Призрачно все в этом мире бушующем, есть только миг за него и держись
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!

.............................................................................................................................. Л. Дербенев
 


НАША ПЕСНЯ


ФОТОСЕСИИ
 
 
КЛИПЫ 
 
 
ФОТОАЛЬБОМЫ 
 
 
КНИГИ 


МИР УВЛЕЧЕНИЙ


 
поиск по сайту
МЕНЮ
Заглавная
БИБЛИОТЕКА
ИССЛЕДОВАНИЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ФОТОАЛЬБОМЫ
ВИДЕО
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
КУЛИНАРИЯ
РУКОДЕЛИЕ
Любознательным
НА ДОСУГЕ
ФАЙЛЫ
Пишите
Виртуальный секретарь "Мои научные новости"
Библиотечный информационно-образовательный Портал
Мой дом

"Бібліофан" Дискусійний клуб

"Бібліотекарі усіх країн - об'єднуйтесь!
Посетителей
На сайте 128 гостей

Заглавная arrow КУЛИНАРИЯ arrow Напитки arrow Кофейные заготовки

Кофейные заготовки

    Иногда возникает необходимость быстро приготовить кофе. В этом случае очень удобно иметь кофейную эссенцию, сироп, настой  или лед. Для приготовления кофе достаточно разбавить 1-2 чайные ложки эссенции в чашке горячей воды или молока.
Кофейная эссенция
      эссенция -   Кладут в кастрюльку 500 г сахарной пудры и ставят на огонь. Непрерывно помешивая, доводят до светлокоричневого цвета. Затем сахар разводят в 2 л воды и варят до получения густого сиропа. Готовят концентрированный черный кофе: 250 г молотого кофе на 2 л воды. Кофе смешивают с сиропом. Полученную смесь разливают в хорошо вымытые, прогретые бутылки и закупоривают.
     Разновидность:  В 1 л кипящей воды варят в течение 15 мин 150 г кофеиного порошка.затем снимают с огня, добавляют 400 г сахарной пудры, тщательно перемешивают, разливают в бутылки.
      настой -   100 г кофейного порошка заливают стаканом холодной кипяченой водой и настаивают в течение суток. Настой процеживают и хранят в плотно закрытой посуде.
       сироп -   Из 200 г кофейного порошка готовят очень крепкий кофе - чуть больше 0,5 л. В небольшом количестве воды растворяют 750 г сахара, добовляют в кофе и ставят на огонь. Готовность сиропа проверяют по капле, брошенной в стакан с холодной водой. Если капля при этом не расплывается и сохраняет форму, сироп готов.
      лед -   готовят очень крепкий кофе. Остывший кофе заливают в формочку, предназначенную для замораживания воды в морозильном отделении холодильника. После того как кофе замерзнет, его разламывают на куски и заливают холодной водой (можно газированной или минеральной). Следует знать, что кофе с сахаром замерзает медленно, поэтому замораживать нужно кофе без сахара, а сахар добавлять потом.

       Смотрите также все по слову кофе и  Приготовление кофе

<Предыдущая   След.>

MiGG&Co. 
http://добавить-сайт.in.ua  http://посещаемость-сайта.com.ua  http://работа-для-девушек.kiev.ua