Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 146 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Кулинарные фантазии arrow Артишоки, спаржа и пастернак

Артишоки, спаржа и пастернак

Спаржа с маслом, сливками и сухарями.
     Взять 1,2  кг  кореньев  спаржи, варить в солёной воде 1 час.  Вынуть  пучки  спаржи,  положить  на  блюдо, добавить прожаренные в масле сухари или сливки.

Пастернак к разварной говядине.
      Выдержать 1 час 600  г пастернака в холодной воде с лимонным соком,  нарезать,  налить  бульоном, положить соли, 1 ложку муки и 1 ложку масла, варить 1 час.

Пастернак со сметаной.
    Нарезать кружочками  600 г  пастернака, заправить 50 г масла и  1  ложкой  муки,  развести  2  стаканами  сметаны, подрумянить в печи или духовке.

Артишок, фаршированный шампиньонами с мадерой
    Очистить плод  от  листьев,  ложечкой  срезать  верхушку,  выскоблить мохнатую сердцевину. Опустить его на 2-3 мин. в кипящий фритюр. Взять 8-12 шампиньонов, мелко изрубить, поджарить в масле, с луком  и петрушкой, обвалять их в сухарях, добавить соли и  перца  и  нафаршировать артишоки. Закрыть донышками, обвязать каждый шелковыми нитками, положить в глубокий сотейник с шаром шпика. Сверху каждого плода  положить  также  по ломтику шпика, залить 2-3 стаканами бульона, влить  1-2  рюмки мадеры, лимонного сока, варить до мягкости в духовой печи, духовке.  Снять нитки, положить на блюдо, полить артишоковым бульоном.

Артишоки, фаршированные свежими грибами.
     Взять белые  и  красные грибы, поджарить, смешать с 1 фунтом измельчённой  телятины, ложкой сметаны, 2 яйцами,  перцем,  солью,  мускатным  орехом,  размешать.
     Фаршем наполнить 15 артишоков. Опустить артишоки в соус (1 стакан  сливок, ложка сливочного масла, 1/2 ложки муки, 1 стакан  бульона,  перец,  соль), сварить, кипятить 2-3 раза.

Артишоки в малаге.
    1 час выдержать плоды в холодной воде,  затем вскипятить 1 раз в солёной воде, откинуть на решето. Варить 20 артишоков в кастрюле, на 1/4 фунта сливочного масла: 2 стакана крепкого  бульона,  4-5 кусков  сахара,  1/2  бутылки  малаги.  Артишоки  облить  горячим  соусом, подавать.
 

               Смотрите также Овощные блюда

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua