При вторичной закладке: на 3 л – воды 1,5 л, сахара – 0,4 кг; на 10 л – воды 5 л, сахара – 1,3 кг
       Для получения вина оставшиеся после брожения ягоды мнут, заливают 30%-ным сахарным сиропом, выдерживают 20-25 дней под  водяным  затвором. Для приготовления 2-х литров 30%-го сиропа требует c я 650 г сахара. На 3-литровый баллон - 2 л сиропа. На 10-литровый - 5 л.

Наливка из абрикосы, сливы
      Из плодов удаляют косточки. В емкость 3 (10) литров. засыпают 2,0 (6,0) кг очищенных плодов; сахара -.0,8 (2,4) кг, и наливают воды 1 (3) стакана

Виноградная наливка
       Виноград моют, очищают от гребней, закладывают в 3 (10) л баллон 2,0 (6,0) кг,  добавляют 0,7 (2,1) кг сахара или  сахарный  сироп и 1 (3) стакана воды, устанавливают  водяной  затвор, ставят баллон в теплое место на 20-25 дней.
       Для получения вина ягоды мнут и заливают сиропом из  расчета 450 (1350) г сахара и 1,5 (4,1) л воды на 3 (10) литровую емкость. Под водяным затвором содержимое баллона выдерживается 20-30 дней - до окончания брожения.
 

Смотрите также Приготовление напитков, Вина

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua